Косячок при записи гитар

• Автор темы Автор темы Komal
  • Дата начала Дата начала

Komal

Active Member
24 Ноя 2011
207
33
28
Samara
Собьсна в 90% случаев при записи "тяжеляка" вылезает треск, как будто клипирует. В чём может быть трабл?

Вложения

Нет, не лимитирован и не обработан ничем, чисто как было с записи. Только уровень там где то -4, я для удобства на форуме нормализовал его по 0

ну может что то клиповало уже при записи.Перегружало.Или может динамик трещит?

• Like
Реакции: Komal
или клиппинг по входу, или буфер не успевает - как и посоветовали выше, необходимо увеличить аудиобуфер - попробуйте для начала до 1024 семплов, чтобы убедиться, что это он (или наоборот, убедиться, что это не он:) ). И входной гейн на микрофонном предусилителе пониже сделайте.

• Like
понижение входного гейна на карте не прокатывает =( ровно как и latency повысить (это кстати писалось с самой большой допустимой задержкой)
думаю, мб карта сама по себе виновата, ибо дешевая совсем. Просто странно, что этот треск не всегда есть

а может быть это из-за того, что микрофон не справляется с громкостью?

M16, я вот тоже склоняюсь к микрофону... надо по рукам себя бить лишнего не прибавлять...

Komal,
может быть такой вариант, перегружается входной каскад микрофонного предусилителя, попробуй поменять на другой, если проблема останется, то вероятнее всего микрофон не держит уровень
кстати, а что за микрофон?

а куда все это воткнуто ?,..... врполне возможно с микрофоном и предом все в порядке , это как раз похоже на интернальный клиппинг входа звуковухи
это очень распространенное явление на фокусрайтах , моту и прочих....низкий порог по входному уровню...
паспортные данные карты гляньте )

и попробуйте у внешнего преда уменьшить уровень гейна на выходе

• Like
я вот тоже склоняюсь к микрофону... надо по рукам себя бить лишнего не прибавлять...
Вы можете внятно озвучить конкретные модели микрофона, предусилителя, аудиоинтерфейса?! Как именно установлен микрофон?
Ибо если у вас "в 90% вылезает", у других - в 100% не вылезает... значит вы что-то с этими устройствами делаете не так.
Конкретика с вашей стороны поможет указать вам на вашу проблему.

motu, откуда ж такое богатство, господа) карточка то убогая, но не настолько. Было бы для карты это нормальным делом - выбросил бы нафиг не думая, ибо это жуть если сие дело нормально.

линия orange ad30 - marshall 4x12 v30 1960cab - shure sm57 - infrasonic amon - reaper

файл называется реамп потому что делали реампинг одному питерскому творцу. Спасибо, с проблемой вроде разобрался. Это действительно походу микрофон не держит, ибо там где были всякие тихие места всё чётко, без треска. Напарник любитель громкости, надо отучать =)

я грешу на преамп инфрасоника, ...если это нормальный шур 57 то он тут не причем , Сергей прав, никогда он так не хрипел........
с таким явным цифорвым хрипом

Сейчас просматривают