Срочно требуется помощь компьютерщиков!!

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
В принципе, не обязательно компьютерщиков, это я для краткости..)
Главное, чтобы знал человек точно, что это! )

Не могу понять, что это за коннектор на материнке и куда его подкллючать на БП(нашел подходящий шнурок в приложенных к БП, на другой стороне он такой же, как для SATA, который в БП подключается)

Рядом с разъёмом на мамке ничего не написано, в мануале - тоже.

БП разъёмы:

Очень срочно нужно узнать, все остальное подключил уже...

Спасибо!
В аттаче мануал, толку, правда, с него..:(

Вложения

Последнее редактирование:
:biggrin:
Да, это дело я люблю...)
Ну а если серьёзно, неужели никто не знает??
smile99.gif

На скрине вашем написано следующее..

Эти коннекторы для EATX разъемов питания. Эти раъемы питания сконструированы таким образом, что подключение возможно только из одного положения (относительно друг друга). Найдите правильное положение и надавив вставьте разъем (до упора)..

Исходя из этого вам нужно видимо погуглить на предмет того, что есть и для чего нужен "EATX разъем питания"

EZ_Plug - для SLI-видеокарт. В случае, если установлены SLI-видеокарты, то необходимо "питание" на 4-pin разъем для стабильной работы SLI-системы.
Вывод из этого можно сделать такой: Если у вас одна видеокарта в системе, то можно смело забыть предназначение этого разьёма.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
я бы прежде всего подключил бы все, кроме него и глянул бы, работает ли комп. Если работает,то не все ли равно?? Логично?
Поправлюсь. Нужно найти значит БП с таким разъемом. И фтыкнуть (до упора)

Vosk,
Не, Серёг, Сергун не знает - ему в Никсе собирали..)

Бубчо & Бобо,
То, что там написано, я перевёл, то, что там написано, мне было понятно с самого начала и не вызывало никаких вопросов...)
Что такое стандарт EATX - тоже, есснно, знаю..))

сдавай свой сверхмощный БП обратно в магазин - он тупо игровой и не поддерживает спецификаций EATX
Откуда такие выводы, старина?
Я смотрел здесь, жал на "Совместимые БП", попадал сюда, там он есть в списке
Да, если судить по картинке :

...то там один восьмипиновый коннектор, на самом деле еще один выходит из отверстия рядом с 24 пиновым, они не модульные:

EZ_Plug - для SLI-видеокарт. В случае, если установлены SLI-видеокарты, то необходимо "питание" на 4-pin разъем для стабильной работы SLI-системы.
Вывод из этого можно сделать такой: Если у вас одна видеокарта в системе, то можно смело забыть предназначение этого разьёма.
Спасибо! Да, у меня одна(на три монитора), так что всё ок..))

Нашел такую инфу:

Разъем EZ-Plug позволяет подавать на системную плату, поддерживающую процессоры Pentium 4, напряжение +12 В, если блок питания не соответствует спецификации ATX 2.03 и не приобретать специальный блок ATX с напряжением 12 В.
При наличии 4-штырькового квадратного хвоста, подключать EZ-Plug к плате не нужно.

Также, разъем EZ-Plug необходимо подключить, если установлены две SLI-видеокарты, для стабильной работы SLI-системы.
При наличии одной видеокарты, разьем не подключается.

И такую:

Разъем EZ-Plug, имеющийся на вашей плате и заточенный под стандартный разъем питания, имеет только одно предназначение — обеспечить возможность работы платы совместно со старыми БП, на которых нет дополнительного питания по стандарту ATX 2.03.

Так-то оно вроде логично, ну а вдрук потом что-то бы переклинило....)))

ну да, с таким компом пожалуй лучше все выяснить точно
Хотя так же с позиции валенка - при подборе комплектухи брать БП со всеми нужными мамке разъемами

Поправлюсь. Нужно найти значит БП с таким разъемом. И фтыкнуть (до упора)
Не совсем понял..)
Я писал, что к этому БП идёт шнурок, который с одной стороны подходит к этому EZ Plug, а с другой - к к БП, конкретно к разъёмам для SATA..но в свете нарытой информации, в том числе и этой и вот здесь немножко, это уже неактуально..))

Я смотрел здесь,
и там написано
Поддерживаются только 24+8+8 pin блоки питания
а єтот БП 24+4+4 - любопытно что остальные Chiftec BPS начиная от 550 и до 950 имеют коннектора 24+8+8

ЗЫ либо везде об єтом БП пишут неправду ;) - по любому не понимаю зачем тебе БП тянущий 6 мощных игровых видеокарт…

ну да, с таким компом пожалуй лучше все выяснить точно
Логика производителей (слава ей) все равно такая, что если на маме нет чего то из питалова, она либо не заведется, либо начнет пищать итд
Из интереса да, можно выяснить))

ЗЫ либо везде об єтом БП пишут неправду ;)
Именно так! :biggrin:

Не поленился, отсоединил от мамки эти самые "четырёхпиновые" коннекторы...глазам своим, думаю, ты поверишь..))

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:57 ----------

Логика производителей (слава ей) все равно такая, что если на маме нет чего то из питалова, она либо не заведется, либо начнет пищать
То бишь, сгореть ничего не сгорит полюбому? :biggrin:

а это разве не обычный молекс, (для пата винтов)?

109068-zotac-z77-oc-3.jpg

Дополнительных разъемов питания два: 8-контактный EPS12V и 4-контактный Molex

либо везде об єтом БП пишут неправду
Кто-то один написал сдуру, а все остальные копипастят..))
Может быть путаница возникла из-за того, что этот 8пиновый как бы состоит из двух 4?
Вот на офсайте, там в скобочках именно(4+4), может это чтобы можно было использовать и на ATX и на EATX? ))

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:06 ----------

а это разве не обычный молекс,
Вообще разъём вроде как подходит..)

там в скобочках именно(4+4)
а должно быть написано 2х(4+4) или дважды как у остальных из линейки BPS
но у всех они стандартные, а у єтого второй (4+4) модульный и наверное поєтому он и потерялся из сводных таблиц характеристик ;)

Alf_Zetas,

Наверное..)
-----------------------------------------------------------------------------------------
В общем, включил я в четвёртом часу ночи, посмотрел на BIOS:

Вроде все пучком..)
Была еще проблемка с подключением кноба Power, но сейчас уже все окей! :yu:
Спасибо, ребят!

Попробуем...))
Винду сейчас ставлю..)правда, что-то непонятно - один раз распаковались файлы, попросил перезагрузиться, потом опять про язык спрашивать стал и прочее...сейчас опять файлы распаковывает..))

up
А, не, завершение установки пошло..)

Не могу понять, что это за коннектор на материнке
Обычный молекс. Удивительно было бы встретить необычный молекс, мне таких не попадалось.

один раз распаковались файлы, попросил перезагрузиться, потом опять про язык спрашивать стал и прочее...сейчас опять файлы распаковывает..))
Потому что после перезагрузки после распаковки надо грузиться уже не с внешнего носителя, а с системного диска.

Попробуем...))
Винду сейчас ставлю..)правда, что-то непонятно - один раз распаковались файлы, попросил перезагрузиться, потом опять про язык спрашивать стал и прочее...сейчас опять файлы распаковывает..))
Винду с какого устройства ставишь? Оно повторно у тебя с него запускается и все по новой делает.

:biggrin:
Ну, я его так обозвал потому что у меня в домашней сети их будет три штуки, этот будет за главного..))

Сейчас просматривают