Roland PC-180 versus Windows 7 x64

TheFrost

New Member
10 Апр 2012
4
0
0
Добрый вечер!

Лежала у меня и пылилась миди клавиатура Roland PC-180, сегодня купил к ней MIDI->USB кабель.
Пришел домой подключил к компу на котором стоит Windows 7 x64, винда при подключении установила какой-то драйвер и все....
В аблетоне ничего не появилось, на сайте производителя драйверов не нашел, погуглив тоже как-то ничего нужного не нашел.
Подскажите как настроить эту клавиатуру в аблетоне, на win 7 x64.

Спасибо.

Клавиатура никакого отношения к проблеме не имеет! Всё дело только в USB-MIDI интерфейсе (кабеле) - он должен иметь драйвера под используемую ОС. И именно его Вы будете видеть в хосте!

Господа,

Во-первых, никаких драйверов для PC-180 в принципе нужно, ни для какой операционной системы - клавиатура подключается по MIDI. Драйвер, если и понадобится, то для MIDI-USB интерфейса.
Назначение клавиатуры производится исключительно в аудиоредакторе.

Ну и самая большая просьба: господа, ну не отсылайте вы людей на сайт американского, английского, немецкого, японского или любого другого офиса компании! Есть ведь русский офис с точно таким же сайтом, на русском языке и даже с большим объемом информации! Кроме того, в русском офисе сотрудники говорят на русском языке и всегда готовы ответить на любой вопрос.

Спасибо за ответы, но проблему я так и не решил.
Понял, что нужен драйвер для MIDI->USB, скачал с сайта драйвер для PC300 а он при распаковке просит подключить клавиатуру для установки драйверов.
Т.к. клавиатура не 300я то он естественно ничего не находит и не устанавливает.

TheFrost, Вы понимаете, что Вам говорят?
Вам не нужны драйвера ни от какого Роланда. Вам нужны драйвера от Вашего USB to MIDI кабеля. Их ищите и устанавливайте.
Установив эти драйвера, Вы сможете подключить к Вашему компьютеру не только Роланд, но и Корг, и Ямаху, и вообще всё что угодно (имеющее пятипиновый выход с надписью MIDI OUT).
На сайт Роланда не ходите и ничего оттуда не качайте - там нет ничего, что поможет Вам решить Вашу проблему.

понятно, спасибо.
Просто видимо не сразу внимательно прочитал.
MIDI->USB кабель "Миди Набор Премьер", для него только x86 драйвера((((

Дублирую ответ в службу поддержки:

Спасибо, что зашли на наш сайт, как вам это и рекомендовали на форуме RMM.
<...> для вашей клавиатуры не нужны драйвера. Не нужно искать и качать что-либо. Единственный драйвер, который вам может понадобиться, это драйвер кабеля USB-MIDI, который вы используете для подключения клавиатуры к компьютеру. К нему в комплекте должен был идти диск.
После установки драйвера кабеля, вам нужно указать MIDI-клавиату в настройках Ableton Live. <...>

Кстати, о драйверах и совместимости: рекомендую посмотреть на Roland UM-ONE - дешев, практичен и имеет полную драйверную поддержку для любых ОС.

diggidon
Зря вы так про сайт, там много полезного, к примеру русскоязычное введение в MIDI... не говоря уж про службу поддержки.

Топик стартер, сори, а вы блок питания подключили к клавиатуре?

По миди питание не передаётся.

Топик стартер, сори, а вы блок питания подключили к клавиатуре?

По миди питание не передаётся.

да конечно, на этой клаве можно и от батареек.
Я так понял, что зря купил наш провод "MIDI Набор ПРЕМЬЕР", на него наверно и не найти драйверов под win x64.

diggidon
Зря вы так про сайт, там много полезного, к примеру русскоязычное введение в MIDI... не говоря уж про службу поддержки.

Roland/Cakewalk DTMP, я конечно же не имею ввиду Ваш сайт как таковой:))
И ничего плохого о Вашем сайте я не хочу сказать. Наоборот - только хорошее:))
Я имею ввиду, что ТС с его проблемой на Вашем сайте делать нечего.

Сейчас просматривают