Жужжжит адаптер питания для PoKo х8..

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Вот такой адаптер:

Жужжание даже передавалось в один из мониторов, когда Поко стоял на одном ff-контроллере с RME или в мамкин 1394 включался, сейчас контроллеров два, в мониторе не слышно, но все равно неприятно, да и мало ли...)

Думаю, несложно найти другой кетайский, но прошу подсказать - какие допуски +- допустимы по напруге, сопротивлению? а то вдруг точно такого не будет в лавке..)
Спасибо.

Постоянка плюс внутри 3А на 5В думаю таких нигде не продают. Надо смотреть доки на предмет сколько оно реально кушает ампер. Оригинальный блок питания в любом случае с запасом сделан.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Вот же ж...думал без проблем найду...
В мануалах и доках по питанию ничего нет, кроме:

Но на самом девайсе написано определённо:

Тогда писать в саппорт с вопросом на сколько ампер нужен по минимуму питальник..

• Like
Сергей, подскажи, пожалуйста, как гуглить по нему правильно - out 5v-dc/3a ?
Может они и саппорт уже прикрыли? ) Ща гляну..

Oleg Sirenko, или еще напиши darlock в личку, думаю он подскажет.
Так и гугли 5vdc/3a

• Like
Питание поко реализовано на ШИМах, поэтому реально он кушает 10 Ватт, но в моменты запуска когда идет зарядка конденсаторов - ток предельный и потребление может составлять 20 Ватт. Поэтому питальник 5 вольт на 3А - это 15 Ватт нужен качественный.
На самом деле судя по фотке питателю уже 6-й год, проще отремонтировать жужжащий питатель, скорее всего там уже потекли и скоро взорвутся электролиты, или уже умер например диод и полуволна играет в виде жужжания.
Не советую брать откровенный левак за 500 рублей, т.к. защита в питании поко слабая, и также мне известен случай вылета компонетов цифровой части из-за левого питателя.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:09 ----------

Постоянка плюс внутри 3А на 5В думаю таких нигде не продают. Надо смотреть доки на предмет сколько оно реально кушает ампер. Оригинальный блок питания в любом случае с запасом сделан.
http://www.chipdip.ru/product/es-18e05-p1j.aspx
а лучше ентот
http://www.chipdip.ru/product/es-25e05-p1j.aspx

Пульсации 50 мв думаю не проблема для цифрового девайса

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:12 ----------

Да кстати жужжащий питатель приму в качестве подарка :king:

• Like
darlock,
Cпасибище, старина! :friends:

Да кстати жужжащий питатель приму в качестве подарка
Забирай...:yes3: :biggrin:

Не избыточен (ли)? )

Пульсации 50 мв думаю не проблема для цифрового девайса
Думаешь, или не проблема? :wink:

Уверен, что не проблема.
Насчет избыточности 5в на 4А как раз и есть 20 ватт. Не вижу никакой избыточности. Меньше нагреву и дольше срок службы.

Как забирать?

• Like
Уверен, что не проблема.
Насчет избыточности 5в на 4А как раз и есть 20 ватт. Не вижу никакой избыточности. Меньше нагреву и дольше срок службы.
Понял, спасибо, уже заказал...)
Просто ты написал "думаю", я и подумал, что это предположение...тепер вижу, что ты уверен..))

Сейчас в личку кину телефон..:buba_phone:

Все, теперь ничего не жужжыт, благодать...завтра привезу новый комп, вообще тишина будет...лепота-а-а-а...:i-m_so_happy:

darlock, Спасибо еще раз за наводку, будешь проезжать мимо - заскакивай, заберёшь жужжелицу...:biggrin:

Сейчас просматривают