Я тут, понятно, порядком поднадоел, но не могу отказать себе в удовольствии пополемизировать и заодно узнать что – нибудь новое. Разберем ценовую – маркетинговую политику RME на примере 9632. По любезно предоставленной POOHом информации, 9632- это относительно пожилая 96/Pad + adat. Теперь сравним карты с примерно одинаковыми конверторами – 1820 (не М) и 9632. АЦП у них одинаковые: PCM 1804 (TI/Burr-Brown), схожие ЦАПы, но…1820 – в полтора раза дешевле, имеет 8 in/out, тот же адат, 2 миди in/out и т.п., лучше измерения в RMAA, джиттер меньше в 4 раза (кого этот аспект волнует). Да и еще и какие – никакие аппаратные эффекты есть, во всяком случае не хуже Focusrite.Saffire.Comp..EQ-djx .В FireFace, судя по заявленным ( не реально измеренным) циферкам – тоже не бог весть что стоит. Вообще, ценообразование можно проследить косвенно на следующем примере: платка синхронизации собранная на одних и тех же 4 детальках ( или сколько там?) стоит у Ему 55 долларов, у RME -135. И, вообще, я сильно сомневаюсь, что та же 9632 лучше, к примеру, Джулии, а в проигрыше ее 1212 не сомневаюсь, так как была возможность впрямую сравнить с 1820М.