Waves фуфел?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Чем дальше, тем больше понимаю что машинки Waves честно говоря меня не устраивают... Ну херят они саунд явно... Или у меня руки кривые?
Даже штатные динамические машинки Лоджика по моему лучше звучат...
Кто что думает по этому поводу?

Еретик ! Пламень синедриона ! Анафема !!! :lol:
Полгода как перестал их использовать.Не задалось тоже.ПиЭсПи,Воксенго--и по мелочи.А Вейвс--ну,у людей получается на них звук делать,как--не знаю.Может быть дело не столько в качестве алгоритмов,сколько--лежит к ним (плагинам) душа или нет.Если меня что раздражает,нормального результата в работе не жди.
Думаю,здесь именно этот случай.

D.Copy:
Ну херят они саунд явно... Или у меня руки кривые?
может просто их звучание тебе ненравится, я знаю несколько профи одни из которых любят звук Lexicon 480/960 и на дух не переваривают звучание TC3000/6000, а другие с точностью до наоборот, так шта... тем более полно других хороших обработок имеется кроме Waves.
з.ы. ну и руки тоже могут мешать :biggrin:

Не знаю меня вевс вполне устраивает, правда использую 3 ревера:
верб вейвс, ультрафанк и дсп фх, в разных ситуациях.
И все в малых дозах :thumbsup:

Абсолютно верно... Дело вкуса. Обработки у Waves-то нормальные, и вообще всё хорошо, но я вот тоже с ними давно расстался. У тех же воксенгов и интерфейс поприятнее, и ненужных ф-ций меньше, и нужных мелочей побольше...
С Воксенго получилась просто любовь с первого взгляда, как увидел - вскоре прибил вавесы, звук, в общем, получается такой же, а вот нужного результата я достигаю раза в два быстрее. Знаю людей, у которых дело с вейвс и воксенго обстоит с точностью до наоборот - так что всё дело вкуса.

parfumer:
Вот от интерфейса Samlitude8- ощущение чистоты и прозрачности.
:super2:
только я б убрал "8" :smile:
=====================
видимо дело вкуса... но никак не заставлю себя поставить Воксенго, а надо! глядишь и присоединюсь к ненавистникам Вавсов :tongue:

Originally posted by D.Copy
Даже штатные динамические машинки Лоджика по моему лучше звучат...
Кто что думает по этому поводу?

Используй только то, что лучше звучит :smile:

Присоединяюсь к сообщениям parfumer,
moksha, (#4, #8) :thumbsup:

Сидел,сижу и пока на другое, после долгих экспериментов,Waves не поменял...Один мой замечательный друг сравнил их с аптекарскими весами, в прочем это верно поскольку Waves очень хорошо подходят именно для кропотливой,филигранной работы... :smile:

Zit:
Сидел,сижу и пока на другое, после долгих экспериментов,Waves не поменял
Та же фигня. Сидел, сижу и менять не собираюсь. Не в смысле, что только они, но отказываться от них даже в мыслях нет. Нормальная. качественная обработка. А интерфейс - дело привычки. Хотя в динамике, конечно, приоритет за UAD :biglaugh:

в силу особенности работы из вавесов пользуем только реставрационные. по сравнению с алгоритмиксовскими и, тем более, седаровскими - фуфло. но для не сильно критичного материала пользуем их вовсю.

хех, а я их почти и не пользую на удивление.. однако, какой проект ни откроешь - везде есть :biggrin: Waves PAZ - вообще у меня в темплейте на мастере висит. А так Вэйвс больше для разных эффектов использую (потому и редко).
А так - Kjaerhus Audio (обожаю), Sonitus и так, по мелочи остально. Но почему-то на дух не переношу Voxengo (интерфейс видимо оч негативно действует)

Так я же плаги сравниваю. А плаги у cедара ГОРАЗДО хужее их же железок - политика компании. :smile:

Вейвз - очень хорошие и качественные плаги. Вряд ли на них звук портится сам собой, скорее неправильно ими пользуемся. Мне очень нравится C4 - подходит для некоторых задач мастеринга. RVerb - очень хороший и жрёт мало. Про SuperTap вообще молчу - самый ходовой дилей. Ещё так же очень нравится Doubler. SoundShifter очень качественный, но полпроца отжирается мгновенно! RComp - хороший девственный компрессор. Не нравится L2/L3 Ultramaximizer, больше по душе Voxengo Elephant. С остальными плагами плотно не работал

Now Easy Jay
"Шо характерно, кстати, тогда ув.тов. D.Copy был чуть не главным защитником пакета. ;)"
Да, видишь как время идет... Как все меняется. :lol:

Мне тока TrueVerb не нравится - малость ведро напомнил однажды, когда с другими вербами сравнивала... :gigi: а остальное нравит, Q у них самые привычные для меня по удобству.
Меня забавляет результат от хай-пасса или лоу-пасса в Q... чтобы действительно отрезать, надо накладывать двойной-тройной фильтр... :tongue: эт так должно быть иль специфика вэйвесов тока?

Все. Замяли. Конкретно по вопросу - херят ли Вейвс звук, никто ничего сказать не может. Сойдемся на том, что у меня руки кривые. :lol:

D.Copy
Мне вавесовские эквалайзеры нравятся больше всего, сравнил с популярным equim и что? Просто вставьте вейвс и почувствуйте разницу.

Castaneda
Eqium Firium и CurveQ - имхо лучший варианты.... попробуй от Воксенго экью...
не знаю чё ты нашёл в вавоских, дело вкуса, но имхо попробуй пересмотреть....
а вот для чистки частот пользуюсь OptiEQ из пакета BeatModel T1.

Сейчас просматривают