Подскажите по петличным радиосистемам...

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
выбираем петличные радиосистемы для конкретного дела-дядькам генералам для отдавания команд на площади,на 9 мая!главный критерий- уверенный приём на расстоянии 300-400 метров!!!
остановились на таком варианте-
SENNHEISER EW 122 G3-B. Радиосистема с петличным микрофоном 2 шт
SENNHEISER A 12AD-UHF Активная направленная UHF антенна (450 - 960 MHz)
+Антенный сплиттер на 2 системы
что скажите?поставленных целей добьёмся?))или может на отдельную радиосистему уселитель антенный повесить?типа вот этого?или может пассивные антены на каждую сисему повесить?

Пассивный сплиттер на два направления ослабляет сигнал на 6 дБ. Так что после него надо вешать усилитель, в этом случае почти наверняка, т.к. 400 м для радиомикрофона это многовато. А вообще уверенность приема это такая неопределенная штука, зависит от кучи параметров и засоренности эфира помехами в этом месте. Я бы в этом случае попытался на местности провести ходовые испытания в таком порядке.

Сначала попробовать сплиттер с пассивными антеннами без усилителя, потом с усилителем. Если и в этом случае неуверенно будет работать, то пассивные антенны с усилителями на каждую систему. Больше уже ничего тут не поделаешь, только перемещать приемник ближе к генералу, а оттуда по проводам ))

Особенно желаю не перепутать диапазоны частот у радиомикрофонов и усилителей, чтобы одинаковые были ))

• Like
Реакции: Александр Жога
Methafuzz, спасибо!щас общался с офисом хайзеров,они посоветывали 2 активные антенны+активный сплитер,сам понимаю что это найлучший вариант,но это не влазиет в бюджет штук на 30)))

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:28 ----------

самое интересное,что в РФ разрешены диапазоны частот А и Б,об этом они говорят,но продажу "запрещенных" радиосистем никто не отменял)))))

самое интересное,что в РФ разрешены диапазоны частот А и Б,об этом они говорят,но продажу "запрещенных" радиосистем никто не отменял)))))

Хм... а у нас в Украине D и E ))))

А вообще на 300 м я бы рекомендовал 2000 серию (50мВт) + антенны , бустеры , сплитер.

100я серия может подвести на таком расстоянии, там уверенный прием до 200 метров, если обстановка радиочастотная нормальная.
Надо тестить на месте однозначно.

• Like
Ну если продавец себя уважает, то пойдет на встречу, я думаю..

Понятное дело что это возможно если не рассматривать покупку в интернет-магазине

Ну без пробы 100я серия однозначно - риск 50/50 . Все таки надо искать кто одолжит попробовать подобную систему или вообще хоть какую-либо 100й серии. В каком-то музторге за вкусняшки одолжить может можно х/з , или взять в аренду у прокатчика , думаю больше $30-сутки такая штука в аренду не стоит.

Если че - могу сам протестить после 3-го мая , выйду на площадь ближайшую и попробую уходить от приемника пока сигнал не пропадет - стало интересно .

• Like
Если че - могу сам протестить после 3-го мая , выйду на площадь ближайшую и попробую уходить от приемника пока сигнал не пропадет - стало интересно
было бы не плохо,а у тебя 100 серия?

Сейчас просматривают