Акустическая Алхимия

• Автор темы Автор темы Навуходоносор
  • Дата начала Дата начала
Н

Навуходоносор

Guest
Эти ребятки мне давно нравились. Но этой пластинки у меня почему-то не оказалось, где они прекрасно обработали знаменитую композицию Дейва Брубека - Тек Файв. Кому интересно вот http://ifolder.ru/29974975 Это ещё полный состав, как говорится - ЗОЛОТОЙ

Последнее редактирование модератором:
А я вот по-маленьку прикупаю их диски с e-bay.
Хоть и есть у меня их все альбомы в lossless формате. Но хочется сделать просто дань уважения этой замечательной команде! :)
Ещё советую послушать трибьют Нику Вебу: Kymaera- Into The Rainbow. Соучастник этой команды Саймон Джеймс- как раз и был сооснователем Акустической Алхимии, и соавтором первых композиций. А звукорежиссёр этого альбома- Клаус Генуит был звукорежиссёром первых классических альбомов алхимии.

Ещё советую послушать трибьют Нику Вебу: Kymaera- Into The Rainbow. Соучастник этой команды Саймон Джеймс- как раз и был сооснователем Акустической Алхимии, и соавтором первых композиций.
Спасибо за наводочку, обязательно послушаю.

У меня знакомство с этой группой очень..ну я бы сказал мистическое)))) В общем дело было так...
Лет с 12-13 назад по нашему местному тв часто крутилась одна музыкальная заставка перед началом новостей. Буквально секунд 20-30. Мне оч она понравилась, а найти название группы нигде не мог. Интернета, да и тем более компа небыло ещё)))
Спустя некоторое время заставка исчезла, я и забыл про неё... Прошло лет 5-6, мне знакомый преподаватель по классу гитары приносит ворох мп3 дисков с гитарной музыкой со словами: вот искал новые интересные произведения для своих учеников, пошёл в магазин, и мне продавец насовал кучу всего, а тут и джаз есть- возьми, я эту тягомотину не слушаю. Ну я взял домой это дело. Запускаю диск, слушаю... блин.. что-то знакомое... вот напоминает ту заставку, но это не она. Аранжировкой похожа, гармоническими фишками... Давай переслушивать все песни. И я таки нашёл её! Композиция называлась "Ocean Apart"...
Ну с тех пор- всё, подсел плотно :)

Хочется просто пожать руку тому неизвестному человеку на Томском ТВ, что крутил это трек :)

Как-то дома шёл мимо телека и услышал оч. интересную гитарную музычку. Остановился возле экрана и .. как вкопаный прстоял открыв рот, минут 30, пока концерт не закончился. Это было видео с концерта Акустической алхимии- просто на сцене в каком-то парке. Запомнилось на много лет..

Последнее редактирование:
буду благодарен если кто-нибудь подскажет что за трэк на этом видео,[video=youtube;BMCs_UgCUeg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BMCs_UgCUeg[/video] как называется, что за альбом. оч.хочу найти.. Спасибо

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают