Карта за 1000$,Помогите с выбором

Originally posted by FON
ну пока она одна модель у Мультифейсофф :))
честно, я бы подкопил и взял бы fireface800!!! просто мне лично на даннмо этапе этого не надо, я для домашней студии купил....
:beer:
Ну понятно - у меня HDSP-9632 Я очень доволен, но я плотно продюсированием музыки для кого-то не занимаюсь (по крайней мере пока-что) :smile: А для информации есть уже Мультифейс 2 (по крайней мере прототип) - и скоро он выйти должен в серийное производство ( если уже не вышел).

Originally posted by Цыхра
Я вот djangel-а начитался и хочу Линкс ))
Ибо для меня качество оцифровки - очень важный момент.

Что? Прекрасные оцифровщики у RME! Lynx тоже очень хорошо, но говорить, что он лучше...

Rustami:
Прекрасные оцифровщики у RME!
А чем они прекрасные, такие же как у всех, причем RME очень экономно их расходует, даже на FireFace хуже чем на Линксе и еще не буду говорить где...

Я постоянно работаю с HDSP 9652 с подключенными ADI 8 DS. Пишу оркестры. Звучат прекрасно.

Люди, подкиньте идею по звуковой карте от $200 до $500!
Интересуют платы с хорошими ЦАП.
В принципе рассматриваю вариант взять для записи с микрофона
пульт Tapco.

А что тут обосновывать? На Линксе лучше. Лучше ,чем на любой РМЕ.
Rustami: "Звучат прекрасно" - я тоже думал, что прекрасно. Пока не сравнил.

Я тут, понятно, порядком поднадоел, но не могу отказать себе в удовольствии пополемизировать и заодно узнать что – нибудь новое. Разберем ценовую – маркетинговую политику RME на примере 9632. По любезно предоставленной POOHом информации, 9632- это относительно пожилая 96/Pad + adat. Теперь сравним карты с примерно одинаковыми конверторами – 1820 (не М) и 9632. АЦП у них одинаковые: PCM 1804 (TI/Burr-Brown), схожие ЦАПы, но…1820 – в полтора раза дешевле, имеет 8 in/out, тот же адат, 2 миди in/out и т.п., лучше измерения в RMAA, джиттер меньше в 4 раза (кого этот аспект волнует). Да и еще и какие – никакие аппаратные эффекты есть, во всяком случае не хуже Focusrite.Saffire.Comp..EQ-djx .В FireFace, судя по заявленным ( не реально измеренным) циферкам – тоже не бог весть что стоит. Вообще, ценообразование можно проследить косвенно на следующем примере: платка синхронизации собранная на одних и тех же 4 детальках ( или сколько там?) стоит у Ему 55 долларов, у RME -135. И, вообще, я сильно сомневаюсь, что та же 9632 лучше, к примеру, Джулии, а в проигрыше ее 1212 не сомневаюсь, так как была возможность впрямую сравнить с 1820М.

Sla - где ты видел АЦП на 9632??? Ты о дочерних платах говоришь, что ли? Кроме того, 9632 это не 96/pad, а усечённая HDSP 9652.

djangel Знаешь, слышал я ЛИНКС и звучат они прекрасно. RME звучат тоже прекрасно. Всё остальное - вопросы личных предпочтений.

на 9632 цап ацп есть стереопара и выход на наушники
сравнивать наборы микросхем продолжнать - глупо, уверен они не ограничивают никого из нас =)
затархали фаллосометрией, пендыр гениальность из всех щелей.
А где можно инфу по файрфейс 200 и 400 нарыть? оочень интересные дивайсы были бы, особенно если цены не заоблачные...

эх, не хотел влезать, да придётся :tongue:
Sla:
По любезно предоставленной POOHом информации, 9632- это относительно пожилая 96/Pad + adat
секундочку, я такой инфы не давал, у DigiPad 24/96 и у самой есть ADAT.
Sla:
И, вообще, я сильно сомневаюсь, что та же 9632 лучше, к примеру, Джулии
не знаю, у меня в компе стоят карты от RME и от Echo, так RME звучит однозначно лучше, без вариантов.
Sla:
АЦП у них одинаковые: PCM 1804 (TI/Burr-Brown)
на RME АЦП - AKM AK 5383 VS, ЦАП - JRC AD1852

з.ы. кроме собсно конверторов на качество звука в основном влияют схемотехника и клок, на многих бытовых HiFi системах стоят
конверторы от CrystalSound, те же что и на дешевых и встроенных звуковых картах, однако ни у кого даже мысли не появляется сравнить звучание карты за 5$ и муз. центра за 500$, :tongue:

" А где можно инфу по файрфейс 200 и 400 нарыть? "
Если ты не пошутил, то таких карт ещё в природе нет, это пока только надежды любителей РМЕ...
фишка в том и состоит, что цены должны быть не заоблачными... то есть это урезанннные файрфейсы 800
POOH
:super2:

Originally posted by moksha
\" А где можно инфу по файрфейс 200 и 400 нарыть? \"
POOH
:super2:
RME заявило уже давно и весной представляла на Frankfurter Messe Multiface 2. Но в продаже их ещё нет. Про Fireface 200 или 400 ничего из достоверных источников я лично не слышал. Немного отступление в сторону - Waves сделали хардварные ящики для своих плугинов - типа TC Powercore :smile:

moksha
пендыр ты америку открыл, ну мож притухнешь чуток? фишку мне рассказал, надежды... там были слова про анонсы и ещё что-то, я у знающих людей и спрашивал, может кто на выставке видел или ньюс груп тех поддержки смотрит..
не знаешь не говори - золотое правило, особенно для горячих и пылких...

[ADDED=buncker]1120552016[/ADDED]
tokvlad
на сколько я поня (и думаю это вполне логично) - это просто рэковый ПиСи с софтом типа эф икс телепорт и виндозой порезанной, вот и весь ящик от вэйвз... т.е это не революция и ты сам себе можешь сделать такое
повторюсь - это имхо, не рыл эту тему.

Originally posted by buncker
moksha
это просто рэковый ПиСи с софтом типа эф икс телепорт и виндозой порезанной, вот и весь ящик от вэйвз... т.е это не революция и ты сам себе можешь сделать такое  
повторюсь - это имхо, не рыл эту тему.
ну понятно - о технологической революции речи не было :biglaugh: просто фактик. Может не все знают. Кстати с компом этот рэк (из 2 разных модели) общается по Ethernetу :smile: . поддерживают они только "жрущие" рессурсы сильно плугины.

до 1000 на,мой взгляд,вариантов не богато-RME FireFace,PreSonus Firepod,Motu 896HD.Первые 2 к тому ж выдвинуты на awards 2005.Вкупе с Lynx Aurora16,но ето совсем не 1000.Тож думаю,что взять.Вчера одын редисЬка в eBay дал на 4 больше и вышел мне большой облом-РМЕ ушла за 1004 :lol:
Моту под винды просто не хочу брать,да и суперкачество начинается у них с 192HD.Кстати интересно все ж,896HD ктониудь под ХР юзит?Хотелось бы узнать,как оно во всех отношениях-звук,оцивровка,преампы.Есть тут новый за 1000 :rolleyes:
Пообщался с профи,побродил по сайтам,зашел к кентубасу в музмаг,он этот Firepod нещадно пользует уж месяца 2 и выдал-сей дивайзик за такую монету-is respect.
Возьму пойду в понедельник,пожалуй,потестирую. :Drinka:
Почитай ишо тута user reviews
http://www.harmony-central.com/Effects/Data/00all.html

http://www.musiciansfriend.com/srs7/g=rec/...1/rpp=10/page=2

Да Lynx TWO звучит так же, как Аврора, только Аврора (8 или 16) соответственно рековый вариант с Fireware 800. Понятно, что если кому нужно 8 ин и 8 аут, то Lynx TWO будет маловат.

Парни, кто знает - сколько у нас (москва) через дилера будет пресонус файрбокс стоить? больно хороша для базыконцертовитп

а кто в РФ возит RME FireFace ? я имею ввиду юр лица :beer:

Виделкрутил Fireface 400. Вроде всё при ней. Единственное, что обламывает- всего один adat. Было б два - цены б ей не было... а так беру уже вторую 800.

Да не парься, выбирай то, что по дизайну нравится.:biglaugh:
Всё приблизительно стоит своих денег, правда кое-что меньше, кое-что больше. Но эти детали ты узнаешь уже в процессе работы. И не сомневайся в своём выборе - ибо как гласит Евангелие:
"Блажен, кто не осуждает себя за то, что выбирает".(ап.Павел):smile:

Если хочется чистый приятный звук Motu Traveler со скидками 1000$ можно найти.

да... и ничего не ясно ...
тоже сейчас думаю , что бы с адат , клоком и качеством ...
рме - дороговат .... раён 1000$ может 400... хм...
кто нибудь может что то сказать о MACKIE ONYX 400F ?

Originally posted by bauhaus
кто нибудь может что то сказать о MACKIE ONYX 400F ?
Чесно говоря насчет Маки ничего хорошего не слыхал... У знакомого на студии стоит оникс. Я вот в прошлом году взял мультифэйс RME дык нарадоваться не могем все.. Все что нуно, безотказно и безглючно... Прошивка DSP и дрова вылизаны просто на ура...

Сейчас просматривают