Стерео Ударные

• Автор темы Автор темы Kempel
  • Дата начала Дата начала

Kempel

Member
3 Авг 2006
86
6
8
54
Интересно как добиться такого звучания? скорей всего здесь было изначально записано с помощью MS, потому что звучит одна барабанная установка без примесей. а как это можно сделать на этапе сведения?

Вложения

скорей всего здесь было изначально записано с помощью MS
При чем здесь MS?! Просто рум и оверхед доминируют в миксе ударных над спотами.
а как это можно сделать на этапе сведения?
А что сводить? Что есть в исходниках? Для такого сведения и трекинг должен быть соответствующий. Если писали только споты, такого звука не добьетесь.
придержать одиниз каналов ударных на 20 -23 мс
И чо?

и чо? и чо?

ну я не шарю в записи ударных, да, оверхед он самый, но суть та же. какими способами можно добиться похожего звучания из моно барабанов? реверб комнаты, делэй, хорус и тд.

придержать одиниз каналов ударных на 20 -23 мс

хорусить-флэджерить будет, для барабанов лучше эквалайзер гребенкой

какими способами можно добиться похожего звучания из моно барабанов?

подмешать подходящие оверхеды из семплов или мультитрека

Altiverb Вам в помощь. Это чтобы "хоть как-то"

Kempel, прежде всего непонятно, о чем речь без ВАШЕГО звукового примера. Что значит "из моно барабанов"? У вас есть оверхед вообще, или есть, но он тоже моно? Или у вас записаны только бочка и малый? Или вся установка записана в один моно трек? Или вы только собираетесь что-то записать?

Вы бы выложили звуковой пример, а не загадывали коллегам ребусы-шарады.
Хотите получить дельные советы - задавайте вразумительные вопросы.

мне кажется или панорама большого и малого сдвинута влево? а так, я так понимаю, лепиться все из семплов будет, а значит из короткого рума сделать себе дорожку оверхедов и в больших чем обычно количествах подмешать.

вариантов тьма от импульсников, до слов по панораме, задержек дублей и комбинаций.

• Like
Реакции: Kempel
Kempel, прежде всего непонятно, о чем речь без ВАШЕГО звукового примера. Что значит "из моно барабанов"? У вас есть оверхед вообще, или есть, но он тоже моно? Или у вас записаны только бочка и малый? Или вся установка записана в один моно трек? Или вы только собираетесь что-то записать?

Вы бы выложили звуковой пример, а не загадывали коллегам ребусы-шарады.
Хотите получить дельные советы - задавайте вразумительные вопросы.

да мне интересны сами способы с помощью которых можно сделать похожее звучание. для общего развития.

Дабы не создавать новую тему задам вопрос здесь , он немного похож .
Понятно что ударники и музыка обрабатывалась на компе без так называемого оверхеда . Но вот что делалось дальше ?
Проверил стерео состовляющую , довольнотаки много там её .

на счёт примера который находится ниже : это то чего я хочу достичь но ... Я перепробовал всё -эфект хасса , бинауральные плагины :) , даже севашко перечитал . Но почему то не получается. Помогите пожалуйстаА ) или посоветуйте к кому можно обратиться .

http://rghost.net/38404389

vram,
Из чего вы хотите такого, как в примере? Где ваш звуковой файл? Мы что должны гадать на кофейной гуще?

vram, а что там такого криминального в этом примере? и причем тут "оверы"....
банально подобрать подходящие семплы, раскидать по темповой сетке со "свингом" и вуа ля!

а по поводу "стерео" - обычным расширителем стереобазы не получится? (при у словии, что звук воообще на 100% моно изначально)...
или задержка небольшая.... тот же стерео хорус попробовать

• Like
Реакции: vram
vram, там всего лишь стерео ревер на сайдстике. ещё слышны остренькие отголоски по сторонам - похоже на предилэй. бочка без ревера.

• Like
я примерно год пытаюсь достичь этот шЫрокий звук . перечитал севашо но до конца не понимаю . Моно источники свожу хорошо (как положено ) но вок как только мне показывают какой нибудь пример типа широкой стереофонии просто не знаю куда деваться . Что используют ? хасс не то , слишком рассеевается звук . нигде нет информации или это так секретно ,будьте любезны , помогите ? кому написать в лс :) ?

Kempel, Сделать из чего - из семплов или прописать живаго? , конкретизируйте , от этого зависят подходы и они разные в зависмости от того из чего будет клеиться материал..А так ваш вопрос ооооооочень широкий и располагающий к длительной полемике, что собственно и происходит ибо из отвечающих никто точно не знает о чём идёт речь с вашей стороны и потому это больше походит на флуд, чем на конкретное описание задачи и способы её осуществления ..

я примерно год пытаюсь достичь этот шЫрокий звук . перечитал севашо но до конца не понимаю . Моно источники свожу хорошо (как положено ) но вок как только мне показывают какой нибудь пример типа широкой стереофонии просто не знаю куда деваться . Что используют ? хасс не то , слишком рассеевается звук . нигде нет информации или это так секретно ,будьте любезны , помогите ? кому написать в лс :) ?

Окей. Ещё разок: ударные в примере, который вы выложили - жёстко в моно. Стереосоставляющая, которая заметна - это ни что иное, как реверберация. Переслушал ещё раз - кроме реверберации там есть стерео перкуссия (которая вполне могла быть получена простым дилеем, судя по характеру звука), которая прописана параллельно с сайдстиком, но с небольшим запаздыванием. Чтобы понять, что в центре, а что раскидано по каналам, достаточно послушать стереосоставляющую отдельно:

Вложения

• Like
Как из моно состовляющей можно сделать большое стерео , без этого призвука (хоруса) ? существует ли техника виртуального оверхеда ? например на 2 одинаковых источника звука разные ревера или что-то подобное .
Какие есть еще техники помимо основы хааса ?

и еще вопрос , не совсем про ударники :
как заполнить середину при использовании хаас эфекта , дублировать больше источников звука ? или может быть хватит двух ?

спасибо , надеюсь получить ответ

Сейчас просматривают