[RELEASE] Diggidon feat Red Wolf - Warning!

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.497
113
51
Днепр UA
Размер файла: 9.32Mb
Качество: mp3 256kb/s
Время: 5:05
Стиль: Rock

Только что закончил песенку для моей любимой днепропетровской команды "Red Wolf". Кроме всей остальной работы по треку, ещё и играю тут сессионно на басу - так получилось:))
Камрады, велкам комментировать!

Вложения

Небольшое чувство незавершённости. Едкое чувство нехватки чего-то.
Ощущение, что два трека различных. Мне кажется аранжа побольше можно было бы, раза в два (либо эффектов больше), чуть линейно всё идёт и развивается (динамика не очень нравится в том числе). В конце где эффект "низкого голоса" - повеселее, пополнее звучит.
Пространство не совсем понятно. Ощущение что группа стоит посреди пустыни. Они - маленькие-маленькие, а вокруг огромная пустота.
Ещё - достаточно чисто всё звучит для данного стиля, "грязи", яркости более хочется.
Как-то так.
diggidon, А можешь дать трекинг? Я бы попробовал показать то, что хотел сказать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon
Всё здорово. На припевах я бы зажал бы вокалы и мож драйву на них добавил. А то на фоне гитар вываливаются из микса.
Римшот тригерил? Торчит, потише бы. Его и так в оверхедах обычно хватает. В принципе можно было бы оставить родной (не тригерить), а то они по пространству с малым развалились. Оверхеды можно поднять, не хватает грязи от комнаты. И... чуток развиздяйства не хватает. :spiteful:

В целом всё очень и очень даже. Я бы так не смог.

• Like
Римшот тригерил? Торчит, потише бы. Его и так в оверхедах обычно хватает. В принципе можно было бы оставить родной (не тригерить), а то они по пространству с малым развалились.
:laugh3:
Тригерил, ага...))) И не только римшот.
Все барабасы писаны ручками на мидиклавиатуре. Это ВСТ барабаны.

• Like
Реакции: belovw
А мне понравилось,я бы даже в плеер скинул,так как слушаю иногда Breaking Benjamin,если кто знает о такой банде.
Продаваться будет?

• Like
Продаваться будет?
Вполне возможно. Завтра уточню у парней.
З.Ы. Я всё же не участник группы, хотя и довольно плотно в неё интегрирован:)) Боец невидимого фронта, так сказать:))

Телефонит немного вокал на припеве. Это фигня конечно, но можно немного повлажнее звук сделать общий. У вокалиста немного "хромает" произношение. На куплетах заметнее. Хороший трек. Куплеты можно поюморнее немного сделать. Почему-то хип-хоповские фишки просятся. Может где-то дилэчик пустить. Вокалисту большой жирный плюс1.

• Like
Первое, что пришло в голову - Британия 70х - юморно-театрализованные Sensational Alex Harvey Band или Stackridge - есссно, с сегодняшним звуком. Что резануло ухо - разница в пространстве между side-stick и пятаком малого барабана. Если стык между куплетом и припевом еще можно отнести на счет changing perspectives - приема, свойственного лондонскому стилю саунда, то в куплете флеймы малого уж очень из другой галактики НМВ... Малый вообще показался излишне кастрюльным.

Остальное - дело вкуса.

Очень понравилось "incredible" у вокалиста - во всех вариациях.

• Like
Замечательно, особенно начало, просто кайф, но вот вокалиста бы я "удалил" :)

• Like
Спасибо вам, друзья, за отзывы!

По поводу малого - таки да. "Дробыгающе-кастрюльная банка" - это таки моя слабость:))
Понимаю, что такое звучание малого уже не совсем как бы и модно, и может быть даже где-то гротескно, но - ничего с собой поделать не могу.:blush:
По поводу пространственной разницы сайд-стика и малого в куплетах.
Я её, конечно, слышу, и мне эта разница даже нравится... Получается такая себе фишечка - всё сладенько/ровненько/красивенько/широко, и вдруг на тебе - получите "snare into your face"...
Но что удивительно.
Как я уже писал, барабасы - VSTi. Соответственно сайд-стик является неотъемлемой частью этого малого, со всеми вытекающими. Поскольку проникновение в оверхеды/румы/амбиенты у них совершенно одинаковое (раздельно для сайд-стика и малого в этой библе ничего не рулится), то и звучать они должны по идее в одном пространстве.
На практике же маемо те, шо маемо.
Т.е. это я к тому, что для достижения пространственной разницы между малым и сайд-стиком я ничего не предпринимал. Так оно было и задумано производителем библы, видимо.

• Like
Реакции: vicle
Ну дык тише делать рим и дать ему при этом мяса в куплетах
А в припевах теряешь атаку и тело бочки и рабочего явно- идёт каша
И с гитар убери совмещённые частоты
ИМХО ВСЁ и в наушниках- если надо завтра на работе в мониторах
ЗЫ
Про бас- молодец! уважаю))))

• Like
А в припевах теряешь атаку и тело бочки и рабочего явно- идёт каша
И с гитар убери совмещённые частоты...
...Про бас- молодец! уважаю))))

Spartak, про бас - спасибо, конечно:))
Про кашу, потерю атаки и тела в бочке и малом - гм... Скажем так, не согласен.
Про "совмещённые частоты" в гитарах вообще не понял. Это что?

Я бы на лидирующем вокале прибрал нижней середины в районе 200 гц, децибела на 3, широкой полосой. Ну и конечно сделал бы для него "первый план" с помощью рума, а то... Блин, ну очень уж "dry". Кроме того, на припевах сделал бы его на пару дБ тише, а гитары точно так же громче, и навесил бы на него дилей, широкий, размазанный по панораме... И еще - там гитара в начале, я б тоже бы на нее не стесняясь пространственных обработок навернул. Просто всю песню не покидает ощущения, что на пульте кто-то случайно разом замьютировал все возвраты с эффектов. )
А так - хорошо, барабаны во всем понравились, бас хороший, песня неплохая, фишки с питчами в тему (вот там, видимо, кто-то отмьютировал возвраты...))

• Like
Блин, ну очень уж "dry".
Вот и славно, что "dry":))

Просто всю песню не покидает ощущения, что на пульте кто-то случайно разом замьютировал все возвраты с эффектов. )
Это просто замечательно!:))

Кроме того, на припевах сделал бы его на пару дБ тише, а гитары точно так же громче, и навесил бы на него дилей, широкий, размазанный по панораме... И еще - там гитара в начале, я б тоже бы на нее не стесняясь пространственных обработок навернул.
Размазанные дилеи, куча пространственной обработки... Нет. Боюсь, это не наш метод:))

фишки с питчами в тему (вот там, видимо, кто-то отмьютировал возвраты...))
Интересно, кто бы это мог быть?:))

З.Ы. D.Darvin, кроме шуток - спасибо за критику.
"Сухаризм" в эффектах - ещё одна моя непреодолимая слабость.
По поводу громкости вокала в припевах (на пару дб тише) - возможно, хотя и не факт.
По поводу 200Гц на 3дб вниз на вокале - точно нет. Очень не люблю "кастрированные" вокалы, а такому вокалу, да в такой ситуации, да такие "яйца" - уж точно не помеха:))

• Like
Реакции: D.Darvin
"Сухаризм" в эффектах - ещё одна моя непреодолимая слабость.
По поводу громкости вокала в припевах (на пару дб тише) - возможно, хотя и не факт.
По поводу 200Гц на 3дб вниз на вокале - точно нет. Очень не люблю "кастрированные" вокалы, а такому вокалу, да в такой ситуации, да такие "яйца" - уж точно не помеха:))
я понял, просто у нас совершенно разные подходы и вкусы в этих делах. )
[OFF]вот это послушай, я свожу своих подопечных так ))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=mJM4LrIL8Sw[/OFF]

• Like
Реакции: belovw и Fim#One
просто у нас совершенно разные подходы и вкусы в этих делах.
То-то и оно... Одно дело, когда что-то вываливается из авторской концепции (sidestick vs snare в данном случае), а другое - когда концепции, вкусы и подходы разные. Как можно копипейстить атрибуты, когда не только саунд, но и собственно музыка разные?

• Like
вот это послушай, я свожу своих подопечных так ))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=mJM4LrIL8Sw

D.Darvin, хорошо сводишь:))
Но это - твои подопечные, и они - и близко ни разу не Red Wolf.

...концепции, вкусы и подходы разные. Как можно копипейстить атрибуты, когда не только саунд, но и собственно музыка разные?
+100500.

После критического взгляда со стороны - таки да. С дисбалансом малого и сайд-стика надо что-то решать. Всё же ни к чему там такое прямо явное "раздвоение личности":))
Спасибо други за подсказки!

• Like
Реакции: D.Darvin
diggidon, по поводу разницы между бортиком и пятаком малого - она не только в громкости и тембре, но в первую очередь - в пространстве НМВ. Это же и Володя Белов отметил...

Если расценивать подобную разницу пространств как спецэффект - ладно бы. Но тут ведь вроде бы цельная установка подразумевается, так шта...

• Like
Реакции: diggidon и belovw
по поводу разницы между бортиком и пятаком малого - она не только в громкости и тембре, но в первую очередь - в пространстве НМВ.

smack, да. Я как раз разницу в пространстве и имею ввиду:))
Громкость и тембр - за полминуты решаемые мелочи.

diggidon, а чем был сделан "голос робота"? Очень круто звучит :)
Штатный Reaper ReaPitch (питч на 15 полутонов вниз плюс форманта на 5 полутонов вниз), Waves GTR Overdrive педалька, Waves H-Delay.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
мне тоже понравилось (музыка не особо.. но норм! я просто такое не оч люблю - но данный вариант покатил) а понравился звук инструментала. по вокалам не дотянул... речь не про сухо. даблов с разными формантами и хорусами надбавить, в стерео высести,вокалайном поровнять, частотку основного проработать - чтоб читаемее был (низкая середина как уже сказали) нефирмово голос не как у НИкель Блека ) . Вокалы подтянуть и будет ваще зер гуд

Сейчас просматривают