Недооценненый sytrus от image-line!

artembms

сисадмин любитель
6 Окт 2011
81
25
0
Russia
soundcloud.com
Недооцененный sytrus от image-line!

не нашел топика посвященного этому прекрасному fm-синту! и правда, этот плаг недооценен) предлагаю писать впечатления, может быть какие-то фишки здесь на счет него..

http://www.image-line.com/documents/sytrus.html

Помню сайт был "PcSynth", там разбирали синтез звуков на примере syntrus.
Кто знает, что случилось с этим сайтом???

Портаманто в цытрусе только из по FL ?? там насколько помню слайд ноты надо использовать. А в других хостах как?

Гибкий в настройках синт... советую читать F1 - самый лучший мануал.

Мелкий интерфейс только. Пимпочки, ручежочки... все такое лилипутенское.

Нифига там нет, в хелпе. Одни общие положения. Я читал.
Синт интересный, но интерфейс надо с детства изучать, как сказку про Алису в стране чудес.
Взрослому в него врубиться весьма тяжело в силу сложившихся стереотипов.

Я прессетов 10 оттуда пользую. Да, там заморочили управление. Я пару раз хотел хоть чутку разобраться но так и не разобрался...Основные параметры только иногда подуручиваю что на шкурке есть а так...Интересно он на 7 винде работает, ну который очумелые ручки...?

Синт на самом деле замечательный и что в нем не понятного?
Кто знаком с ФМ-синтезом как таковым то не будет вопросов.
аналоги: FM8, Rhino, Crystal
Есть небольшие особенности, например как ВСТи версии сделать портаменто...на просторах данного форума задавал этот вопрос но ни кто на него не ответил....благо ответ нашел на англоязычном сайте.
По возможностям очень богат (думаю при желании можно выкруить что угодно) разве что эффекты простые и банальные (задержки).

Синт на самом деле замечательный и что в нем не понятного?
да какая то матрица бесчеловечная - без бутылки не разберешься.
В FM7 или FM8 понятно как звук маршрутизируется. А тут... не так очевидно.
ну и меня вот постояннно путает огибающая не фиксирующаяся, а отпружинивающая. Энвелоп. Крутанул ее - влияние изменилось - а ручки обратно на ноль прыгнули. Чего..куда... потом и не вспомнишь.
Ну и куча ручек просто неизвестных назначений.
Не по-людски. Морозился я с ним, морозился...потом плюнул, и продолжил с Зеброй.
Вообще, синт должен быть сбалансированным. С ограничениями, так сказать. Чтобы крутился, но в разумных пределах. А когда дают выбирать из тысячи - уже сложно.

Последнее редактирование:
А тут... не так очевидно.
разработчики специально схему маршрутизации нарисовали
sytrus block.jpg

Видимо, разрабатывали ГУИ синта в то время, когда еще водились 14' трубчатые мониторы с макс. разрешением 800х600,
поэтому был такой выбор с размером, охватить, так сказать, всю аудиторию.
В сегодняшнее время, когда каждый клик на счету, ковыряться в каких то микроскопических слайдиках, пупырышках, бесконечных закладках... довольно утомительное занятие.
Меня, например, всегда обескураживал такой сюжет: кручу ENV-кривую, а звук не меняется. Оказывается надо еще включить неприметную масипуличку рядом с ручежочками att, dec, sus, rel.

Им надо его переработать на современный лад и будет хороший синт с богатыми возможностями.

То что ГУИ мини да согласен, но впринципе он только в HD разрешениях смешной будет, а так вполне видимый.
Про ENV там "пружинит" только видовая основа огибающей, которую рисуем. а крутилки + или - проценты значений, что кстати очень круто в отличие от ФМ аналогов в которых такого НЕТ (в частности в ФМ8 огибающие статичны).
Реклам делать не буду. кто понимает тот знает про что я говорю, а кому это не приглянулось то всегда пожалуйста есть куча чего другого.

PS
а про пластмасс это уже холивар, с ним все знают куда дорога...
PSS
давно как то мне попадался для него банк (вроде не коммерческий) в названии что-то было сказано про экспериментал...
вот послушав их, тогда меня пробрало на сколько он богат в звучании...а его стоит его стандарный звук хора...

• Like
Реакции: Dankee
Вроде Адам что бекер к нему 5-10 пресетов накрутил и выложил их бесплатно у себя. Я помню что тогда они были тяжеловаты для моей машины )
"Про ENV там "пружинит" только видовая основа огибающей" - а зачем вообще это нужно ? Пружинный метод.

Technomax,
Это не метод пружынный, а для удобства пользователей сделано.

960a31041e99.png

вот собственно показано, если крутим ручку Decay то вся огибающая растягивается. т.е. становиться больше во времени. С учетом того что огибающие так же как и LFO можно рисовать любые, то думаю не стоит объяснять на сколько это удобно.
Похожее реализовано только в Absynth из известных мне/

+ ко всему если сюда добавить 3 фильтра с вэйвшейпингом, унисон и гибкий роутинг (хотя многим он не понятен, не знаю по чему) то потенциал очень сильный если не брать во внимание FX пост обработку.

а у меня ничего не растягивается :-( ручка тупо назад отпрыгивает. Вообще, не пойму, что с ней делать.

а у меня ничего не растягивается :-( ручка тупо назад отпрыгивает. Вообще, не пойму, что с ней делать.
Отпрыгивает графика на старое место, а вот ручки то остаются, и звук меняется, не вижу тут не чего удобного.

Решил Апнуть тему
Народ, кто пользует данный плагин в VSTi версии на 64 бита?
Такая проблема: не отключает глобальное воздействие velocity (link velocity to volume).
Кто что скажет по этому поводу (на офф. форуме чувак из поддержки ответил, что знает о проблеме...)

Так уж издрвевне повелось, что все по дефолту в ДАВ, то УГ, что по дефолту в ОС, то УГ, разгребайте...

Сейчас просматривают