Именно . А насчёт профсоюза пож-ста: почему бы сей форум не представить подобием некого союза? Да это так и есть, по большому счёту. Только членские взносы не платим. Есть ряд уважаемых гуру, которые, слава богу, помогают молодым. Есть масса информационных возможностей, которые могли бы использоваться на благо всех, кто хочет реального движения вперёд в профессии. Определиться с конкретными задачами,- и вперёд. Проблема, как я уже говорил, в нас самих. Главное понять, что образованность и умение сделать что-то, и есть гарантия того что у вас будет работа и клиенты вас кидать будут реже. А о кидалове повторюсь: мы с вами сфера услуг! Здесь неизбежны кидалово и отказники,-это часть нашей профессии. Как в ресторанах. Кто сможет защитить вас от "капризного" или просто непорядочного клиента? Никто кроме вашей репутации и действительно профессиональной работы.
Из последних "правильных" движений - Конкурсы по сведению. Профи (фамилий упоминать не буду,- все их знают) вроде как привлекли,-помогают. Если тендеры на потенциальную работу будем устраивать,-то вообще замечательно. То же самое с мастерингом, записью итд..Кто мешает-то?
Из последних "правильных" движений - Конкурсы по сведению. Профи (фамилий упоминать не буду,- все их знают) вроде как привлекли,-помогают. Если тендеры на потенциальную работу будем устраивать,-то вообще замечательно. То же самое с мастерингом, записью итд..Кто мешает-то?
Последнее редактирование: