Помогите пожалуйста с выбором лампового предусИлителя под запись экстрим. вокала

Mikemyautumn

Member
4 Апр 2012
34
1
8
37
Привет, встала проблема покупки аппарата для записи вокала, постоянно в самый нужный момент не хватает денег, чтоб без спешки записать всё так, как хочется.
Обычно мы пишемся через акг 414 и dbx 386, результат на 100% устраивает.
Но, сейчас по деньгам всё грустно, и нужно взять что-то похожее но, более бюджетное. с микрофоном уже определились - NADY TCM-1050, а на счёт преампов ни кто ничего не знает.
Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить dbx 386 из более дешёвых предов, одноканальный вполне подойдёт, кроме как на запись вокала, планов нет.
http://pop-music.ru/catalog.php?group=33
тут список.

спасибо, нужно что-то на ламповое

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:51 ----------

оп сори, я просмотрел)

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:52 ----------

а всё же, если что-то ещё из того что на поп мьюзике, там свои подвязки есть? но про этот узнаю тоже!

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:56 ----------

блин)
да чтож такое то
*а всё же, если что-то ещё из того что на поп мьюзике, там свои подвязки есть, но про этот узнаю тоже!

Всё что там есть за вменяемые деньги. ооочень сильно будет проигрывать варианту который я предложил. Я бы даже сказал что dbx 386 будет проигрывать. только то что я предложил это преамп а не стрип.

Преамп только усиливает звук через свои каскады, а ченел стрип ещё много чего делает в зависимости от комплектации(компрессор, eq, деесер, сатуратор, лимитр и тд)

dbx 386 - очевидная гадость , приемлимая только для радиопродкашенов ..)
возьмите digilab обычный и ни в коем случае не берите нади1050 - , китайское г ,...у нас на работе их 3 - за 2 года все поломались...
это даже не учитывая противный зудящий звук микрофона....с ядовитым верхом...
rode nt2 берите и digilab...

с предом я определился, теперь заново встал вопрос выбора микрофона.

До 10 000?
Тот же Rode как сказал Zerocool, только думаю даже nt1000 хватит
Подешевле на 2000 почти и нету диаграмм и обрезного с аттенюатором
Я думаю вам они не пригодятся...
А нади я сам ненавижу если честно...
На счет преда за пару тысяч... ператроника может еще... но ждать долго наверное + может их уже не делают - не в курсе даже...

oktava я бы не стал брать из 10 микрофонов одинакого звучит только 5. Че то у них проблемы какие то с этим.

это всё понятно, но я думаю по аналогии с гитарами, есть хорошие и плохие гитары, но на одних не покатит играть тяжеляк, а на других классику. хотя я честно скажу, что не шарю в миках и возможно с ними это не работает. я читать старался побольше, но нужной инфы так и не нашёл. пишут что некоторые мики не дружат с букмами С, возможно так же будет и с экстим вокалом, он специфический. поэтому сюда и подался, потому как никто ничего не знает у кого я не спрашивал. Чисто по отзывам нашёл Нэди, но тут его сразу отмели.

Какой микрофон в пределах 12 000 брать?) чтоб он был на выходя близок хотя бы к акг 414, чтоб просто писаться спокойно и не париться больше. На акг средств не хватит.

не нашёл я там того что нужно.

Поэтому в разделе про преды и обработку надо начать выбирать микрофоны???

чтоб он был на выходя близок хотя бы к акг 414,

http://elationmiclab.com/feedback.htm#KM201feed

Где-то там и 414ый упоминается.

koyote
я сам на радио работаю :))
тот harsh на грани перегруза который дает 386 ой - иногда очень уместен на классических бас баритонах типа виноградова
в записи же любого вокала - он неуместен :)

Zerocool, А я, вот, взял 610-е для продакшена. Не нравится мне 376(86) - слишком жесткий и холодный. К сожалению Винни давно уже к нам не ходит (все удаленно), - было бы интересно послушать его в новый тракт ))

это всё понятно, но я думаю по аналогии с
Какой микрофон в пределах 12 000 брать?) чтоб он был на выходя близок хотя бы к акг 414, чтоб просто писаться спокойно и не париться больше. На акг средств не хватит.
акг 214 почти попадает в твой бюджет(13.5 у Ковакса), как раз обрезаный 414-ый.

Сейчас просматривают