финал, часть 1.
финал, часть 2.
финал, часть 3.
ну и вот сами светильнички.
мебель придется менять, да и стойки нужны под моники, но это все позже. пока я вкладываюсь в квартиру, а не в оборудование. переезд штука такая. также в процессе два угловых суперчанка, позже дополню фото, когда они будут готовы. пока просто катастрофически не хватает времени их доделать.
итоговая сумма = 18 000 + 2000х5 = 28 000 + работа людей (15 тысяч) = 43 000руб. сумма прилично округлена в бОльшую сторону, чтобы быть более честным. она также вышла за рамки, т.к. нужно было все очень быстро делать, а скорость всегда отражается на финансах серьезнее, нежели ожидание дешевого.
что касается звука: все плотно и максимально хорошо для данного бюджета звучит. есть бас, он хорошо прослушивается, нет заметных завалов и резонансов. картинка очень ровная по всему спектру. когда первый раз включил мониторы, сильно удивился - в хорошем смысле. плюс реверберация комнаты весомо сократилась, хлопок в ладоши, к примеру, не гуляет и моментально рассеивается.
никаких измерений и графиков выложено не будет, т.к. мне лень, честно говоря, запариваться, можете поверить или не поверить на слово.
по сути, большего писать нет желания, т.к. обязательно набегут эксперты и гуру, которые вам и мне точно все разложат по полочкам. ну а мне вообщем-то пофиг, все круто и здорово, я радуюсь и звук отличный
думаю, что кому-нибудь, кто парился схожей идеей в такой бюджет, этот мини-отчет поможет. все реально! с материалами проблем нет, работы мало и делается она в сжатые сроки. было бы желание и знание английского, чтобы задавать вопросы на западных форумах - на русских как правило либо получаешь высокомерные посты, полные теории, либо в стороны руками и полное незнание вопроса, которое, впрочем, не мешает давать "дельные советы".
спасибо всем, кто пытался или помог, ну и peace, все дела.