MIDI-контроллер: подключение нескольких параметров к одному контроллеру

• Автор темы Автор темы arkaine
  • Дата начала Дата начала

arkaine

Active Member
13 Сен 2007
640
128
43
MIDI-контроллер: привязка нескольких параметров к одному контроллеру

Возможно ли привязать несколько параметров одного VST/VSTI к одному MIDI CC?

Отредактировано:
Почитал тут "Похожие темы" -- просто ужас.

Последнее редактирование:
Ну что за ответ такой... А подробнее?

Вот как их привязать, если при назнечении следующего сбрасывается предыдущий?

vicle, ну меня интересовало именно обобщенно, без привязки к конкретному софту конкретного контроллера. А то это уже своего рода танцы с бубнами будут. Если это невозможно, то я бы хотел знать, что это таки невозможно.

Впрочем, если кто будет готов помочь мне с "решением поставленной задачи", то контроллер -- Novation ZeRO SL MK II c AutoMap'ом, а плагины... ну интересует вообще, знаем мы, сколько плагинов бывает задействуется при занятии музыкой. На эту тему меня подтолкнуло желание привязать ширину каждого из осков в Зебре на один контроллер.

Хост какой? В Live это все делается через Instrument Rack например. Или просто берешь и назначаешь одну крутилку на несколько параметров, лайв не ругается - ему по барабану. Более того для каждого параметра можно задать пределы в которых он изменяется, это очень удобно. Вообще если нужно отвлеченно - то ответ тоже да. Но это гемор ибо придется пользоваться например Bome midi translator чтобы перевести один midi cc в несколько. Но почти все хосты поддерживают такую функцию по умолчанию. Просто возьмите и попробуйте.

• Like
Реакции: arkaine и vicle
то контроллер -- Novation ZeRO SL MK II c AutoMap'ом
У меня Novation Impulse с automap.На одну крутилку можно назначить хоть все параметры.Только зачем это нужно :wacko:
С автомэпом мы не привязаны к софту :declare:

• Like
Реакции: arkaine
на самом деле в Live автомап не нужен. Мне по крайней мере. Удобней через Configure выбрать нужные 8 параметров, и как правило их всегда хватает.

• Like
vicle, в том-то и дело, что я не увидел более простого и действенного способа для контроля множества параметров, кроме как MIDI learn.

А зачем, так я уже написал:
меня подтолкнуло желание привязать ширину каждого из осков в Зебре на один контроллер

В любом случае благодарен за ответ. Что ж, придется таки разобраться с AutoMap'ом. Раз ему была воспета такая ода, то видимо, я многое упустил, избегая его.

Автомап вообще ни при чем. И разбираться с ним не нужно. Для того что вам нужно, просто возьмите и сделайте мап нескольких параметров на одну крутилку, большинство хостов это схавают без всяких автомапов и т.д.

Автомап вообще ни при чем. И разбираться с ним не нужно
Имея девайс с автомап глупо им не воспользоваться.Пара кликов и пресет готов,можно сохранить и поделиться с кем нибудь.Тут даже ветка есть про это :paratrooper:

jesus, как же это сделать в Кубейсе с плагинами?

Последнее редактирование:
jesus, как же это сделать в Кубейсе с плагинами?
Последний куб в котором я работал - 5. Там только через midi learn.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:20 ----------

Имея девайс с автомап глупо им не воспользоваться.Пара кликов и пресет готов,можно сохранить и поделиться с кем нибудь.Тут даже ветка есть про это :paratrooper:
Уверен что это не будет востребовано. У каждого свои предпочтения и настройки. А изучать софт - всегда хорошо. Я говорю про себя - мне автомап не нужен. Хотя когда я брал железки Novation
для меня Automap был большим плюсом. Но время меняется ;)

• Like
Реакции: vicle
Безрезультатно.

Automap, как я прочел на форуме оф. сайта не поддерживает такой функции (или как это реализовать, если вы уверены в том, что поддерживает?), а Cubase тем более не желает иметь дело со множеством MIDI-контроллеров, посылаемых одним кнобом, работает только первый назначенный параметр.

midi learn не прошел? Cubase 5? Можно попробовать через заднее место тогда - Bome midi translator. Можно поймать midi сообщение и преобразовать его в два.

• Like
Э, ну что значит "прошел", "не прошел"... Ты об этом так пишешь, будто бы это само собой разумеещееся, но Кубейс и другие секвенсоры, работая с MIDI Learn'ом в режиме по-умолчанию, не назначают несколько параметров на один контроллер. Скажем, во FL Studio, в окне управления параметра инструмента есть такая галка как "Remove conflicts" (активная по-умолчанию), и если ее убрать, то можно назначить, наверное, хоть все параметры инструмента на контроллер. В Сонаре, знаю, есть гибкие настройки Mapping'а. Наслышан о Live. То есть, по-умолчанию ничто не работает таким образом как мне нужно, но в других программах это можно легко настроить.

В Кубейсе же я попробовал и Quick Controls и Generic Remote, и мудрил с AutoMap'ом. Не поддерживает он этого, видимо. Что ж, придется прибегнуть к какому-нибудь "Splitter"у (или пока даже не знаю, как называется эта категория программ) вроде того, что ты посоветовал.

Я не мастер по кубу. Я уже два года к нему не притрагиваюсь - делаю все Live. в Лайве это все просто настраивается. Попробуй спросить в соседней теме про куб.

Сейчас просматривают