Какие есть виртуальные инструменты с игрой по стилям? (типа вирт. гитар)

ФорФор

New Member
15 Май 2010
270
11
0
(не нашел на этом замечательном форуме подраздела "аранжировка" и спрошу здесь.)

Вот есть виртуальные гитаристы, бас гитаристы, ударные, которым в Кубейсе можно поставить аккорды гармонии и они будут играть выбранным из имеющихся в их арсенале рисунком стиля.

Гитарный чёс или перебор арпеджио и тд и тп...

А есть ли такие виртуальные пианисты? Гармонисты, аккордионисты, скрипачи? :-)
Иногда надо какой-нибудь примитивный рисунок, партию, для наполнения фактуры, а с бенд-н-боксом связываться неохота, ибо с ним много хлопот.

с бенд-н-боксом связываться неохота
имхо-никаких хлопот, куча стилей , можно сделать выбор по стилям, после чего выбор существенно упростится, bbox рулит:music:
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:41 ----------
Groove agent и addictive drums
Гитарный чёс или перебор арпеджио
Real Guitar и конечно же наш уважаемый http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=81709

....можно поставить аккорды гармонии и они будут играть выбранным из имеющихся в их арсенале рисунком стиля...
Несовсем то , но может подойдёт как отличный автоаккомпанемент?
Chord Pulse 2.0 (Standalone version). www.chordpulse.com
Сам часто пользуюсь , мне нравиться.

имхо-никаких хлопот, куча стилей , можно сделать выбор по стилям, после чего выбор существенно упростится, bbox рулит
Я наверное не знаю, как правильно с ним работать.
Я забиваю в него гармонию и ищу стиль подходящий.
А чтобы состыковать с кубейсовской версией аранжировки, надо бэндэнбокс файл завести в отдельный проект Куба, а потом вытаскивать оттуда пианино, да синхронизировать....А это всё громоздко ведь?
А мне б ВСТ виртуального пианиста.
Чтобы вместо гитары в него пианину засунуть :-)

Groove agent и addictive drums
Грув агент моя самая главная палочка-выручалочка в этим деле :-)
ГрувАгент молодец!!!
Пусть его уже немножко презирают за устаревшие звуки, но зато он очень юзабельный по нахождению стиля, рисунка.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:40 ----------

Real Guitar и конечно же наш уважаемый http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=81709
С гитарами-то проблем нету. Меня выручают виртуальные электро и акустик гитаристы.
Удобная вещь порою. Быстро с ним. Просто листаешь ритм рисунки и слушаешь.

Chord Pulse 2.0 (Standalone version)
Надо глянуть, что он делает :-)

Спасибо за советы.
А вообще странно...что нет пианинного аналога виртуального гитариста :-)

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:43 ----------

Несовсем то , но может подойдёт как отличный автоаккомпанемент?
Chord Pulse 2.0 (Standalone version).
Интересная штука!
Но....не вижу, есть ли там сохранение файла как миди.
Хоть и написано, что есть там миди экспорт, но я не вижу. Может версия у меня не та?
У меня 2 .0 лайт, а 2,2 удалось найти только 30 дневную версию.

Прога бесплатная, надо бы поискать самую последнюю версию.

не забывайте про Jammer
Да, сейчас про него смотрю....

А ещё есть офигенно любопытная штука, чтобы пощупать её.
Напеваешь песню (или может лучше под гитару) и кормишь её в Microsoft Songsmith .
А он, как пишут, подстраивает под этот набросок аранжировку.
Интересно.

Последнее редактирование:
А нет такой штуки, чтоб еще и сама напевала?
Мне этого мало. Я уже давно ищу прогу, чтобы и играла и напевала мои песни и (!) нарезала на диск-запечатывала-продавала-доставляла деньги мне нА дом.

Вот.
Ничо не знаю, хочу и всё!!

Я уже давно ищу прогу, чтобы и играла и напевала мои песни и (!) нарезала на диск-запечатывала-продавала-доставляла деньги мне нА дом.
нужно просто в дополнение к виртуальному гитаристу, барабанщику и звукорежиссеру сделать еще виртуального слушателя, и замкнуть процесс внутри компа. Экономия очевидная - ни тебе мониторов, ни звуковой карты. Только чтобы бабло вылезало - на отчисления правообладателям...

А я хочу чтобы из крана дома пиво текло и девочки нахаляву приходили каждый день разные и денег не надо тада и всяких там лишних заморочек с компами. Не. ну желательно еще чтобы кубейс ломаный сам появлялся в компе новая версия - для небольших передыхов от пива и девочек ) А то экономическую программу им подавай, Профсоюз, Базу всякую...

ФорФор, на диск нарезает сама Samplitude, Studio One автоматом отправляет на саундклад. так што усе есть.

ну тогда вот прекрасный USB девайс. все делается в автоматическом режиме, даже мастеренк
:lol:
3bf93ce00ac7.jpg

Да, в наше время такой техники не было - процветал тяжкий ручной труд...

Наверно надо всё это перенести в топ "Выпил, пЕши тут". Нет, ДА, нет..нет, Да?????????????
З.Ы. А я хочу, чтобы ни каких компов, чтобы пиво из крана не лилось (Зерокулыч, уже был такой фильм), чтобы начальство не достовало, чтобы когда хочется спать-ложиться и спать, и чтобы деФФки не мешали.
Мои желания скромны, по сравнению с вашими

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:42 ----------

ну тогда вот прекрасный USB девайс. все делается в автоматическом режиме
Галстог, чё-та меня сподвигает на определённую мыслю. Ты от куда такие картинки дёргаешь?

сподвигает на определённую мыслю. Ты от куда такие картинки дёргаешь?

Freddy Kruger,все мысли материализуются). правой кнопкой мыши, "копировать URL документа". учитесь гуглу!!, раз руками работать не хотите. ))))) ГГ

В лайт версии к сожалению нет экспорта Save File As Midi
Нашел версию с миди сохранением.
Не знаю, иногда пригодится.
А лучше б она была ВСТ :-)
И просто в один трек заряжаешь бас или аранж. и в реале выбираешь подходящий.

А насчет легкомысленного развития темы я вот что скажу....
Лично мне можно такие машинки использовать. Я заслужил :-)

Я раньше, в докомпьютерную эпоху многое делал сам. И инструменты и реверы (включая пружинные и листовой) и записывал на магнитофон все инструменты (и сам на них играл) и тд и тп....

Вы не поверите, но даже клавиши для электробарабанов я вырезал и гнул на раскаленной проволке нихрома!! (сам мотал резонансно-формантные трансформаторы и многое другое)

Поштучно всё, без всяких заимствований. Всё ручками.
ВСЁ!!!!! :-)

А щас....имею право, возле речки самоигралок посидеть :-)
(и, кстати, не видя рядом глумливых фотографий)

Парни!!!!Читаю и плачу!!!!Почему нельзя спасибо нажать во флейме ??????????????????
зы заметил тенденцию нового времени-любая тема превращается во флуд :dirol:

да тема превращается во флуд когда пионеры мутят их) раньше точно, всё в ручную делали.)) Я даже помню один случай у нас как один артист выхвалялся тем что сам всё программировал БЕЗ драмовых ПЕТЕЛЬ(loop)! Типа те кто с петлями халтурят, не умеют барабаны программировать))))))))) дело было в 90-тых годах.

Floyd, кстати интересная мысль. даже философская. петель то сейчас много. но мы то понимаем, что петли они берутся ж не из вакуума, кто то их делает ) опять же руками. и таки тенденция старье из 90-х с акаевских библов перегонять под новой обложкой по стопицот раз. аднако. уже куча железа, на котором сделаны эти петли - музейные экспонаты.

Вот чем-то похожая штука из области VST

Harmony Improvisator free (генератор аккордов).rar
(685.2 Кб, 2 просмотров)
Попробовал. Что-то не идёт он у меня....
Не звучит, а потом Кубейс зависает.
Смотрю на него в ютьюбе, вроде работает.
Ещё посмотрю, может я что-то неправильно делал...

(Анекдот, в виде благодарности за помощь)

Новый русский на банкете в Штатах: ест, пьет все подряд.
Рядом с ним останавливается американец. Русский:
- Тебя как зовут?
- Смит.
- Ешь, Смит!
- Не хочу.
- Ешь - халява.
- Я ем тогда, когда хочу есть.
- Не понимаю...
- Когда хочу есть, я - ем! Когда не хочу есть, я - не ем!
- Ну, ты прямо как животное какое!

А вот скажите, нет ли у барабана Грув Агент режима GM ? Чтобы инструменты совпадали с...как барабан Хипер соник совпадает с внутренним программным синтезатором (по барабанам)?

Сейчас просматривают