Вот, смотри, коллега) Даже с фотоотчетом тебе) Решал такую же проблему в ноябре месяце...
.............
Тю блин... А что с форумом? ЧТо он с фотками делает? А стороннюю ссылку вставить больше не дает??? Зачем это нововведение?
Ну да ладно...
.............
Там как тебе правильно уже ответили - самый лучший путь - это рейки по контуру, если нужно что бы свободно свисало... Если хочешь натянуть - то по периметру. Простым офисным степлером - брось это дело... В рейки тоже не хорошо. Я крепил мебельным степлером. Суть та же - но скоба намного прочнее, крупнее, и сила "вбивания" у мебельного - категорически выше! В принципе, при необходимости, просто сорвать даже не получится... Ткань порвется а скобы останутся)
ПРо крепеж для реек... Саморезами - нельзя. Нужна пластиковая вставка с шурупом. Я крепил так называемыми "шуруп-гвоздь". Суть в том, что идет пластиковая вставка вместе с саморезом (наполовину ввернутым... Оно так и продается!), я засверливал сквозное отверстие прямо через рейку в стену, а потом именно вбивал! эту штуковину в отверстие. Не надо смеяться - такова технология данного крепежа. Визуально похож на старый всем известный пластиковый дюбель с шурупом - но форма резьбы другая. Оно именно вбивается - а при необходимости извлечь - выкручивается шуруповертом например. Суть в том, что при вбивании, вставка сначала входит в отверстие в рейке и в стене, а потом уже в нее входит шуруп и как бы распирает все это изнутри. Держится "мертво"! В принципе, я все это покупал в "ЛеруаМерлен".
Извини, фотки прикрепились странно... И удалить их теперь не могу!!!
(добавил... На фотках меня искать не стоит - я снимал) А это - помощники))))