Посоветуйте MIDI-клавиатуру

PavlikovR

Active Member
9 Апр 2011
307
67
28
N. Novgorod
bit.ly
Добрый день. Собираюсь в ближайшее время приобрести midi клавиатуру, а разбираюсь я в них пока плохо. Бюджет около 8-10 т. руб., не больше.
Конечно хотелось бы 88 или 61 клавишную, но если есть 49 клавишные, которые выигрывают в качестве — можно выбрать и их.

Нужна в основном для сочинения электронной музыки, то бишь игре на синтезаторах. Но так же использовать для игры на vst пианино хочется.

В общем нужен совет сведущих людей в данном вопросе! Заранее спасибо!

Конечно хотелось бы 88
за такую цену это только M Audio keystation es 88... а коли играть на синте хочешь учиться,то и бери сразу синт или Casio или Medeli (casio ctk3200 в нём нельзя прям в нём записывать, что сыграл, в Medeli m30 можно записывать, но выглядит оно по детски) главное, чтобы можно было к компу, через usb подключать, хотя у, тебя на карте звуковой миди вход есть можно любую, тогда с питчбэндом ищи... в синтезаторах программы для самообучения есть под 100 мелодий, где-то для разных рук поделенные на фразы для последовательного разучивания, хотя можно и на компе учиться, но это не так удобно по началу...

Я миди клавиатуру буду к компьютеру подсоединять и через фрукт играть. Миди у карты есть соответственно. Ну 88 не светит я понял. В данной ценовой категории кроме м-аудио есть на что посмотреть?

синтезатор, тоже можно, как миди клаву использовать casio ctk3200 у меня вообще без задержек по usb работает и самоустанавливается, как включишь... ну если у тебя до 10 тыщей может M-AUDIO OXYGEN 61 тогда, хотя сам смотри почитай тут на форуме ,чё кто писал...

PavlikovR, Не советую брать M-Audio, так, как USB в них быстро выходят из строя, в часности у меня Radium 49, и у друга такая же, на обоих накрылось USB, по прошествии 5-7 месяцев, пришлось покупать USB-Midi cable.

Хоть вот этот вот, например, сейчас продаётся на авито: Yamaxa CS1x
Да, на свои деньги - классный инструмент. 6 ручек, 2 педали, пару десятков солидных падов. Хотя, может быть, за эти же деньги можно найти CS2x.

Кстати, тоже ищу себе на замену. Интересует 61 клавиша, минимум функций, максимум назначаемых контроллеров. Правильно ли я понимаю, что у Oxygen 61 - 61-Key USB MIDI Controller нет MIDI-выхода, только USB? Неужели такое сейчас возможно?
Oxygen61-back.jpg
Может там где-то сбоку есть обычный миди, никто не знает?

Интересует 61 клавиша, минимум функций, максимум назначаемых контроллеров
Novation Impulse -дешево и сердито
NovationImpulse49_01.jpg

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:28 ----------

есть на Импульсе и вход и выход

• Like
Реакции: dist

Сейчас просматривают