Roland SP 555 или Korg Microsampler?

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Коллеги. Помогите советом. Нужен сэмплер для универсальных целей - и для живой работы, и для студийной. Корг дешевле почти на 200 баксов, и клавиатура там имеется - мне, как клавишнику, привычнее. С другой стороны, судя по видеороликам, процесс работы с сэмплами там более геморройный (все время надо зажимать по несколько кнопок и т.д.) Кроме того, как я понял, Роланд можно расширить до 2 Gb, а Корг нельзя. При этом, как писал тут на форуме владелец Роланда, редактирование сэмплов на SP 555 довольно криво сделано (плохо синхронизируются сэмплы, автоматический транкейт кривой).
Короче, не знаю. Что ж выбрать-то?

меж этих аппаратов недумая бы взял микросэмплер, по мне актуальнее

А поясните, если можно, в чем актуальность (за исключением того, что Корг недавно выпущен)?

чаще, выбирая между A и В, лучше С.. ))
девайся разные, и роланд и корг. лично я бы выбрал корг, хоть и терпеть не могу эту марку

А что плохого в орределенной марке? У любого производителя есть удачные и неудачные приборы.

да ничего, я же говрю взял бы корг в данном случае.
просто для стилей и собственных предпочтений есть собственные рамки в которые что то не умещается
но это не то, на что стоит обращать внимания кому либо

В общем, в итоге взял Roland SP 555 - именно потому, что как клавишник решил уйти от стандартных клавиш. Действительно, есть там определенные минусы, например, невозможно подгонять сэмплы по ритму друг к другу, но уверен, что и у Корга есть свои недостатки. Действительно, все сэмплы надо предварительно "готовить" в компе или на другом железе, но это, по-моему, абсолютно нормальная и необходимая творческая работа.

Сейчас просматривают