Отделка в комнате 18 кв.м. за 1000$

в этом деле лучше быть слоупоком:yes: а от вас одно впечатление быстро быстро сказали мне что знаете ааааааа:rofl:

cefeer mc, вот когда переезжать будете срочно, поймете, что слоупоком быть не получится, если вы действительно работаете и нужно быстро возвращаться на "линию производства".

впрочем, я уже сделал почти все на квартире. скоро будет отчет.

собственно, первоначальный вид комнаты, какой она мне досталась от предыдущих владельцев.

сделана первоначальная отделка: поклеены обои, сделан подвесной потолок. 10см минваты плотностью 50, суммарно отняло где-то 15см от высоты помещения. сумма = 18 тысяч с учетом работы людей и недорогих точечных светильников.

каркас ловушки.

ее (с)крепление.

агропленка, кладем вату.

полуфабрикат.

братья-полуфабрикаты.

законченная ловушка. стоимость каждой ~ 2000руб., т.к. запаривался с тканью, чтобы стильно смотрелась плюс каркас не на скрепках, а по-нормальному. размеры: 1800х600 - для обычной, 1800х1000 - для широкой, которая сзади мониторов. время работы - около двух с половиной часов на каждую. крепилось все на стену с отступом в 10см железными болтами.

финал, часть 1.

финал, часть 2.

финал, часть 3.

ну и вот сами светильнички.

мебель придется менять, да и стойки нужны под моники, но это все позже. пока я вкладываюсь в квартиру, а не в оборудование. переезд штука такая. также в процессе два угловых суперчанка, позже дополню фото, когда они будут готовы. пока просто катастрофически не хватает времени их доделать.

итоговая сумма = 18 000 + 2000х5 = 28 000 + работа людей (15 тысяч) = 43 000руб. сумма прилично округлена в бОльшую сторону, чтобы быть более честным. она также вышла за рамки, т.к. нужно было все очень быстро делать, а скорость всегда отражается на финансах серьезнее, нежели ожидание дешевого.

что касается звука: все плотно и максимально хорошо для данного бюджета звучит. есть бас, он хорошо прослушивается, нет заметных завалов и резонансов. картинка очень ровная по всему спектру. когда первый раз включил мониторы, сильно удивился - в хорошем смысле. плюс реверберация комнаты весомо сократилась, хлопок в ладоши, к примеру, не гуляет и моментально рассеивается.

никаких измерений и графиков выложено не будет, т.к. мне лень, честно говоря, запариваться, можете поверить или не поверить на слово.

по сути, большего писать нет желания, т.к. обязательно набегут эксперты и гуру, которые вам и мне точно все разложат по полочкам. ну а мне вообщем-то пофиг, все круто и здорово, я радуюсь и звук отличный :)

думаю, что кому-нибудь, кто парился схожей идеей в такой бюджет, этот мини-отчет поможет. все реально! с материалами проблем нет, работы мало и делается она в сжатые сроки. было бы желание и знание английского, чтобы задавать вопросы на западных форумах - на русских как правило либо получаешь высокомерные посты, полные теории, либо в стороны руками и полное незнание вопроса, которое, впрочем, не мешает давать "дельные советы".

спасибо всем, кто пытался или помог, ну и peace, все дела.

Последнее редактирование:
Очень симпотичненько.Скорее ставьте бас трапсы и наслаждайтесь

так очевидно же! чтобы вы спросили.
Спрошу и я) ,так как ситуация у меня оч похожая(купили квартиру ,жилая комната 18,3 метра , по пропорциям похожа на вашу). Так как вы определили местоположение стола с мониторами? И как себя ведёт дверь ?
Пожалуйста взгляните 183.JPG красным цветом помечена будущая дверь на кухню т.е. по одной стене будут две двери ,как вариант там где красным может быть не дверь ,а проход в виде арки.В комнате будут стоять - диван,комод, угловой шкаф,тумбочка и нужно разместить два стола с компами жены и мой . По функционалу-написание музыки (без живой записи), домашнее сведение ,подготовка микса к мастерингу. + возможно черновая запись вокальных вставок .(мои мониторы - Focal CMS 50)
Вообщем ,посоветуйте где лучше расположить,где и какую акустическую отделку провести?
P.S. Извините ,не хотел создавать новую тему ,так как ситуация похожа - площадь, ограниченный бюджет , нет возможности превращать комнату в полноценную студию

Последнее редактирование:
что-то запозднился с ответом: зашел в тему, а тут еще кто-то живой)

наверное, вы уже как-нибудь поставили всю мебель? поделитесь. я бы в вашем случае поставил стол с мониторами к нижней короткой стене противоположной окну, а стол жены - поближе к окну. примерно так я и сделал у себя. акустическую отделку советую похожую - просто и сравнительно недорого.

определял положение стола я не по калькуляторам, а по соображениям, что это все-таки жилая комната, а не студия. поэтому просто нашел баланс звука с экономией пространства. плюс, с того времени стол изменился (сделали мебельщики по чертежам) - стал короче, с запасом входит в предназначенный угол. справа добавился вместо одной ловушки продолговатый стеллаж из икеи, который тоже нехило глушит звук при заполненности книгами и прочими предметами. в противоположном углу комнаты стоит мебельный шкаф.

угловые ловушки (так получилось) некуда ставить, я их оставил на кухне, так как там просторно и стоит пианино.

если возьму у кого-нибудь фотоаппарат, то обязательно скину сюда.

• Like
Реакции: Yurtram
Тоже думал о стеллаже из икеи).Чертёж немного неверен - дверной проём снизу ещё ближе к нижней стене,туда только глушилку ставить .На данный момент одолжил измерительный микрофон,ковырялся весь день это уже третья перестановка .Обзавёлся стойками,смастерил пока одну панель.Беда ещё - дверь всё никак не поставлю назад,по плану она будет открыта в не рабочее время ,в закрытом состоянии планирую повесить поролоновые пирамидки .Об дальнейшем оформлении пока только расплывчатые образы). Стол стоит по науке) - по центру нижней ,напротив окна,пока стоит впереди стоек.Видео)монитор стоит пока на столе немного спереди(это возможно проблема) мониторов.Ещё боюсь ранних отражений . Как уже всё встанет толком на свои места и оформится,возможно покажу пару фоток.или хотяб чертёж набросаю).
P.S.С проходом на кухню не стали париться),там сейчас комп жены.

Сейчас просматривают