Помогите выбрать USB звуковоую карты и конденсаторный микрофон

• Автор темы Автор темы Diaz
  • Дата начала Дата начала

Diaz

Member
22 Июл 2009
56
10
8
Всем привет. Ребят, помогите с выбором по сабжу. Изначально, планировал покупку ЮСБ конденсаторного микрофона. Затем, как как оказалось, такой тип микрофонов не распознается хостами через асио драйвер. Возможно я не так понял. Микшера у меня тоже нет, так как нет необходимости. Собственно чтобы решить дилемму, решил купить звуковую + микрофон.

Бюджет на звуковую 200-230 евро. Сам пока смотрю на Focusrite Scarlett 2i2, Native Instruments Komplete Audio 6 или Roland UA-55 Quad-Capture

Микрофон пока планирую взять the t.bone SC400, если он не понравится, думаю возьму Rode Nt1-A.

Может вы что-то еще посоветуете.

Микрофон нужен для рэпа и иногда для женского вокала.

Если вдруг ошибся разделом - простите. Как бы, смутило название "для новичков" :)

Спасибо, за ранее ;)

Последнее редактирование:
Столько просмотров и никому нечего сказать? Почитал форум, как я понял Native Instruments Komplete Audio 6 достаточно глючный, а Focusrite Scarlett 2i2 слабоват по функционалу. Остается теперь Roland UA-55 Quad-Capture или Focusrite Scarlett 8i6 :wacko:

Ой простите, что я вас заставил прочесть мой пост и ответить. Вас не вырвало от содержания моего поста? Посмотрел на аватар и страшно стало. На всех так смотрите? :)
Столько подобных тем на форуме и лень читать?
А вам лень написать? Или когда вы начинали свою деятельность, вы уже все знали и у вас не было вопросов? Если мне память не изменяет, то раздел называется "Для новичков". Не думайте, что если кто-то спрашивает у тех, кто "явно знает больше", что лучше купить, звуковую карту "А" или "Б" - он не читает форумы и не знает что такое поиск.

Roland UA-55 Quad-Capture и Focusrite Scarlett 8i6 замечательные карты, но я не знаю что выбрать. У Focusrite Scarlett больше входов и выходов. Они для меня не принципиальны, оркестры не пишу. Более важно, не глючный софт и качество самой карты.

M-Audio Fast Track C400 вроде не плохая, спасибо за ссылку, вот только смущает M-Audio) Я обладатель M-Audio AXIOM PRO. По функционалу вроде неплохие клавиши, но вот качество... Так на три с плюсом.

А вот с микрофонами я вообще никогда не сталкивался и голос никогда не писал, по этому для меня этот этап новинка. Я переслушал кучу дэмок. По моему бюджету rode nt1a вроде неплох, но мне показалось, что как многовато высоких и он подходит больше для вокала.

Diaz,
Если раздел для новичков, то это незначит, что ненадо читать форум. Между прочим это нарушение правил.

С чего в взяли что я не читаю форум? :shok: Я же не задаю вопросы про характеристики и т.д. Я всего лишь попросил помочь определиться с выбором, так как не всегда цена соответствует качеству и т.д.

зы Модераторы, удалите пожалуйста тему, чтобы она не вызывала у людей столь буйные эмоции. Уже жалею, что спросил.

А вам лень написать?
В стопицотый раз обсуждать одно и тоже даже уже не лень, а реально тошно. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68168 Тема по выбору звуковых карт, там такие вопросы на каждой странице.
В одной ценовой категории всё примерно одинаково, особой разницы нет. Выбирайте то, что подходит по функционалу, почитайте ветки с отзывами о стабильности работы карт и драйверов. Избегайте дивайсов на USB 1.1. Против современных USB2.0 карт от М-Аудио главная причина не брать их - "перед посонами неудобно, бренд непафосный".

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87185 Тема про бюджетные микрофоны.

Вас не вырвало от содержания моего поста? Посмотрел на аватар и страшно стало. На всех так смотрите?
Переход на личности чреват штрафными санкциями. А пререкание с модератором - баном.

• Like
Реакции: bpmusic
Alex_HS, Неееее что Вы, я не перехожу на личности и ничего против не имею и вообще ничего личного. Если чем-то обидел - простите, Вы не правильно меня поняли. Да и писал я это с улыбкой) Я прекрасно вас понимаю, про количество "похожих" тем, но я же тоже не телепат)

главная причина не брать их - "перед посонами неудобно, бренд непафосный".

Что вы хотите этим сказать? М-аудио известная марка, просто, к примеру, мои клавиши приехали уже с механическим браком, по этому я прямо в магазине их и вернул. Фэйдеры тоже неважного качества, один тугой, другой едва тронь уже двигается. Вот меня и терзают смутные сомнения)

Что вы хотите этим сказать?
Использую Fast Track Ultra в концертном сетапе третий год (сейчас с Макбуком Про). За это время не было ни одной проблемы. Гонял её где-то на 5 машинах (PowerMac G5, MacPro, MacBook Pro, PC с Win7 x64 и PC ноут c XP) - ни одного глюка вообще, дрова встают сходу и всё просто работает. Функционал очень грамотный (если брать для домашней студии), регуляторы оставляют приятное впечатление (как "в масле"). Единственно - усилители для ушей тихие для раскачки высокоомных (600Ом) АКГ К240М, с остальными наушниками всё нормально. Может работать как с питанием по ЮСБ (тогда остаются в работе 2 входа и 2 выхода), так и с внешним БП (правда решение об использовании БП лучше принимать до загрузки компа и не включать/выключать его при загруженной системе).
Была дома Дельта 66 (и ща у детей стоит) - пережила кучу компов, работала везде безупречно в плане стабильности. Вот такой мой личный опыт.
Насчёт клавиш - имею ProKeys 88sx, там механика клавиатуры да, ужасна, не спорю, несмотря на то, что Фатаровского производства.

• Like
Реакции: bpmusic и vicle
Супер, спасибо за рекомендацию, подумаю теперь еще над этой картой. Так она сама по себе внушает доверие + ваш личный опыт.
Единственно - усилители для ушей тихие для раскачки
sennheiser HD 650 раскачает? Они 300 Омные

И еще такой вопрос. Интерфейс Firewire еще актуален? Обратил на форуме внимание на Focusrite Saffire Pro 24 Пишут, что нулевые задержки, отличный софт.

sennheiser HD 650 раскачает? Они 300 Омные
Нужно пробовать. Громкость зависит не только от сопротивления "ушей", а ещё и от их чувствительности.

Интерфейс Firewire еще актуален?
Слишком геморный и нормальная рабоспособность его в большинстве случаев - лотерея, за исключением этих случаев:http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=83409&p=1229504&viewfull=1#post1229504

ЗЫ: Все подобные вопросы здесь уже обсуждены по тыщще раз.

• Like
Реакции: Diaz
Alex_HS спасибо. Остановлюсь пожалуй на Роланде. По качеству она не хуже focusrite и М-аудио это точно.

Испанский ГалстоГ, 1. Firewire с потенциальными проблемами.
2. Dice II как оказалось весьма неэффективная штука, по тестам DAWBench все карты на этом чипсете внизу списка.

• Like
Реакции: Diaz и LexaLexin
Интерфейс Firewire еще актуален?
да уже писали про грязные танцы с бубнами по поводу FW, кривизна контролеров и тдтп...
у меня самостоятельно перепрошивалась FW M -Audio solo, было две системы ХР и 7х64, после чего еле реанимировал девайс и продал.
Вот интересный картон http://www.motu.com/products/motuaudio/microbook, все имхо:hi:

• Like
Реакции: Diaz
Ни одного! ! вылета.
Значит повезло, нормальный контроллер попался.

неэффективная в чем?
Тесты DAWBench показывают производительность DAW при использовании различных карт. Результаты очень отличаются. По некоторым картам результаты теста есть в таблицах в этом топе: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68168 во вложениях под спойлером.

Diaz, а чо карты TC Electronics совсем со счетов сбросили?

Я не сбрасывал :) Я просто даже не догадывался о существовании такой марки)) Почитал обзор, вроде очень даже ничего карта, Но опять же, сомнительный Firewire при всех его достоинствах. Если бы я был уверен в своем "надеждом" Firewire контролере, я возможно бы и рискнул, но тогда бы уже брал Focusrite Saffire Pro 24 DSP. Кстати, может кто нибудь владеет информацией какой контроллер стоит на EVGA X58 FTW3. Буду благодарен за подсказку, так как в спецификациях не написано, на офф сайте тоже не пишут.

MOTU MicroBook II тоже не плохо, но тот же Роланд стоит дешевле + больше функционала и т.д.

Alex_HS, На какие критерии нужно обращать внимание на результатах этих тестов?

Значит повезло, нормальный контроллер попался
VIA за 150 рублей...

Diaz, фокусрайт не бери, отзывы не оч положительные. Мотушка отличный вариант, бери МК3 если бюджет позволит. Роланд не внушает доверия

Я вон на Line6 UX1 вообще лабаю, ни задержек ни глюков не наблюдаю, дрова отличные и под 7-ку и под Маки. По качеству звука не скажу - других не слышал - но мне вполне и этого хватает - один минус нету фантомного питания (пришлось брать преамп) но в UX2 оно есть.

фокусрайт не бери, отзывы не оч положительные.

Странно, все мои знакомые, у кого есть что-то от фокусрайт, еще ни разу не жаловались. Наоборот слышу только положительные отзывы. Плюс, даже на тоже же Томане, очень много отзывов уже купивших, 4-5 / 5 - считаю это очень хорошие оценки. Можно ссылку на "не оч положительные"?

Мотушка отличный вариант, бери МК3 если бюджет позволит.
Фигасе она стоит))ИМХО, я никому не советую покупать для домашних целей такие карты. Да, конечно можно перед друганами похвастаться, типа зацените карту :music: Лично мне просто смысла нет ее покупать. Без специально оборудованных помещений, без опыта работы, нужной квалификации такие карты будут не эффективны. Если бы я работал в этой сфере, тогда конечно я подумал бы. А так... Тем более делать качественные треки в домашних условиях не получится, какое бы оборудование у тебя не было. Хотим качество - вперед в студию звукозаписи и пусть этим займутся профи. Каждый должен делать свою работу.

никому не советую покупать для домашних целей такие карты
ну.. эт проходи тернии тогды самостоятельно ) мк3 мои друзья хотят брать в лайв группу вообще, для выступлений ибо функционал у нее подходящий. исходи прежде всего из задач. и да. разница все таки в качестве это ощутимая вещь. даже в таком ценовом сегменте. и моту эт тоже достаточно бюджетное оборудование. просто за 3-4 т.р. это уже откровенное Г

ну.. эт проходи тернии тогды самостоятельно
НУ а разве я не прав? :wink2:
мк3 мои друзья хотят брать в лайв группу
Потому что они этим серьезно занимаются. Их явно больше 2 человек. То есть такое количество входов и выходов нужно только для больших груп.
Ну и качество само собой. За буквы МОТУ и платим)

Сейчас просматривают