Roland PC-180 versus Windows 7 x64

Тема в разделе "Roland", создана пользователем TheFrost, 14 апр 2012.

  1. TheFrost

    TheFrost New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!

    Лежала у меня и пылилась миди клавиатура Roland PC-180, сегодня купил к ней MIDI->USB кабель.
    Пришел домой подключил к компу на котором стоит Windows 7 x64, винда при подключении установила какой-то драйвер и все....
    В аблетоне ничего не появилось, на сайте производителя драйверов не нашел, погуглив тоже как-то ничего нужного не нашел.
    Подскажите как настроить эту клавиатуру в аблетоне, на win 7 x64.

    Спасибо.
     
  2. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    563
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Нужен специальный драйвер, поищи здесь
    http://www.rolandus.com/support/downloads_updates/?group=N-S
    может подойти от других PC.

    Если нет - бери тогда любой USB-MIDI интерфейс и поключай через миди кабель.
     
  3. Mike San

    Mike San Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Moscow
    Клавиатура никакого отношения к проблеме не имеет! Всё дело только в USB-MIDI интерфейсе (кабеле) - он должен иметь драйвера под используемую ОС. И именно его Вы будете видеть в хосте!
     
  4. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Господа,

    Во-первых, никаких драйверов для PC-180 в принципе нужно, ни для какой операционной системы - клавиатура подключается по MIDI. Драйвер, если и понадобится, то для MIDI-USB интерфейса.
    Назначение клавиатуры производится исключительно в аудиоредакторе.

    Ну и самая большая просьба: господа, ну не отсылайте вы людей на сайт американского, английского, немецкого, японского или любого другого офиса компании! Есть ведь русский офис с точно таким же сайтом, на русском языке и даже с большим объемом информации! Кроме того, в русском офисе сотрудники говорят на русском языке и всегда готовы ответить на любой вопрос.
     
  5. TheFrost

    TheFrost New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы, но проблему я так и не решил.
    Понял, что нужен драйвер для MIDI->USB, скачал с сайта драйвер для PC300 а он при распаковке просит подключить клавиатуру для установки драйверов.
    Т.к. клавиатура не 300я то он естественно ничего не находит и не устанавливает.
     
  6. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.479
    Симпатии:
    6.455
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    TheFrost, Вы понимаете, что Вам говорят?
    Вам не нужны драйвера ни от какого Роланда. Вам нужны драйвера от Вашего USB to MIDI кабеля. Их ищите и устанавливайте.
    Установив эти драйвера, Вы сможете подключить к Вашему компьютеру не только Роланд, но и Корг, и Ямаху, и вообще всё что угодно (имеющее пятипиновый выход с надписью MIDI OUT).
    На сайт Роланда не ходите и ничего оттуда не качайте - там нет ничего, что поможет Вам решить Вашу проблему.
     
  7. TheFrost

    TheFrost New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    понятно, спасибо.
    Просто видимо не сразу внимательно прочитал.
    MIDI->USB кабель "Миди Набор Премьер", для него только x86 драйвера((((
     
  8. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Дублирую ответ в службу поддержки:

    Спасибо, что зашли на наш сайт, как вам это и рекомендовали на форуме RMM.
    <...> для вашей клавиатуры не нужны драйвера. Не нужно искать и качать что-либо. Единственный драйвер, который вам может понадобиться, это драйвер кабеля USB-MIDI, который вы используете для подключения клавиатуры к компьютеру. К нему в комплекте должен был идти диск.
    После установки драйвера кабеля, вам нужно указать MIDI-клавиату в настройках Ableton Live. <...>

    Кстати, о драйверах и совместимости: рекомендую посмотреть на Roland UM-ONE - дешев, практичен и имеет полную драйверную поддержку для любых ОС.

    diggidon
    Зря вы так про сайт, там много полезного, к примеру русскоязычное введение в MIDI... не говоря уж про службу поддержки.
     
  9. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.159
    Симпатии:
    3.369
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Топик стартер, сори, а вы блок питания подключили к клавиатуре?

    По миди питание не передаётся.
     
  10. TheFrost

    TheFrost New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    да конечно, на этой клаве можно и от батареек.
    Я так понял, что зря купил наш провод "MIDI Набор ПРЕМЬЕР", на него наверно и не найти драйверов под win x64.
     
  11. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.479
    Симпатии:
    6.455
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Roland/Cakewalk DTMP, я конечно же не имею ввиду Ваш сайт как таковой:))
    И ничего плохого о Вашем сайте я не хочу сказать. Наоборот - только хорошее:))
    Я имею ввиду, что ТС с его проблемой на Вашем сайте делать нечего.
     

Поделиться этой страницей