Союз звукорежиссеров России - возможно ли и нужно ли?

Можно цену поднимать на 5-10%. ))
Зачем? Моя работа стоит ровно столько, сколько она стоит. Ну, и чтобы моя семья не голодала. Да, нет, нет, да............?
Думай лучше о работе, а баблосы сами тебе на голову свалятся. Да, нет, нет, Да...........?
 
Последнее редактирование:
Бумбараша,если мне склероз не изменяет ,зовут Вадим
Вадим Числов"Chiss"

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:23 ----------

Первая - это юридическая защита. Вторая - ведение базы звукорежей и студий и перераспределение заказов в случае загруженности той или иной студии/специалиста. И третья - сертификация спецов и обучение на основе печатной продукции, мастер-классов и т.д. ИМХО других вариантов просто нет.
+100500

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:27 ----------

набирайте,братцы, идей. на NAMM будем за пивком спорить...А если намм еще воды в бассейн нальют - вааще здорово!
Almond -давайте уделим теме минут 5? Я галстог надену испанский..
 
Первая - это юридическая защита. Вторая - ведение базы звукорежей и студий и перераспределение заказов в случае загруженности той или иной студии/специалиста.
Ты имел ввиду это?
1. Утопия. Где мы найдём отличного адвоката-юриста, чтобы ему достойно платить. Да и вообще, чтобы он сидел у нас на балансе? Не, ну есть Ирина Тулубьева, очень грамотный человек в этих вопросах. Попробуй купи её! 2. Утопия. Как технически ты это видишь?
 
Последнее редактирование:
Я галстог надену испанский..
Не надо. Вы нам живой тут еще пригодитесь ) примерьте колумбийский, испанский - мой )

Первое. юридическая услуга видится тут как консультация, поэтому имеет сдельный характер, на "балансе" юриста держать ни к чему.
Второе. тоже не понимаю конечно механизм перераспределения, но скорее всего бывает у кого то ситуация что мелкие заказы перебиваются более крупными. кому доверить делать их? Тому кому вы доверяете, тому кому доверяет некий "комитет"? Как к этому в конце концов отнесутся сами клиенты?

Проводя аналогию с другими отраслями бизнеса - например взять либо торговлю неким оборудованием, либо банковскую сферу. У каждого есть клиентская база , и эта информация является коммерческой тайной и прилагаются значительные усилия чтобы ее сохранить. менегер со своей клиентской базой ценится гораздо больше чем без. То что вы хотите объеденить - это называется ФИЛИАЛОМ. т.е. по сути бабло перекладывается из левого кармана в правый, но рука общая. Тут так выйдет, ибо карманы разные.
 
Последнее редактирование:
это все возможно.Прикинь -100 человек по 100 рублей....
Игорь, это в смысле 100 чел ежемесячно скидываются по 100 рублей и оплачивают услуги отличного (пусть хорошего) адвоката-юриста? За эту цену цену вряд ли юрист будет отличным... да и хорошим... да и вряд ли юристом вообще)))
 
Freddy Kruger, это все возможно.Прикинь -100 человек по 100 рублей....
Ты возьмёшься за это? И опять банальный вопрос. Как это будет всё технически выглядеть?
Алмонд всё правильно изложил. Ну, а технический вопрос вообще ни кем не рассматривался. Да и где у нас ресурсы, где базы, где свои типографии и т.д.?
 
Моё предложение доска рейтинга не только не имеет ничего общего с фаллометрией, но и полностью противоположна оной.
Формально - да, фактически - фалометрия, как ни крути, сорри... Почему? Да всё потому же:
Критериев, однако, нет. Есть референтная группа, внутри которой "считается", что вот это - хорошо, а вот это - плохо. Причем, эта группа не одна. И в разных группах эти "хорошо" и "плохо" могут быть диаметрально противоположными.
А теперь просто прикинем - что именно у нас в стране это за "группы" такие... И всё встаёт на свои места... ;)
 
ну так и нас же не 100,
И вообще , технические вопросы самые простые НМсВ
Ты это всё серьёзно??????

Вот бы мне решать так же просто и легко все тех вопросы, как по жизни, так и по работе.
 
lalaigor,
Нас не 100, согласен. А сколько людей готовы скидываться - вопрос. Для того, чтобы иметь хорошего юриста-адвоката, нужно будет скидываться ежемесячно - либо 1000р. (100 чел), либо 100р. (1000чел.). Первое не легко представить, а второе - просто утопия). Согласен, это не самый сложный вопрос, т.к. алгоритм понятен... а вот что касается денег...
 
NoStyle, Первое как раз реально. 12 тыщ в год на юр услуги себе любая студия сможет позволить. даже домашняя на коленке. Тут вопрос в другом - ни один юрист, если он не дурак совсем, не будет обслуживать 100 объектов за 100 т.р. в месяц )) юристы они такие, тоже делить и умножать умеют )) повторюсь - юристы работают СДЕЛЬНО. ну в случае консультации - почасовая оплата. Вам надо по типу как со страхованием пирамидку строить ) скидывать в общую копилку, кто попал - тот не виноват ) только вопрос технический остается
 
серьёзен как никогда.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:11 ----------

Испанский ГалстоГ, юристы, они как дети...Им все интересно.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:13 ----------

Надо Саню Льва звать сюда - вот у кого хватка...
 
NoStyle, Первое как раз реально. 12 тыщ в год на юр услуги себе любая студия сможет позволить. даже домашняя на коленке. Тут вопрос в другом - ни один юрист, если он не дурак совсем, не будет обслуживать 100 объектов за 100 т.р. в месяц )) юристы они такие, тоже делить и умножать умеют )) повторюсь - юристы работают СДЕЛЬНО. ну в случае консультации - почасовая оплата. Вам надо по типу как со страхованием пирамидку строить ) скидывать в общую копилку, кто попал - тот не виноват ) только вопрос технический остается
Подписываюсь. А юриста найти не проблема, аж в четвёртом поколении юристов. Только, кто всё это будет держать в свих руках? Да ещё быть нам подотчётным. Думаю, только сумашедший. Да и то, под прикрытием правительства. Да, нет, нет, ДА........?
 
Последнее редактирование:
lalaigor, Давай посчитаем попробуем?

допустим 100 человек. Скинулось по 1000 р. в месяц. Имеем 100 000 в месяц, или 1 200 000 стаб фонг в ГОД. Вроде большие деньги. На первый взгляд. НО. Чтобы схема работала, рассмотрим две крайности - каждый участник имеет право извлечь в год - не более своих 12 т.р., иначе остальным может не хватить. Но зачем ему такая крохотная сумма? Либо извлечь весь 1 200 000 т.р. и в течении 100 000 лет вносить в общую копилку - но на это вряд ли согласятся остальные участники )). Таким образом чтобы страховая к. работала в "золотой середине" нужно, чтобы количество участников постоянно увеличивалось, и старшие кредитовались за счет новоприбывших, а это уже пирамида )
 
Последнее редактирование:
допустим 100 человек. Скинулось по 1000 р. в месяц. Имеем 100 000 в месяц, или 1 200 000 стаб фонг в ГОД. Вроде большие деньги. На первый взгляд. НО. Чтобы схема работала, рассмотрим две крайности - каждый участник имеет право извлечь в год - не более своих 12 т.р., иначе остальным может не хватить. Но зачем ему такая крохотная сумма? Либо извлечь весь 1 200 000 т.р. и в течении 100 000 лет вносить в общую копилку )). Таким образом чтобы страховая к. работала в "золотой середине" нужно, чтобы количество участников постоянно увеличивалось, и старшие кредитовались за счет новоприбывших, а это уже пирамида )
Всё это хорошо. Только вот эти 100 челов должны работать неустанно и быть востребованными. А если не прёт (всегда и везде), и нет ни какой востребованности? Ну что делать тогда? Кормить 30 востребованным 70 ни-то, ни- сё?
 
и старшие кредитовались за счет новоприбывших, а это уже пирамида )
а это уже МММ)))
Тут, дорогие мои, схема может измениться, в случае, если речь будет идти не об одном юристе, и не о сотне скинувшихся))) Здесь речь может идти о договоре между двумя организациями - договоре на обслуживание, и здесь уже другой расклад. И эта сотня (тысяча скинувшихся) будут не сотней (тысячей), а членами (представителями) одной организации. Конечно, и при таком раскладе не 100 т.р. в месяц, но вполне себе может обойтись без арифметической прогрессии
 
Freddy Kruger, Надо подумать. как в реальности экономически схема работать может. тут скорее всего не "кормить", а оплачивать собственные риски. как с автострахованием.

NoStyle, какие представители какой одной организации? Ты всех нас к себе на работу принять хочешь? )))) ЫЫЫЫЫЫЫЫ
 
Последнее редактирование:
NoStyle, так не бывает ) Вот есть Вася, Петя, Дима. Чтобы им оказал юридические услуги юрист - он должен с каждым заключить договор. без договора и пальцем не шевельнет. ты хочешь, чтобы договор все заключили с одной фирмой - но тогда она должна иметь лицензию на оказание услуг в данной сфере, и в ней должен работать хотя бы один юрист ) Или всех музыкантов принять на работу в одно "музыкальное" юр лицо и с ним заключить договор с одним юристом ))
 
Испанский ГалстоГ, а вот и бывает)
Все очень просто, когда Вася, Петя и Дима являются представителями одного юр.лица. И это юр.лицо заключает "договор на обслуживание" с другим юр.лицом, но не с тем, "где работает хотя бы один юрист", а с тем, где только этим и занимаются - оказывают юридические услуги;)
 
NoStyle, Хорош бред нести )я по должности замдиректора фирмы, которая оказывает экономические и юридические консультации. Для того чтобы фирма оказывала юридические услуги, в ней должен быть принят на работу хотя бы один проф. юрист. и иметь соотв. запись в списке осущ. видов деятельности. точка. что такое "представитель юр. лица от имени музыканта" я не знаю )
 
Последнее редактирование:
Послушайте. На самом деле, вы о каких-то взносах и всякой иной хрени говорите. Это невозможно ибо доходы никак не перекроют расходов. Если бы я выстраивал схему, то выстроил бы ее совершенно иначе.
Работоспособной может быть только один вариант:
1. Все члены Союза являются учредителями юридического лица;
2. Вся работа членов союза оплачивается только через союз;
3. Договор подписывается между заказчиком и союзом, где союз обязуется привлечь звукорежа N для работы;
4. Союз удерживает, скажем, 10 процентов с любого договора;
5. Эти 10 процентов идут на нужды союза - юристов и т.д.
6. Члены союза при вступлении дают обязательство не работать налево и напрямую с заказчиком;
7. Союз ведет электронную базу членов союза и перераспределяет заказы в соответствии с пожеланиями заказчика, наличием оборудования, опыта звукорежа и ценовой категории;
8. Возможна установка единых расценок для всего союза;
9. Каждый человек, вступающий в союз, принимается по рекомендации не менее 2 действительных членов союза;
10. Любой, вступающий в союз, в обязательном порядке получает сертификат, который выдает специальная комиссия;
И т.д.

Хотите союз назовите, хотите - ассоциация. Причем я бы сделал типа ассоциацию звукорежиссеров и аранжировщиков. Именно вместе.
 

Сейчас просматривают