Шумы при записи.Устранение фона

• Автор темы Автор темы hock
  • Дата начала Дата начала

hock

New Member
20 Май 2005
24
0
0
Помогите добиться чистой записи вокала на компе.Что для этого нужно? В чём причина ?Даже без микрофона записывается шум.Звук.карта?Наводка жест.диска?вентилятора или ещё чего?

hock
какая звуковая карта и сколько децибел шума пишется?

Тут один мордвин,шутник,правильно сказал-встроенная(зв.карта)...Но что не креатив-это точно...Простой комп.4-пентиум,менял только видеокарту.Сам за комп сел только год назад(хотя купил его 4 года назад для сына)SB16/Pro,CMedia 8738...Стоит win2000pro,уже сам поставил.Шум порядка 10-12дб.При записи песни убирал при помощи Hoise Gate,но чистится при молчании, а на вокале прослушивается.

Originally posted by moksha

думаю встроенная :gigi:
Грешно смеятся над бльными людьми :smile: Постоял бы ,как я в твои годы ,в очереди за ХЛЕБОМ,поел-бы баланды,где листья крапивы за "мясо"...Я же пишу:с компом на"ВЫ"...

[ADDED=hock]1119713437[/ADDED]
P00H[/B Спасибо что за сочуствие.Может сможете чем помочь ?

hock:
Постоял бы ,как я в твои годы ,в очереди за ХЛЕБОМ,поел-бы баланды,где листья крапивы за \"мясо\"...
не понял к чему это? :rolleyes:

hock:
Я же пишу:с компом на\"ВЫ\"...
где? после моего ответа? :smile:

:eek: где вы её отрыли?? эт ж плата 90-х годов! Всего пару шагов от 8 бит, 22кГц. Звук отвратительный сам по себе. Но на те времена просто супер карточка.

hock:
Может сможете чем помочь ?
к сожалению в этом случае только если деньгами :gigi:

hock
Чтобы писать достаточно качественно вокал нужен хороший микрофон (мин 120$), например Shure (и это динамический, а конденсаторные, которые в принципе именно для студийной записи и того дороже), предусилитель для микрофона, звуковая карта с шумом не более -75дБ... Мало того, нужно студийное помещение для записи вокала или кабина... В любом случае микрофон ловит шумы аппаратуры и оргтехники.
По другому - никак.

...на предмет наводок я бы ещё поинтересовался.Шлейфак от сидирома выкинул бы,что ли... :smile:На нынешних системах совершенно бесполезная вещь,а ставят всё равно.
И нойз-гейт здесь не помощник.Есть куча плагов по чистке фанерки от постороннего шума.Эквалайзеры,в конце концов...Любым спектроанализатором посмотреть,какова частота наводки--и "резать к чёртовой матери"(С)...
Карточку всё равно менять надо,сейчас это даже для мультимедиа--не вариант.

Valash:
Шлейфак от сидирома выкинул бы,что ли...
а с этим:
hock:
Наводка жест.диска?
что делать??
(шутююю :biglaugh: )

Valash:
И нойз-гейт здесь не помощник
а для чего ж он тогда вообще нужен??
если имеллся ввиду аудишинский шумодав - то он давольно хороший

понятно, к сожалению тут ничего не поможет, вопервых сами конверторы некисло шумят и во вторых ловят помехи от всего что только есть в компе, вывод - или покупай зв. карту, или смирись.

moksha:
а для чего ж он тогда вообще нужен??
Вокал--нойз-гейтом ? Опять шутишь,шютник ? :gigi: Гейт наотрезает...Экспандером такие вещи делаются.
И потом--лады,в паузах у тебя тишина.А всё остальное время ? Не,ну,бывают такие вокалисты,у которых чем меньше звука--тем благодарней слушатель... :lol:

Originally posted by P00H
понятно, только есть в компе, вывод - или покупай зв. карту, или смирись.
Мириться не собираюсь...Что посоветуете прикупить?(Зв.карту?какую
на этот комп.)

пардон  :realcool:
И не только им.Пробовал всё...Бесполезно,думаю чем меньше шумов уже при записи-тем меньше нужно будет исправлять...

Originally posted by Valash
...
Карточку всё равно менять надо,сейчас это даже для мультимедиа--не вариант.
Чтож,спасибо!Может тоже что посоветуете,именно на этот"пенти"?

Originally posted by D.Copy
hock
По другому - никак.
Микрофоны имеются на любой вкус,микшеры тоже,предусилитель.
Звукоизоляция , думаю полная.Оборудовал комнату специально для записи.Спасибо за совет! :beer: Что это за карта,с шумом не более(?)
У меня и "минус"воспроизводится с другого аппарата,и с другой комнаты,
помехи видно идут только от компа...Если можно,популярней по выбору карты...СПАСИБО.

Originally posted by Valash
Вокал--нойз-гейтом ? Опять шутишь,шютник ? :gigi: Гейт наотрезает...Экспандером такие вещи делаются.
И потом--лады,в паузах у тебя тишина.А всё остальное время ? Не,ну,бывают такие вокалисты,у которых чем меньше звука--тем благодарней слушатель... :lol:
Могу выслать Вам кусочек песни(с вокалом)До обработки и после...
Можете посмотреть разницу...Конечно намного лучше....но я всё же прослушиваю фон.Попытайтесь Вы тоже,только уши не сломайте

hock:
Что посоветуете прикупить?(Зв.карту?какую
на этот комп.)
напиши какую сумму готов потратить на зв. карту, от этой суммы все советы и будут отталкиваться.

hock
конечно извеняюсь...но...

hock:
Микрофоны имеются на любой вкус,микшеры тоже,предусилитель.
Звукоизоляция , думаю полная.Оборудовал комнату специально для записи

очень странно что человек имеющий всё это, ничего не знает о зв. картах, мало того, ему ещё и спросить не у кого :rolleyes:

hock:
Можете посмотреть разницу...Конечно намного лучше....но я всё же прослушиваю фон.Попытайтесь Вы тоже,только уши не сломайте
Valash прав... просто мы с ним говорили о разных записях...
я говорил о записи с уровнем шума в "10-12дб".
это тоже кстати настораживает...
======================================
если без этого, то что потребуется писать и т.д. ????

для Mocsha

очень странно что человек имеющий всё это, ничего не знает о зв. картах, мало того, ему ещё и спросить не у кого :rolleyes:
Подготовить всё это не трудно было для меня.Есть книга по оборудованию именно домашней студии,но там подразумевался наверно
уже продвинутый комп,а не как у меня,и +там как раз чистая механика,что было не трудно для меня.Когда всё это организовал,появились как раз трудности с шумами,именно через комп.

если не затруднит, не мог бы ты написать что именно ты подготовил???
Во-первых освободил для этого одну комнату.Для меня сделали по заказу ширмы со звукопоглащающими (в основновном пенопласт)Комната без углов.Потолок тоже покрыл тонким пенопластом.Вокалиста вижу через оргстекло(посоветовали,стекло мол дребезжит)Точнее не всю комнату,а 6 м.кв,Микрофон подвешен,а чтоб воздух не бил просто на проволоке натянута колгота :biggrin: .Долго думал над вентиляцией,просто трубы гофрированные по полу и выход по потолку,вентилятор у окна.В "студии тишина,на полу ковер :smile: ....
А микшеры,микрофоны достались...ну,"по наследству",а до этого просто пользовались МД-47(от старенького магнитофона)между прочим на 5%-10% отличие от конденсаторного...Для гитары используем ЛМ1229(цифровой ревербератор)как предусилитель отрабатывает неплохо(кстати и шумов раза в 3 меньше и при подключении синтезатора)

hock
Обрати внимание, что обе карты имеют только линейные аудио входы (balanced и unbalanced). Один стерео или два моно. То есть для записи будут необходимы пре-амп/DI-box/микшер. В зависимости от задач. Хотя, я понял, это добро у тебя уже есть.

hock
мало верится что в такой "студии" - тишина :smile:
это должно работать как звукоизоляция, а не как звукопоглощение

хотя если это всё делалось для сугобо своих развлечений, то уже низкий поклон :Pray:
:smile:

Originally posted by DonPedro
hock
Обрати внимание, что обе карты имеют только линейные аудио входы (balanced и unbalanced). Один стерео или два моно. То есть для записи будут необходимы пре-амп/DI-box/микшер. В зависимости от задач. Хотя, я понял, это добро у тебя уже есть.
...Naturlich,что пре-это точно,старался запись делать через микшер,для минимального потом вмешательства...Noch ein mal,Danke schoon !!!

hock
мало верится что в такой "студии" - тишина
это должно работать как звукоизоляция, а не как звукопоглощение

хотя если это всё делалось для сугобо своих развлечений, то уже низкий поклон

забыл сказать: на всех рамках натянуты одеала(солдатские,надеюсь представил)так,что поглощение думаю полное :biglaugh: И именно для своих нужд,куда нам ещё

hock:
на всех рамках натянуты одеала(солдатские,надеюсь представил
ну можно сказать почти...осталось уточнить, зелёные или синие? :gigi:
но всё же ими лучше укрываться от холода солдатам :smile:

hock:
И именно для своих нужд,куда нам ещё
респект :thumbsup:

Сейчас просматривают