Дешёвый звук для ноутбука

Castaneda

Active Member
29 Авг 2003
1.061
1
38
44
Посетить сайт
Посоветуйте дешёвую до 150$ звуковую карточку для НОУТБУКА.
Наличие входа обязательно. Очень желательны рекомендации от пользователей данных устройств. Тип интерфейса не важен. Работа в ASIO 2.0 в различных режимах 16(24)/44(48,96).

это что б гитарку писать, до аудиофилы не дотягивает.

Вообще-то лучче сразу выходить на FireWare, пусть и дороже - меньше проблем потом будет. У М-аудио такие начинаются с 230$ (гитара, микрофон и т.д.). :smile:

Castaneda
блин, накопи денег и купи что надо!
нужно как минимум 4 (2х2Пары)входа-выхода, можеш и на тракторе играть и записывать, и воспроизводить. Чтоб не пришлось через месяз новую покупать :beer:

SoundMan
На нашем ноуте не будет Firewire :(

Cyber Slon
У этой одиджи работа в АЗИО только в режимах 16/48 и 24/96.

shmel
Если бы мог подкопил, мы на 2 феста едем времени как и денег в обрез.

Взял M-audio transit, пишет и воспроизводит отлично. Задержка при игре (2 клавы USB) 5 мсек. Глюков пока не замечено. Непонятно правда почему её сняли с производства.

Castaneda
Приятель купил себе такую , неплохая штучка. Но я все все же предпочитаю RME .

ребята, я на днях буду брать ноут. Думаю взять к нему как раз Audigy ZS PCMCIA. Разве мне не хватит этой карты с головой для живых выступлений???

И еще посоветуйте самый недорогой способ подсоединить обычную миди-клаву по ЮСБ к ноутбуку. Или может кто продает кто недорого б-у миди-клаву (61), или ЮСБ-мидикабель. Готов рассмотреть варианты обмена на свою карту EMU-0404. или синтезатор Алесис Qs-6.
---------------------------------

И наконец. ДОтсаточно ли такой конфигурации ноутбука для лайва???

Intel Celeron. M (360) 1,4GHz, (i852GM), L2 кэш 1 Мб 400Mhz; RAM 256MB PC2100 - 266Mhz (up to 2GB), HDD 40GB 4200 rpm, DVD/CD-RW (Combo) , FDD none, 14,1" XGA (1024x768), Intel Extreme Graphics 2 int 64 Mб

( не предполагается использовать сильножручие по оперативной памяти синты.)

yumko:
ДОтсаточно ли такой конфигурации ноутбука для лайва???
Оперативки явно маловато. И вообще в живаках скорость обмена данными намного важнее, чем мощности проца... хотя у кого как...
yumko:
Думаю взять к нему как раз Audigy ZS PCMCIA. Разве мне не хватит этой карты с головой для живых выступлений???
Аудиджи для живаков не рекомендую. Если PCMCIA, то однозначно лучше Echo Indigo.

yumko:
Intel Celeron. M (360) 1,4GHz, (i852GM), L2 кэш 1 Мб 400Mhz; RAM 256MB PC2100 - 266Mhz (up to 2GB), HDD 40GB 4200 rpm, DVD/CD-RW (Combo) , FDD none, 14,1\" XGA (1024x768), Intel Extreme Graphics 2 int 64 Mб

Из опыта говорю сразу:

Оперативы как минимум 512мБ, жесткий диск 5400 с 8 мб кеш!!!,
видео должно быть отдельное - невстроенное - иначе будет жрать оперативу.., чипсет на матери должен быть поновее - 855, например. Хотя счас ноуты дешевеют и возможно взять даже Athlon 64, если не надо экономная работа от аккумулятора. Ну и порты должны быть 1384, для будущего, чтобы включать достойные девайсы..

в моем случае конфигурация будет такой: (благо есть возможность ее самому скоректировать) -

Сeleron M 1400
(1Mb cashe)
512Mb Kingston (DDR400)
80Gb HDD Samsung (5400rpm)
DVD-CDRW (Combo)
14.1" TFT XGA (1024x768)
USB 2.0, IEE1394, TV-out, LAN 10/100, MODEM 56k

Но, к сожелению, как всегда проблема вписаться в бюджет, поэтому, возможно, придется отказаться от батареи.. Стоит она около 100 долл, а большая нужность ее для меня остается под вопросом. Разве что в поезде, в поездках фильмец какой то глянуть :)))

Да, кстати, конфигурация эта потянет ореинтеровочно на 720 долл... это если с батареей...

yumko:
Да, кстати, конфигурация эта потянет ореинтеровочно на 720 долл... это если с батареей...

Нормально, ежели б еще матрицу тебе 15", чтоб глаза не портить, так вообще классно было б. Жалко что видюху отдельно не берешь, хотя б ATI Mobility 64 Мб - и то дело..
Только узнай за кэш диска и чтобы потом вместо целерона мона было пентюх вставить...А батарейку всегда молна добавить и выбрать...

я наоборот более склонялся к 14 дюймовой матрице, так как разширение такое же как и 15, но размер ногутбука меньше. А так дома могу использовать и внешний монитор.

Кстати, если я подключу внешний монитор то смогу ли я использовать два монитора одновременно?? Чтобы на один из них микшер поставить например...

yumko:
Кстати, если я подключу внешний монитор то смогу ли я использовать два монитора одновременно?? Чтобы на один из них микшер поставить например...

Так для этого и нужна видеокарта не интегрированная в мать (сейчас 855GM в ноутах повсевместно ставят). ATI Radeon Mobility, например, может выводить и на монитор, и на телевизор, и на плазму, чтобы был бальшой микшер..Таких железных и не найдешь размером с 42 дюйма... :smile:

Сейчас просматривают