Реализация Wawe Granulator в Cubase 5

Andre Angelo

Well-Known Member
26 Авг 2009
306
260
63
Ukraine
Христос Воскрес!

Пасхальные праздники еще не прошли, но надеюсь, получить здравую идею насчет решения следующей проблемы.

Итак, начну с 2-й Зебры. У нее есть такая прекрасная функция, как выборка формы волны (из 16 возможных форм) для одного осциллятора.

Если в каждую из 16-ти ячеек загрузить, нарисовать подобные формы волны и промодулировать выборку формы волны WAWE при помощи LFO, с малым Rate (скоростью). То получим звук наподобие этого (таблично волновой синтез).

Интересует, как сделать подобное, только не для отдельных форм вол, а для отдельных инструментов?

Например, у меня 8 Лидов или Пэдов и мне нужно плавно между ними скользить от одного тембра к другому. Как это можно реализировать кроме автоматизации Фейдеров громкости каждого инструмента.

Есть ли другой рациональный способ?

Вложения

Последнее редактирование:
у меня 8 Лидов или Пэдов и мне нужно плавно между ними скользить от одного тембра к другому.
если я вас правильно понял, то например в Ableton, это легко реализуется средствами Instrument rack
http://www.youtube.com/watch?v=t0LLgFj__eA&feature=BFa&list=PLBFCE36764C53A4C8&lf=player_detailpage (начиная со 2й минуты, наглядно)
то есть: можно загрузить в один рэк все лиды, разметить их диапазоны (при необходимости с кроссфейдами) и назначить chain selector на ручку макроса рэка, что позволит поворотом одной ручки, перемещаться между лидами. далее все, тоже самое сделать для пэдов.

насчет Куба, без понятия...:unknw:

• Like
Реакции: arkaine и Andre Angelo
Если все пэтчи отличаются по структуре и составу (osc, фильтры итп), что в зебре, скорее всего, так и есть, то переключать плавно не получится, только кроссфейдить.

Либо приводи все пэтчи к одной структуре и тогда управляй уже автоматизацией внутри одного синта,

Я такое делаю с поможью автоматизации громкости... возня, зато результат полностью контролируем, и как ты настроишь, так оно и будет звучать. Более удобно может быть разве что управление силой мысли. Я хочу сказать, что может вопрос лишь в навыке владения секвенсором, и следует подружиться с автоматизацией в Кубейсе?

Если же требуется именно игра в риэл тайме, то думаю, что с поможью миди-контроллера можно реализовать посредством такого же "фейдинга".

• Like
Реакции: kusto и Andre Angelo
nagual
в Ableton, это легко реализуется средствами Instrument rack
именно так и нужно)

2 arkaine
Я понимаю, что можно и автоматизацией (так и делал), но хочется более рациональный способ.

Для чего же делать "суперпилу вручную, если уже есть готовые средства типа jp6k" Это для сравнения с кросфейдером в Аблетоне.

За совет спасибо!

Если не найдется другого способа, придется изучать и подключать Аблетон по реваеру...

Попробовал плаг - недоволен результатом. Пробовал сайдчейном морфить, но все таки остановился на совете от arkaine

HTML:
как ты настроишь, так оно и будет звучать.

Жаль, конечно, что Стейнберги не додумались сделать в Кубейсе что-то наподобии Аблетоновского морфинга :gamer1:

Сейчас просматривают