присоединяюсь))) Уже что-то, похожее на конкретику и по поводу чего можно вести дискуссии)))Almond, мы все очень ждали именно этого!
присоединяюсь))) Уже что-то, похожее на конкретику и по поводу чего можно вести дискуссии)))Almond, мы все очень ждали именно этого!
не уверен, что законодательно так можно.1. Все члены Союза являются учредителями юридического лица;
все траблы по договору союз берет на себя?3. Договор подписывается между заказчиком и союзом, где союз обязуется привлечь звукорежа N для работы;
ну и чем это интересно людям со сложившейся клиентской базой? Я готов отдать эти 10, но с вновь найденных клиентов.4. Союз удерживает, скажем, 10 процентов с любого договора;
неконтролируемо - схема же непрозрачна.6. Члены союза при вступлении дают обязательство не работать налево и напрямую с заказчиком;
заказчику в 99 процентах случаев начхать на оборудование. Он идет на цену или имя. Как ни обидно - даже не на результат.7. Союз ведет электронную базу членов союза и перераспределяет заказы в соответствии с пожеланиями заказчика, наличием оборудования, опыта звукорежа и ценовой категории;
невозможна.8. Возможна установка единых расценок для всего союза;
ну эти два пункта реальны. Поймите, что любое начинание, основанное даже на минимальной привязке к ценам, и, общее - к деньгам и коммерции, обречено. Начинать надо с бесплатной деятельности. Вон Сухин семинары бесплатные по подвалам проводит. Присутствующие здесь - мастер-классы для студентов. Тема Аматуни вон какую-то профессиональную премию замутил. Что-то уже есть и происходит. Надо просто это все организовать под чем-то, тогда, со временем, у этой организации наработается авторитет, и к ней будут прислушиваться. Вот тогда можно пробовать какие-то воздействия на рынок. А так - они никто и звать их никак.9. Каждый человек, вступающий в союз, принимается по рекомендации не менее 2 действительных членов союза;
10. Любой, вступающий в союз, в обязательном порядке получает сертификат, который выдает специальная комиссия;
йес.разные стоимостные категории должны быть, вот и все.
неактуальны... тут сейчас разброс такой... цена определяется рынком, либо монополистом. Монополия в этой области в принципе невозможна. Остается рынок, со всеми его приливами и отливами, залетными казачками и прочими штрейкбрехерамиВсе эти "единые расценки" и прочее актуальны исключительно только для Москвы.
Уже подумал, что надо было написать "в лучшем случае только для Москвы". А в провинциях даже и рынка не остаётся... Клиент в большинстве случаев вообще попросту НЕ ПОНИМАЕТ, за что он платит... :-\неактуальны...
все он гад понимает.Клиент в большинстве случаев вообще попросту НЕ ПОНИМАЕТ, за что он платит...
А у нас так: "мы видели на ютубе, что вся эта херня за 15 минутвсе он гад понимает.
)))))Или даже так: "500 рублей за час? Клёво, у меня альбом всего-то
на 40 минут!"
просто разные стоимостные категории должны быть, вот и все.
Какое-то влияние на него возможно, но только со стороны действительно влиятельной и уважаемой организации, в которую войдет значительная доля индивидуалов, предоставляющих услугу на рынке.
все он гад понимает.
Я обычно спрашиваю-на чем приехал?-
-На X5...
Вряд ли вы работали на потоке в провинциальной студии...Не, ребят, все возможно...
он видит... идут на людей. Т.е. членство в союзе может быть каким-то дополнительным подтверждением квалификации, но не определяющим. Где это клиент идет в гильдию с заказом? У профессиональных объединений другие задачи, они не предоставляют услуг.Я для клиента вообще никакой разницы не вижу, куда он будет обращаться: в союз или лично к звукорежу в случае равной цены.
а что сейчас мешает? Заключай договор, никакие союзы для этого не нужны. Легализоваться можно и одному, я это проходил, неприятно, но ничего особо страшного. Потом, договор на работы может быть и с физическим лицом, не юридическим. Тут вопрос не в договоре. А в решении споров по договору... По сегодняшней практике - клиент его просто не подпишет, если там все правильно прописать.заказчику будет гораздо интереснее заключить договор, в которо будет прописана вся ответственность сторон.
это уже не союз, это прост коммерческая организация, представляющая услугу на рынке.собирается делать из союза продюсерский центр со всеми вытекающими.
Если начинать с коммерции - и пары десятков не соберет.Кстати, я думаю, что реально союз больше пары - тройки сотен человек в лучшем случае просто не соберет.
Подпишет, особенно если этот клиент агенство типа BBDO. Более того,Потом, договор на работы может быть и с физическим лицом, не юридическим. Тут вопрос не в договоре. А в решении споров по договору... По сегодняшней практике - клиент его просто не подпишет, если там все правильно прописать.
Потом, договор на работы может быть и с физическим лицом, не юридическим.
Тут вопрос не в договоре. А в решении споров по договору... По сегодняшней практике - клиент его просто не подпишет, если там все правильно прописать.
ну в Москве 3500. Тоже не пойдутПравда представил это в рамках Саратова.. где 3,5 звукорежиссера )) оне на это не пойдут нивжисть )
Подпишет, особенно если этот клиент агенство типа BBDO. Более того,
без контракта они с нами и работать не станут, если мы физические лица,- то и подавно.
а меня как-то чужой демпинг не парит абсолютно. Да и остальных реально работающих, думаю. Дело в том, что цены на работу тут и так низкие, так что клиент выбирает не по цене.Andrey Subbotin, с другой то стороны рекламщики и радиостанции все таки как то между собой договорились? по ценам то. чтоб никто не пид...армотил.
я про это на каждой странице пишуЧтобы в Союз шли люди, надо сделать его по-настоящему весомой, авторитетной организацией. Это делается не за один день, и даже не за один год.
Ну это же будет очень маленький, элитарный союз человек из 50-ти - приблизительно столько в состоянии проводить подобные мероприятия, у остальных другие, более приземленные, цели.Проведением каких-то мероприятий - семинаров, мастер-классов, профессиональных премий, помогать с трудоустройством...
И тут же:надо сделать его по-настоящему весомой, авторитетной организацией. Это делается не за один день, и даже не за один год.
Как же это совместить? Или я что-то упустил?единственным возможным вариантом сотрудничества является вариант, основанный на материальной заинтересованности. Причем сейчас и в полном объеме, а не потом и постепенно.