нужен синтюк с такой возможностью!

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
ребят, посоветуйте синт, в котором можно отключить привязку огибающей фильтра к началу ноты. поясняю: к примеру мы прикрыли фильтр и настроили атаку его огибающей на плавное открытие. далее играем какую-то прогрессию из нескольких нот, и вот тут вся фишка: надо чтобы амплитудная огибающая срабатывала для каждой ноты, а огибающая фильтра захватывала их все. думаю, понятно.
зы. я нашёл такую функцию в Massive, называется trg zero reset и работает только в моно режиме, и видимо как раз из-за этого невозможно настроить плавные атаку и затухание у последующих нот. а мне надо чтобы всё работало.
выкладываю свой пресет для массива www.sendspace.com/file/ddbx17

• Like
Реакции: Novation
Любой полифонический modular или semi-modular с возможностью назначения отдельного триггера не связанного с клавиатурным trg/gate на запуск огибающей управляющей частотой среза фильтра. При игре на инструменте запуск и удержание огибающей осуществляется нажатием специального триггера в нужный момент. Например, на Korg MS-20 VSTi (железка не подойдет, ибо монофоническая ))))
Ну и конечно NI Reaktor и (из железа) Clavia G2 Modular, например.
Делается это путем чтения мануала и шевеления извилинами.
Если же не требуется игра в реальном времени или читать не охота (либо смотришь в книгу - видишь фигу) - воспользуйся автоматизацией и не трахай людям мозги пожалуйста. Ибо то что ты требуешь - это способность синта телепатически читать твои мысли - на каких нотах запускать огибающую, а на каких нет.

• Like
Реакции: saa4
"надо чтобы амплитудная огибающая срабатывала для каждой ноты, а огибающая фильтра захватывала их все. думаю, понятно."

А что мешает нарисовать автоматизацию Кутофф?

Если отвечать именно на заданный вопрос, то очевидно что EG фильтра нужно управлять отдельным сигналом гейта. В Ризоне например можно использовать ECF-42 или дополнительный Thor, управляя огибающей внешним гейтом с Matrix.

В VST хостах, как и было сказано выше, действительно проще и правильнее нарисовать автоматизацию Cutoff

в Massive на кутоф вешай не энвелоп, а лфо/Stepper/Performer отключив "рестарт"

Сейчас просматривают