интересуют ваши комментарии (поп, рнб)

• Автор темы Автор темы AoL
  • Дата начала Дата начала

AoL

Nick Samarin
12 Июл 2006
127
59
28
38
Moscow
приятельница попросила помочь сделать трек: прислала вокал записанный под метроном и под это нужно было придумать "что-то типа аренби и чтоб гитар побольше". я не то что никогда такую музыку не делал - даже не слушал толком) взялся за это для общего развития, здесь выкладываю, т.к. интересен взгляд со стороны. заранее спасибо всем, кто ответит)

Вложения

В подобного типа RNB просится холеная "фирма". Как видится мне:
Во-первых, вокал, нужно сделать так, чтобы блестел. И покрасить его. Порезать правильно по таймингу и мелодину, если интонирование не идеально.
Во-вторых, бочка-снейр отдельно, "никочяет". Хеты - сама партия и тембры - всё совсем не в вайб. Ударка тут должна быть проработана настолько, чтобы в таком минималистичном наборе всё медленно качалось. Сейчас - просто обозначение ритм. рисунка, причем каждый элемент отдельно.
Это основное. потом уже фортепиано, гитары).

• Like
Реакции: AoL и TRANCEDLY
У приятельницы Вашей весьма нравственный текст по сравнению с тем, что сейчас в формат попадает. Я б с такой поработал)
Тут нужна аранжировка вокала и тогда зазвучит. R'n'B - это в первую очередь вокал, который порой даже может являться лидер-партией на фоне минимализма в инструментале.
Скажите приятельнице Вашей, чтобы не бросала ни в коем случае)))
А по сабжу...Переделывать. Драмлайн не сочный. Нет грува у песни за который можно было бы зацепиться. клавиши можно оставлять, Но их нужно насыщать лидами\пэдами\синтами. Автоматизированный триггером пэд будет самое то!) (читай: Gated PAD)

• Like
Реакции: AoL
мдэ...в таком стиле рнб помимо качющего грува ритмсекции еще нужно жирное (желательно черное пение )
а данная певица поет с такой подачей типа песни на новогоднем утреннике в детском садике ))
:dash2: вызывает стойкий диссонанс :)

У приятельницы Вашей весьма нравственный текст по сравнению с тем, что сейчас в формат попадает.
Мне кажется, даже такой нравственный текст лучше делать поядренее и менее ботанским, чтобы лучше донести мысль, но это ей решать.
Вот один из самых удачных известных мне примеров с таким посылом http://www.youtube.com/watch?v=pJtROAMO6Qc (осторожно, ненормативная лексика)
А по сабжу...Переделывать. Драмлайн не сочный. Нет грува у песни за который можно было бы зацепиться.
Подумаю, что можно переделать, но, наверно, при моем нынешнем уровне развития сильно лучше не выйдет, если только готовые барабанные лупы подходящие найти, что мне не интересно.
данная певица поет с такой подачей типа песни на новогоднем утреннике в детском садике ))
Меня тоже не покидает такое ощущение, но это, опять же, её дело)

доработал: изменил партию ударных, немного поменял звуки ударных в некоторых местах, добавил gated pad, ну и еще кое-какие мелочи. интересно, так лучше или хуже?)

Вложения

Барабаны конечно все бы с нуля переделал, если честно :)))
Прям семплы другие бы использовал. Послушайте Emeli Sande для референса. Конечно голос здесь не такой как у Sande, но все равно, послушайте, хорошая певичка :)

Сейчас просматривают