112dB Big Blue Compressor

  • Автор темы Автор темы MaxFell
  • Дата начала Дата начала

MaxFell

Active Member
24 Окт 2011
154
125
43
Что можете сказать по поводу данного плагина динамической обработки? Кто нибудь уже пробовал его, есть впечатления? Что-то он никакого ажиотажа не вызвал)) Мне вот он понравился, необычно звучит и красит звук (Tube-compressor-style dynamic saturation :umnik2:). Из недостатков пока: невозможность отключения Auto makeup gain, а также плохая реализация mid/side режима (по сути можно выбирать только одно - или чтобы плагин обрабатывал только mid-составляющую, или только side). Из достоинств: гибкая настройка (Variable-knee limiting, Dry/wet control, Low- and high-pass filters, Stereo imaging, Adjustable look ahead, Peak/RMS compression mode), интересный параметр "choke" ("дроссель" для регулировки пропуска transient-ов), сравнительно низкая нагрузка на процессор, поддержка 32 и 64-bit, начальная цена в $99 (до 15 августа), и демо-версия на 60(!) дней.



:smile:
 
из-за страшной морды даже пробовать не хочется.
ну хотя бы так:
1.jpg
 
Под необычностью я подразумевал наличие дополнительных параметров, таких как "choke", "Stereo imaging" или "look ahead", с помощью которых компрессор может быть настроен более гибко и будет давать более интересный отклик на входной сигнал по сравнению с другими компрессорами, в которых такие параметры отсутствуют. Вот, например, в каком компрессоре Вы видели параметр "choke" или аналогичный ему? Не сомневаюсь, в каком-нибудь может и имеется подобный, но в большинстве мы видим только стандартные "attack", "release", "ratio" и "knee".

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:10 ----------

из-за страшной морды даже пробовать не хочется.
Разработчики говорят, что будут дополнительные "скины".
 
  • Like
Реакции: LazyPig
Главный разработчик и основатель 112dB умер пару лет назад. С одной стороны приятно, что дело живет, с другой стороны, не понятно мне, что там будет с поддержкой.
 
Вот, например, в каком компрессоре Вы видели параметр "choke" или аналогичный ему?

Насколько помню эта функция уже давно была реализованна в старых добрых компрессорах McDSP - Compressor Bank CB1-CB3. Называлась Bit.
 
Разработчики говорят, что будут дополнительные "скины".
Скот Кейн уже давно ничего не рисует, а кроме него больше никто не позарился на рисование скинов для єтой конторы. А уродливость родных скинов намекает на то, что у них напрочь отсутствует єлементарный вкус и чувство гармонии ;)
С одной стороны приятно, что дело живет
двух студентов наняли…
 
Скот Кейн уже давно ничего не рисует
[OFF]Это с ним был скандал на КВР пару лет назад, когда всплыло, что он для рисования скинов использовал кряктнутые версии и на EMpTY 250 попалился?[/OFF]
 
Да нормальная морда, как по мне :) А по звуку-то какие впечатления?
 
Скачал демку, поставил - валит Куб сходу, если проект загружен хотя б проц. на 50 по процу!((((((((( Win 8 x 64/ Cub 7 x64, сам плаг тож х 64. В сапорт писать, не с моим английским... Никто не сталкивался с подобным? Жаль будет, если контора умрет со своим основателем! Только сейчас столкнулся с этим компрессором и еще ревером от них же... Блин... уникальный компрессор они сделали, - купил бы не задумываясь, а тут такое дело... Тут как-то заморочился с вопросом о "подъедании" атаки компрессорами. Протестировал штук 10 на сей предмет- получается, что кроме Фабфильтра и Big Blue Compressor работать, в этом смысле (атака) вообще не стоит, но у фабфильтра характер совсем другой. Даже слейтовские компрессоры безбожно жрут атаку...
Может кто еще посоветует хорошие комрессоры в этом смысле?
Я пробовал
FabFilter Pro-C
Big Blue Compressor
Все "родные" из Кубейса (вообще караул!!! )
VSL Compressor
Кмпрессор из Summit Audio Grand Channel и Tube-Tech Classic Channel
S. Sl. Virtual Buss Compressors
The Glue
elysia alpha mix
elysia mpressor
Vertigo VSC-2 (в принципе тож не плохо, но цена!!)
Compassion ( не плохо, но геморный какой-то...)
 
  • Like
Реакции: Valery
на моих тестах молот едва ли не грубее всех себя показал
Так я понял атаку нужно наоборот подчеркнуть. Вот с этим молот отлично справляется, только ручки у него очень чувствительные, очень аккуратно настраивать надо, либо вешать в параллель, как я обычно и делаю.
 
А я подумал, что имеются ввиду искажения в несколько сэмплов на самом моменте срабатывания детектора. Valery, так ведь?
 
А я подумал, что имеются ввиду искажения в несколько сэмплов на самом моменте срабатывания детектора. Valery, так ведь?
Но тогда странно, что Glue не подошел. У него, особенно если оверсемплинг включить очень чистая работа на атаке. Даже слишком.
 
HTML:
Molot в режиме sigma
Не, не то! - Может мало крутил... еще попробую...
что имеются ввиду искажения в несколько сэмплов на самом моменте срабатывания детектора. Valery, так ведь?
Именно это!!! Есть компрессоры, которые просто пропускают какую-то часть сигнеала, вообще нетронутыми (как у некоторых железок),- но это тоже не то.
Хочется нетронутой атаки, ни в спектральном ни в амплитудном смысле, но при этом контролируемой. Сабж хоть и красит немного( или, если нужно-много), но работает в этом смысле безупречно.
странно, что Glue не подошел
Ну это все ж больше бас-компрессор, сильно разогнать его на отдельном треке достаточно проблематично, а уменьшать атаку или увеличивать релиз, не хочется + у него нет гейна по входу. Вобщем не тот характер.
Ну, в принципе, кто хочет заморочиться, можете сделать такой тестик:
Ставим на1 трек бочку, на другой хет, отправляем на группу и вешаем на неё компрессоры, смотрим чего выходит...))))))))))
Для ориентира можно взять ФФ с параметрами 4:1, атака-4-6, релиз 70-100, ну и трешхолд по самое не могу. Лучше это всё делать в аудио, поскольку миди, всё время "гуляет" в пределах сопоставимых с этой самой атакой.
 
Последнее редактирование:
В догонку:
Оказывается дело было не в загрузке проекта! Дело в проектах, которые были созданы не на 7-й версии Куба. Это вселяет надежду.))))))))))
 
Хочется нетронутой атаки, ни в спектральном ни в амплитудном смысле, но при этом контролируемой.

Klanghelm DC8C в режиме "Эксперт" позволяет регулировать время нетронутой атаки (PRE ATTACK).
 
  • Like
Реакции: vaxa
Klanghelm DC8C в режиме "Эксперт" позволяет регулировать время нетронутой атаки (PRE ATTACK).
Хочется нетронутой атаки, ни в спектральном ни в амплитудном смысле, но при этом контролируемой.
Не "нетронутой" вообще, а не зажеванной, как у большинства компрессоров. Klanghelm позволяет пропустить часть сигнала не изменяя его динамически, но такая фишка работает далеко не всегда. Допустим обрабатывем рабочий или бочку, том.... если это засэмплированные инструменты, то вариант с Klanghelm прокатывает. Но если это "живые инструменты, то после такой "компрессии", приходится ставить еще, какой-либо прибор, который будет подравнивать эти пропущенные пики.
 
Klanghelm DC8C в режиме "Эксперт" позволяет регулировать время нетронутой атаки (PRE ATTACK).

Это немного другое. Это время "запаздывания" срабатывания компрессора уже после детектирования превышения порога срабатывания; после этого "тайм-аута" сигнал начинает обрабатываться согласно тем же законам что и в обычном режиме (т.е. опять же - атака, релиз и т.д.).
 
  • Like
Реакции: Valery

Сейчас просматривают