А в SMOS SETUP для удаления следов старой звуковухи лазить не надо?
Может просто в WIN всё удалить? (Спасибо)
а для чего ж он тогда вообще нужен??
если имеллся ввиду аудишинский шумодав - то он давольно хороший
В общем случае это неверно. Лучшие провода, которые я пока слышал весьма тонкие и не такие уж многожильные. Но разница колоссальная между ними и теми же Canare. Не в пользу последних. Хотя рациональное зерно в рекомендации есть - меньше шансов нарваться на откровенно плохие провода.Adriano 2:
МИкрофонный провод должен иметь минимальную длину и быть максимально толстым и многожильным
Не просто фильтры, а переменные во времени фильтры. Когда сигнал в данной полосе заметно выше шумового порога, они не фильтруют.Zerocool:
это фильры основанные на вы вырезании шума по образцу
Да, это более распространенная интерпретация.buncker:
это многополосный гейт если быть точным.
Но при слишком большом числе полос ухудшается (увеличивается) время реакции гейтов, шумодав не успевает реагировать на резкие изменения в сигнале.buncker:
больше полос - больше точность
Реализация везде примерно одинаковая: сигнал переводится в сонограмму (путем STFT) и к сонограмме применяются гейты, к каждой "горизонтальной" частотной полоске. Это называется спектральным вычитанием, т.к. в простейшем случае это можно рассматривать как вычитание амплитудного спектра шума из спектра зашумленного сигнала. После этого сонограмма переводится обратно во временной сигнал (с использованием фазовой информации от исходного сигнала).buncker:
реализация думаю не такая \"в лоб\"
По выбору карты:
Спасибо !!!! :thumbsup: Довольно коротко и основное .Думаю ,надо быть полным дураком,чтоб не учесть Ваших слов...
Я тут со своей старой картой эксперементировал.Обратил внимание,что в разных программах по записи-редактировании ауди-шумы различаются.
Проги:ACID-4,Sound Forge-больше шума при записи на 3-4дБ,и более низкие частоты прослушиваются,чем ,например в Wave Flow,где более выше частоты(шумов) и немного они тише.Хорошо поддаётся обработке,
Убираются шумы Hoise Gate-ом,но не в своей проге,а уже в ACID-4...
Пока не подключил новую карту,эту добью,т.е. можно изолировать,вывести наружу или ещё что-нибудь.Раз в разных прогах -разное,значит есть ещё возможность что-то делать ?
Не просто фильтры, а переменные во времени фильтры. Когда сигнал в данной полосе заметно выше шумового порога, они не фильтруют.
Спасибо тоже.А я уж,так,методом тыка,но с Вашими советами,всё же легче.Благодарен всем за советы,единственная просьба:поменьше бы этих терминов ray: Но и до,типа:..."-эту фиговину вставить в энту ху.."
не надо :thumbsup:
переменные во времени фильтры. Когда сигнал в данной полосе заметно выше шумового порога, они не фильтруют.