Что приобрести в первую очередь

Konchenkov

Member
18 Ноя 2008
33
5
8
Всем привет! Сейчас использую старинную карточку creative sound blaster x-fi, пишу в наушниках закрытого типа vestax dm-01:lol::dash2:
Назрел нубский вопрос: что приобрести в первую очередь - аудио интерфейс или пару мониторов?

В качестве интерфейса рассматриваю rme babyface, в качестве мониторов - пару focal cms 50(для такой-то карты? :dash1:)

PS здравый смысл подсказывает:
1. приобретая интерфейс я опять буду писать только в наушниках, а это совсем далеко от реального миксинга и адекватного восприятия проекта в целом
2. покупая пару хороших мониторов и используя убогие RCA кабели с довольно убогой картой получу ли я достойный уровень звучания?

PPS выбрал для себя данные позиции и ценовую категорию, так как есть удачный опыт: соответствующие инвестиции в самого себя - соответствующий результат

Подскажите, что думаете, как поступить) Спасибо.

30к рублей. От того и выбор стоит между норм карточкой и парой мониторов:)

zavetniy, я пишу электронную музыку и хочу сделать это своей профессией, это мне по душе:to_pick_ones_nose2:

Konchenkov
У меня, когда то была похожая ситуация. Сначала я купил звуковую карту, потом мониторы и в последнюю очередь virus ti. Если бы я мог все вернуть назад, то в первую очередь, купил бы вирус, потом все остальное. В данном случае- это мое субъективное имхо.

• Like
Реакции: Konchenkov
ИМХО карта и мониторы равнозначны и первым делом. Синтами первое время можно и бесплатными обойтись (благо их немало). Всё равно пока привыкнешь к моникам и в работе с картой разберёшься...

• Like
Точно мониторы. Сведение в наушниках чревато частичной потерей слуха.
И ещё: улучшение звучания будет более ощутимо после перехода от наушников к мониторам, чем после смены одного АЦП-ЦАП низкого класса на другой, тоже, в общем, невысокого)
Бери МОНИТОРЫ.

• Like
Были бы хотяб какиенить даже мультимедийные колонки - советовал бы заняться акустикой помещения, но так как ничего кроме наушников нет - покупайте мониторы, кончайте гробить уши. А следующим пунктом акустику помещения, а интерфейсы - это уже не первая и не вторая задача, если конечно у вас нет жестоких задержек....

• Like
И то и другое. Без нормальной карты и нормальных мониторов - профессией это не станет.
Карту - хоть M-Audio (если десктоп - то Аудиофил 192, подойдет и 24-96 за три тысячи), а на остальное мониторы.

• Like
Профессией это не станет и без акустически подготовленного помещения и без многого другого.
Но начать имеет смысл с мониторов - они за собой и многое другое (полезное) притянут :-)

• Like
30к рублей. От того и выбор стоит между норм карточкой и парой мониторов:)

Имхо этих денег достаточно что-бы купить хорошие мониторы за 20т.р. на 1-е время, например те же КРК, как бы их не ругали, но для электронной музыки они самое то. Ну и звуковую за 10т.р. например ту же Коннект 6 ну или любую другую карту.

• Like
Все зависит от характера человека и его опыта, если человек не имеет представления что. где крутить и как это должно выглядить в элементарном компрессе, то лучше сначала брать звукавуху и миди с хорошими ушами, пока нащупаете структуру по созданию, то пройдет приличное время до покупки мониторов ближ поля., в общем, у меня только на понятие этой самой структуры ушло порядка 1,5 лет - чтобы звук на выходе был более-менее приличным + еще 1 год, после этого пришло осознание, что крк рп 8 уже прошлый этап и собранный писюк только для игры в варкрафт. Так же никто не может быть застрахован от депрессии и чувства "да пошло оно все на х... - продам я все оборудование и начну наконец то уделять время своей основной работе"

• Like
миди клавиатуру! если конечно наличие мелодий предполагается. ))
По теме пожалуй мониторы. Ибо даже с не идеальной картой мониторы это не наушники.

• Like
я бы сначала позаботился о рабочем месте (ибо мониторы требуют хорошей акустики помещения), потом купил бы мониторы (пускай дохлая карта, есть люди и не с таким добром..), подкопишь денег, и карта появится...

• Like
Makka, спасибо, пишу в live 8, использую asio4all, все норм с задержкой)
------
И то и другое. Без нормальной карты и нормальных мониторов - профессией это не станет.
Профессией это не станет и без акустически подготовленного помещения и без многого другого.
Но начать имеет смысл с мониторов - они за собой и многое другое (полезное) притянут :-)

Всему свое время, главное, что от этого я получаю удовольствие, деньги придут, спасибо за советы))
------
Все зависит от характера человека и его опыта, если человек не имеет представления что. где крутить и как это должно выглядить в элементарном компрессе

Представление имею) В общей сложности занимался этим увлечением около 2,5 лет, базовые вещи знаю))
---
Всем спасибо, кто подсказал про подготовку помещения. Про миди клавиатуру лол)) мне уже мышкой как-то привычнее тыкать :D Видимо от человека зависит, не считаю эту вещь действительно необходимой в данный момент)

Сейчас просматривают