Как в винампе синхронно "прицепить" текст к музыке?

ФорФор

New Member
15 Май 2010
270
11
0
Как в винампе "прицепить" текст к музыке?

Есть какая-то метода, когда можно присоединить к мп3 файлу песни (типа караоке или минусовка) текст.
Текст песни например.

Я видел такое на другом компе. Там в папке мп3 файлы и ещё 8-10-ти килобайтные с форматом .omx

Типа........- 059_Песня про крылья.mp3.omx

И вот как это работает. Включается песня в винампе и снизу медленно, на черном фоне поднимается крупный текст. Хорошо, крупно, разборчиво. И вроде как соответствие музыки (куплеты..припевы) тексту.

Мне присоветовали MiniLyrics. Но я не смог достичь такого же результата.
И ещё посоветовали, что можно текст вписать в теги АИМПа например, в лирикс.

Это наверняка прога MiniLyrics, но вот как с ней управиться, не знаю. И как к ней прицепить текст в формате .omx, который видимо и даёт возможность широкой настройки и увязки текста с музыкой.

Помогите пожалуйста сориентироваться.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:53 ----------

Вот тут, в ютьюбе, даже видео есть, как это работает, но я тупой и мне бы на русском и для ХР.

http://www.youtube.com/watch?v=tBneAuacckM

MiniLyrics + Winamp

Не нужно никаких дополнительных текстовых файлов! Все тексты встраиваются непосредственно в мп3-файл. Я до сих пор наблюдаю музыкантов в кабаках-работающих через зад... отдельно мп3, отдельно тексты в ворде открывают:sarcastic_hand:
Я за неделю(по часу-два) переделал весь свой репертуар, и горя не знаю. Музыканты приезжают-удивляются...:laugh2:
Создал специально видео ролик по этой теме.
встраиваем текст в mp3 минусовку, прописываем бегущую строку(пилот)!!!
[video=youtube;hMBDw--q_qQ]http://www.youtube.com/watch?v=hMBDw--q_qQ[/video]
п.с. В винампе должен быть установлен плагин Winamp Lyrics
по ссылке на видео в первом посте показана версия последних лириксов. там несколько режимов отображения текста, но для работы всетаки классический стиль мне нравится больше. Потому как если пилот не прописан, то всеравно практически весь текст перед глазами. А вот в варианте как в дэмке-полный пролёт, текст не будет соответствовать фонограмме, если вообще его увидишь...

Последнее редактирование:
Спасибо за советы (пока не читал внимательно, (занят))

Я за неделю(по часу-два) переделал весь свой репертуар, и горя не знаю. Музыканты приезжают-удивляются...
А размер текста и шрифт регулируется?

Будет здорово, если я с вашей помощью найду оптимальнейший и удобный вариант решения этой задачи.

не по теме, но всё же)
смешно звучит: ломаю голову каким сочетанием клавиш очищать плэйлист в винампе??? подскажите. в настройках назначал space, нажимаю - не очищает):hang1:

Что-то у меня перестали сохраняться видео в кэш моей оперы. Хотел скачать, а файл разбивается на части по 1740 килобайт и не проигрывается....Не знаю, что такое с кешем случилось.

А размер текста и шрифт регулируется?
Странный вы человек... Попросили помощи, я вам выложил видео, а вы даже не смотрели его???:wacko:
там же всё на пальцах показано-и пилот, и размер, и цвет фона, текста, окна...:to_take_umbrage:

Хотел скачать, а файл не проигрывается....
там коротенький ролик. посмотрите раз и всё поймёте.

Странный вы человек... Попросили помощи, я вам выложил видео, а вы даже не смотрели его???
Да все нормально. Просто я не умею быстро впитывать:)
Я просто привык смотреть такие видеомануалы на любимом плеере. Стопорить, уточнять..
Вчера поглядел в ютьюбе и почти все понял (не знаю, только что такое пилот) спасибо Вам большое за видео, за обьяснения, за помощь :-)

Я в свое время для работников кабачного направления, году так в 2000 сделал программу-плеер с текстом на весь экран, прокруткой и даже EQ на каждую песню, надо как-то исходники поднять, может доработать...

самое интересное, что текст на весь экран нужен только клиенту. Что бы привычнее ему было-типа караоке. А лабуху наоборот. Пока песня играет, я уже другую ищу в библиотеке, нужно пространство для каждой функции. Тоесть список папок с минусами и быстрым доступом к оным, сам плеер с рабочим плейлистом, ну и окно с текстом.
вот как то так...
c33559558495.jpg
не знаю, только что такое пилот
пилот в минусовках - это бегущая полоска, показывающая где нужно петь. (В караоке-это первый трек с мелодией вокальной партии)

Последнее редактирование:
Не нужно никаких дополнительных текстовых файлов! Все тексты встраиваются непосредственно в мп3-файл. Я до сих пор наблюдаю музыкантов в кабаках-работающих через зад... отдельно мп3, отдельно тексты в ворде открывают:sarcastic_hand:
Я за неделю(по часу-два) переделал весь свой репертуар, и горя не знаю. Музыканты приезжают-удивляются...:laugh2:
встраиваем текст в mp3 минусовку, прописываем бегущую строку(пилот)!!!
[video=youtube;hMBDw--q_qQ]http://www.youtube.com/watch?v=hMBDw--q_qQ[/video]
п.с. В винампе должен быть установлен плагин Winamp Lyrics
по ссылке на видео в первом посте показана версия последних лириксов. там несколько режимов отображения текста, но для работы всетаки классический стиль мне нравится больше. Потому как если пилот не прописан, то всеравно практически весь текст перед глазами. А вот в варианте как в дэмке-полный пролёт, текст не будет соответствовать фонограмме, если вообще его увидишь...

Спасибо большое за видео! Поставил себе винамп последней версии, потом переставил другой версии - более поздней. Скачал и установил плагин Lurics. Установка прошла удачно. Окошко Lyrics открывается - текст могу добавить только файлом целым и при звучании песни курсором не могу проставлять время, как на этом видео. Что это за фигня такая(((( Помогите пож-та разобраться. Буду очень благодарен!

winamp lyrics Это плагин для винампа, в котором отображается текст песни, как предварительно вшитый в мп3 фонограмму, так и если в папке с минусовками имеется текстовый файлик формата (.тхт) с идентичным фонограмме названием.
скачать его можно по ссылке
http://yadi.sk/d/K3QwLEBIEDqpe
содержимое архива скопировать в директорию winamp (по умолчанию c:\Program Files\Winamp\Plugins)

п.с. я не ставил других лириксов и не знаю как там сейчас реализованы все эти функции. Меня уже лет десять как устраивает лирикс по ссылке.

Сейчас просматривают