Как бы это понимать, друзья?

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.790
4.194
113
в приложенном аудиопримере слышно, как на верхах резко скидывает, а потом возвращает. И закономерность на ручке release амплифайера. Это он типа в голосах чтоли так меня ограничивает? Обломовато как-то... Virus TI Snow

А, и еще прямо вот беспокоит меня шум его самого по себе (не в хосте, а вообще - когда на столе стоит). Такой шелест какой-то в активном режиме (еле слышный) - так некоторые видеокарты работают - сходно со звуком как будто кран не до конца закрыт. в стандбай затихает.

Вообще впечатление неоднозначное конечно...

Вложения

• wit.mp3
    wit.mp3
    376,2 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
я один чтоли такой слухач, разве никто не слышит? с накоплением голосов он как будто лоупасс включает, а потом отключает. это особенность его что-ли такая? странная штука, не ожидал просто такого от синта за 1300 баксов..

А, и еще прямо вот беспокоит меня шум его самого по себе (не в хосте, а вообще - когда на столе стоит). Такой шелест какой-то в активном режиме (еле слышный) - так некоторые видеокарты работают - сходно со звуком как будто кран не до конца закрыт. в стандбай затихает.

у десктопа такого нет

в приложенном аудиопримере слышно, как на верхах резко скидывает, а потом возвращает. И закономерность на ручке release амплифайера. Это он типа в голосах чтоли так меня ограничивает? Обломовато как-то... Virus TI Snow

да такое имеет место быть

да такое имеет место быть
в смысле - вы это услышали в примере? или вы сталкивались с таким на сноу? или на десктопе с таким сталкивались?
поясните, пожалуйста.
главное, даже без включенного унисона такое есть. просто на хайперсау если слушать. почему так? вот к примеру релиз большой стоит. он после нескольких нот начинает высокие жевать. после того как последний раз клавишу оставишь нажатой - релиз на других заканчивается - высокие возвращаются - но это явно не особенность физики звука как таковой.
Вот и земляк мой на своем сноу тоже сделал семпл по моей просьбе. Тоже слышно.

Вложения

Похоже никто не обращает на это внимание, не критично наверно :)

я где то на форуме уже писал. длинный релиз наложеный на следующие ноты съедает полифонию.. т.е. аккордики с длинным релизом накладываются на следующие аккорды и все голоса начинает съедать.. и вылазят похожего вида баги..

• Like
Реакции: Magnet
вот пресет, в котором два патча
в первом OSC1 лично на моем аппарате эффекта нет
а второй OSC2 - слышно очень хорошо как верха жует
(у хорошего знакомого на десктопе мылят ОБА осциллятора)

соответственно, на моем при комплексе из двухосцилляторного звука пады с длинным релизом просто становятся бесполезны, потому как лично меня это раздражает - замыливание звука

вот патч

Вложения

• osc1 --- osc2.jpg
    osc1 --- osc2.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 12
  • osc_bugs.rar
    osc_bugs.rar
    307 байт · Просмотры: 26
  • Like
Реакции: pinhole и Novation
Очень интересный глюк, только я до этого повторить его не мог.
1) Проявляется только на втором осцилляторе, хотя 3й связан по модуляциям и некоторым параметрам со вторым.
2) У меня на poco начинает глючить на 6й идущей подряд ноте.
3) Никакие подстройки фаз и прочих параметров не влияют на сам глюк, но ими можно его замаскировать (например включив синхронизацию на пиле).
По поводу синхронизации:
Проделайте этот же опыт, но не с пилой, а с синусом с включенным hard sync - звучит уже весело, но еще красивее посмотреть что с волной творится - в 2х местах явные выпадения семплов - волна как бы резко смещается по фазе (похоже как бы в одну сторону, потом обратно, но не факт). А на синхронизированном прямоугольнике глюк похож на действие комбо-фильтра (самое интересное - в самом прямоугольнике даже без глюка полно гармоник, которых там быть и не должно).

Так как это повторяется и на poco - то глюк уже в самом движке, а не в TI.

• Like
Реакции: pinhole, Max.L. и Magnet
Novation, ох, добрый человек, спасибо тебе! хоть немного успокоил. ну то есть не один я такой несчастный, а значит, у всех такая трабла (да?)
Да, приходится маскировать...
причем если аккордами играть - уже на второй ноте жует.
И да, заметил за sync - уже лучше, но патчи летят к чертям.

Еще бас на релизах странно себя ведет - захлебывается и просто затыкается. А ревер честно этому пуку дает хвост.
Некоторыми басовыми патчами играть 16-ми нотами решительно невозможно.

• Like
Реакции: Novation
Если я правильно понял надо прогнать сначала один осц. потом второй так?
Если так, вот скрин. Вроде ничего не съедает.
osc 1 + 2.jpg

• Like
Еще немного поэкспериментировал:
Давным давно сделал патч (приложил) в котором все возможные параметры сместил с нулевых значений, что отбирает начисто все ресурсы DSP на poco, но оставляет место еще для 1 голоса простого 1-но осцилляторного Init-патча.
Так вот, проделал сейчас следующий эксперимент - запустил этот патч с release=0 и velocity=1 (чтоб не мешал слушать) и параллельно init патч по второму каналу (но звучащий дольше первого). Так даже на первом осцилляторе заметно, как слегка меняется звучание после того, как закончит отбирать ресурсы "-DSPkilla-", на втором это более заметно, особенно если еще и накрутить дополнительные параметры.

Вложения

• Like
Balint, дайте вавку, я послушаю - там надо от 6 до 8 раз клавишу долбать- как в анекдоте "а вы на шкаф залезтьте".

Balint, спасибо, но вы 16-ми поиграйте на одной клавише, серию из 8 нот. в двух патчах.

• Like
Реакции: Novation и Max.L.
Приложил (по методике приведенной в моем предыдущем посте*) как меняется при урезке ресурсов звучание (алгоритм?) OSC1 (почти не заметно) и OSC2.

* для чистоты эксперимента разнес в микшере патчи по панораме, потом вырезал чистый звук второго патча.

Balint суть в том, что при определенной нехватке DSP-ресурсов вирус полифонию как бы еще не зарезает, но звук извлекать начинает по какому-то "кривому" алгоритму.

Вложения

• Like
Реакции: Magnet, Balint и Max.L.
Novation, вовово. оно. как вы живете вообще с такими синтами? имхо это значительный недостаток!! просто безобразие

Magnet,
В данном контексте хотелось бы задать вопрос производителям. Игрушка не дешевая на самом деле.

Magnet
Живем по принципу "каких чудес 3.14*да не нарожает..." )))
Вот так живем и мучаемся )))

Balint
Эта фигня еще походу там с самых первых вирусов, там же с каждым апдейтом OS полифония прибавлялась, все радовались - было 16, а теперь оптимизировали код и стало 24!... Теперь вот и раскрылось как они там оптимизировали и эту полифонию в него всовывали )))

Да съедается.
А это не из-за наслоения волны происходит? Вооще такого быть не должно? Ну, если сравнивать на других синтах вст, железных. Не связанно ли это с юсб соединением?
ну давайте логически рассудим. на одном осцилляторе этого нет. на другом - есть. Должно такое быть? как будто глаза моргают по разному - три раза моргнул - левый нормально открывается, а правый заедает )))
Вот у вас патч падовый - вы держите аккорд, красиво раскрываете фильтр, тут кончается виртуальный релиз предыдущих нот и синт отрыгивает (возвращает голоса). Я сразу обратил внимание в первый же день, но думал - это патч такой. а теперь расковырял и реально разочарован такой недоработкой в дорогущем синтезаторе.

Balint, да на русском-то суть проблемы не все сразу поняли. А как это на инглише передать? Мой английский не так хорош - а немецкий вообще никак.

Ну если что написать наверное можно. Тут на РММ спецы целые статьи переводят. Я со своей стороны мог бы подключить свою вокалистку, она с англ дружит. Но технические термины некоторые придется уточнять.
Кроме того интересно на обыкновенных ВСт синтах (сайлент массив), есть ли такие баги при прочих равных.

Max.L., Помню эту мидюху. Это из транс элевейшена, миди с короткими стаккатными нотами там. Ужас, покупал вирус как раз для таких суперпилов в том числе.
Придется опять доставать зебру или sylenth1 из сундука...
Balint
Давайте просить Novation сформулировать доступно. Все таки опытный вирусовод. А, Богдан?

только думаю, не поможет саппорт, это врожденное уже ребенок родился уже больным. ничо они не сделают - это весь техпроцесс ломать, проще новый синт делать с нуля. имхо. Но сидеть и вздыхать тоже не дело. Надо торкать их. Движуху создавать хоть какую-то.
Но я, честно говоря, уже продаю синт. Не для меня игрулина - мне качество подавай. Я максималист. Пусть кто-то мирится, но не я.

Суть глюка - при определенной нагрузке на DSP, которой однако не достаточной для снижения полифонии, происходит заметное изменение звучания (в первую очередь яркости) второго осциллятора, что сильно влияет на общее звучание партии. При снижении нагрузки на DSP (завершении стадии release ранее взятых нот) звучание второго осциллятора так же резко меняется в сторону увеличения яркости. Наиболее часто это проявляется при использовании патчей с длинным релизом (pads и т.д.). Еще раз уточняем, что проблема не в съедании голосов полифонии, а в резком изменении характера звучания патча.
Примеры приложены.
Это недопустимо, это бардак!!! за что я платил 1500 евро?!!!111адинадин и т.д.

Как то, так...

• Like
Balint, подключи, плиз, вокалистку. пусть переведет последнее от Novation.

ок. Она щас вот говорит приболела. Если подъедет сегодня джингл писать и будет в нормальном здравии попрошу она переведет.

• Like
Ужас, покупал вирус как раз для таких суперпилов в том числе.
Придется опять доставать зебру или sylenth1 из сундука...

Да их и убирать не стоило)). а так глюк есть.. но в миксе оно не оч критично. а так вот на днях как раз в дыре долбаные клики полезли.. долбался, долбался стопяццот раз перерендерил один хер.. повесил декликер поверкоровский, думаю хер с ним с атаками итд.. на удивление хорошо отработал. но правдо там и клики были не такие ужасные как в моем примере в соседней теме.

а вообще первая неделя владения вирусом помню тоже оч нервная была, тем более у меня он с 2 оси. но щас оч привык. кучка минусов перекрывается его звуком)).

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают