Нужен совет по обработке ударных

• Автор темы Автор темы Diaz
  • Дата начала Дата начала

Diaz

Member
22 Июл 2009
56
10
8
Доброго времени суток. Господа! Мы с моим коллегой застряли на одном месте и не можем двинуться дальше. Загвоздка в том, что ударная партия получается "сухой".
Что мы пытаемся сделать. Пример Clement Marfo & The Frontline - Mayhem Даб можете пропустить вначале. Начиная с 15 секунды. В чем секрет такого звонкого рабочего? Чтобы не делали, все равно не получается. Ильзуем EZ Drummer и Addictive drums.

сэмплов таких полно , еще в акаевской библе для EMU.
А если живье - барабан нужен соответствующий.

Параллельный канал с компрессором, у которого атака и релиз на минимум. Плюс, тон рабочего должен быть близким к тому, что нужно получить, настроен он довольно таки высоко.

Вроде похоже на римшот.
араллельный канал с компрессором, у которого атака и релиз на минимум.
Уже обратили внимание. Попробуем. Хотя все равно кажется, что "собака" спряталась в эквализации и реверберации.

сэмплов таких полно , еще в акаевской библе для EMU.
А если живье - барабан нужен соответствующий.

Акаевская библа - уже олд скул :)

Попробуй еще параллельный дисторшн подмешать.Как раз баночный эффект появляется,ну и хвост такой грязноватый)

барабан такой изначально, остальное пляски с бубном

барабан такой изначально

Ребят, не могли бы вы тогда что-то посоветовать? Библиотеку сэмплов и еще что-то? Хотя моим требованиям прекрасно подходят EZ Drummer и Addictive drums. А то что звук такой не получается - это пожалуй проблема "кривости" моих рук)) :dash1:

Еще вот на форуме вычитал про SLATE DIGITAL TRIGGER. Там есть интересные настройки, нужно попробовать

Последнее редактирование:
да не, все же изначальная игра в римшот играет. Мало кто из продвинутых рок драммеров ведет в пластик, а в библах засемплирован именно такой удар видимо. Я бы крутил слэйта (крутить приятней всего:gamer1:) с соответствующим параметром (rimshot - rim). Банка там зачотная snare 19, и намешать с каким-нить малым побольше, ну и обработка.

Причём здесь тригер и какие там есть спец настройки?

Скорее всего я ошибся и не правильно понял предназначение этого плагина.

---------- Добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:19 ----------

Я бы крутил слэйта

Можно немного подробнее?

Сейчас просматривают