Вот прикупили Avalon 737SP!!!

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала

loDJica

Moder-Inquisitor
16 Янв 2003
5.055
911
113
50
Москва
www.adapter.su
Принимаю поздравления по поводу покупки сего замечательного преампа/компрессора/эквалайзера, давно нчего не тестил, но скоро выложу тест сего чуда, вчера была пробная запись (женский вокал ближе к альтам), писал в родную до боли Audiotechnica 4050-хорошо по сравнению с моим старым BELLARI RP5333, но с этим микрофоном и предусилком мой вокал (баритональный тенор)звучит пластиково :-((( по верхам, ввиду того что верхних обертонов у меня и так хватает, а АВалон пытается еще его (верх) приподнять, хотя не хочу делать поспешных выводов, жду микрофон Violet Design Globe (Finger-ы 2 штуки уже прикупили, писали гитару-выше всяких похвал) буду тестить , в общем вот-не удержался дабы не похвастаться, ну и еще раз, в этом топике будет тест, по мере сил и возможности сделаю со звуковыми примерами

А че такого-то. По-моему этот авалон на всех студиях есть)) У нас он вообще в уголке пылицца :lol:

Al Junior
АФФТАР ЖЖОТ, ЗАЧОТ!!!!

в понедельник будет тест еще 2 дня имения прибора (а в пятницу приходит еще и Violet Design Globe) и УсЁ будет готово

Мля, посмотрел, сколько стоит этот авалон, и сия ситуация приобрела новую эмоциональную окраску :lol: :lol:

Пылесос
если тебе не нада, высылай один мне ...
я те адресок подкину :))) :lol:
ну и хочешь мастера оплачу, что бы стол подпёр чем другим :biglaugh:

Вот и настал момент когда я могу с чистой совестью сказать-тест сделан, буду краток (с)ВВП
Тех. характеристики © ццц.moline.ru
Одноканальный динамический процессор VT 737 SP (2295$) содержит ламповый предусилитель, ламповый оптический компрессор, транзисторный полупараметрический эквалайзер, ламповый выходной усилитель с регулятором уровня, стрелочный индикатор (выходной уровень или уровень сжатия) с подсветкой. Предусилитель имеет симметричные микрофонный и линейный входы (XLR, микрофонный — трансформаторный), высокоомный инструментальный вход (джек на передней панели), регулятор чувствительности, кнопки ступенчатого повышения уровня, фантомного питания (48 В) и переключения полярности, пассивный пропускающий фильтр высоких частот (6 дБ/окт, частота среза изменяется от 30 до 140 Гц). Компрессор имеет регуляторы порогового уровня (от -30 до +20 дБ), степени сжатия (от 1:1 до 20:1), времени атаки (от 2 до 200 мс) и времени восстановления (от 100 мс до 5 с), кнопку релейного обхода. Возможно включение компрессора после эквалайзера. Есть разъем (джек) для линкования двух компрессоров с целью обработки стерео сигнала. Эквалайзер имеет пассивные шельфовые фильтры высоких частот (10, 15, 20 и 32 кГц) и низких частот (15, 30, 60 и 150 Гц), активные эквалайзеры средних частот с регуляторами частоты (от 200 до 2800 Гц для высокой середины, от 30 до 450 Гц для низкой), переключателями частотного диапазона (от 2 до 28 кГц для высокой середины, от 300 до 4500 Гц для низкой) и переключателями добротности. Есть кнопка релейного обхода. Возможно включение двух средних полос эквалайзера в цепь управления компрессора.
Выход симметричный (XLR). Устройство имеет высоту в два рэка, весит 10 кг.

Греется это чудо до рабочего состояние около часа, на день вообще не выключаю, писал себя в Audiotechnica 4050 -хреново, верх вытягивает и делает пластиком, далее тест с Violet Design Finger=опа, хорошо, голос чистый, приятно послушать, ну и Violet Design Globe-просто супер, даже EQ особо крутить не надо, с нойманом u87 было похуже (середка слабая и опять верха вылезают) ИТОГ для преда класса А надо и мик класса А :-)))) хороший микрофон всегда поможет, я понимаю что не у всех есть возможность покупать преды по 2000 уе и мики за такую же сумму, но может быть мой отчет кому-то будет интерестен

с грустью смотрю на свой Bellari RP533 продавать надо, а жалко, сколько в него писано-переписано "звезд" нашей эстрады было, все были довольны, а вот сменили 2 машинки в студию, и стало грустно от того что раньше такого звука не слышал и понял почему говоря о хорошей записи в домшней студии Алан Парсон сказал "-Покупайте хороший пред и мик на все те деньги, которые можете себе позволить-и уже полдела сделано"

• Like
Реакции: kapetz
Ну показал бы тест с Глобусом, коллега. Интересно ведь! Особенно в сравнении с 4050 или U 87.

фотоаппарата не было чтоб спектроанализатор сфоткать, а вавесовскому я не доверяю, при случае повторю тест и сфоткаю что б всем было видно что и как происходит
2 HEEX
а тебе в лом в гости заехать и услышать воочию самому? :-))))

на выходных сделаю мр3 -шки теста, там будет все понятно

не синхайзер, а нойман 87-й, но Лоза его домой забрал, гда, ну и хрен с ним, на 3-х миках тест сделаю

вчера делали мастеринг, пропускали через компрессор мэнли, потом
еще какойто мэнли (многополосный), а потом через такой авалон.
вроде чувак знает как делать мастеринг и авторитет, но мне не понравилось. уж слишком все передавили.
а вообще я бы у себя в студии такие бы поимел...но где уж там... :rolleyes:

а вот интересно, какой они фотоэлемент в компрессор запендюрили.... 2 мс маловато...
При измерении выходного уровня, мереется VU? ... адекватно? Эквалайзер с компрессором сильно красит?
... и оооооотень хочется посмотреть что у него в нутри :rolleyes:
:smile: ..... хотя наверное это проблематично :tongue:

посмотреть что внутри можно сверху, там решетка, так что видно достаточно много (а 2мс не мало мы ж не треш, хардкор и прочие бочки будем гнать, для них pick punch нужен)

кто может подправить?? ))) аттаку, и почем? говорят что release после "подправки" может чуть подругому начать работать.:whistle3:

Последнее редактирование:
Дурацкий там компрессор (собственно как и сам пред). Чуть вокалист поддаст газку - и на выходе срач. Я избавился от этого прибора и вздохнул с облегчением. Многие мои друзья со временем поступили так же. Хотя некоторым нравится, Гене Пугачёву, например))) В общем прибор на любителя. По моему мнению он и трети своих денег не стоит.

еще кто что скажет по поводу? )) есть обладатели сей железки?:sun_bespectacled:

Дурацкий там компрессор (собственно как и сам пред). Чуть вокалист поддаст газку - и на выходе срач. Я избавился от этого прибора и вздохнул с облегчением. Многие мои друзья со временем поступили так же. Хотя некоторым нравится, Гене Пугачёву, например))) В общем прибор на любителя. По моему мнению он и трети своих денег не стоит.

хотелось бы услышать теперь ваше мнение о Long Stereo Chanel

а так же узнать каким предом пользуетесь Вы

Сейчас просматривают