Kurzweil PC361 гудит БП

• Автор темы Автор темы Mr.Leo
  • Дата начала Дата начала

Mr.Leo

New Member
23 Фев 2008
12
0
1
Заметил странный гул в районе прорезей слайдеров. Очень напоминает гул блока питания. Что с этим делать? СЦ в городе нет, могу сдать обратно в магазин, еще 14 дней не прошло со дня покупки. Но очень жалко целый год ждал пока привезут. Может у кого-нибудь была такая проблема?

Нет , я в Казахстане, у нас 14 . )))
То что фейдеры не гудят , это понятно, а вот блок питания уверен на 99%
Пока не полезу , год гарантии все таки. А гудит не сильно, но слышно если сидеть в тишине. Звук примерно до - до# малой октавы примерно 150 Гц. Думаю трансформатор, может обмотка плохая? (((

а вот блок питания уверен на 99%
Пока не полезу , год гарантии все таки. А гудит не сильно, но слышно если сидеть в тишине. Звук примерно до - до# малой октавы примерно 150 Гц. Думаю трансформатор, может обмотка плохая? (((
По идее там должен быть импульсный БП, а в нем уже около сотни кГц частота у импульсного трансформатора. У обычного -50Гц, так что 150гц это не транс или же это не 150 гц.

По идее там должен быть импульсный БП, а в уже около сотник кГц частота у импульсного трансформатора. У обычного -50Гц, так что 150гц это не транс или же это не 150 гц.
Очень может быть что и простой трансформатор! Можно очень легко проверить:
плотно прижаться ухом к корпусу и послушать - если есть гул 50 Гц - значит там не импульсник.
Импульсник вообще обычно не слышно. Там частоты от 40 до 100 Кгц.
ps: извините за глупый совет - но другого способа без вскрытия я не знаю!

• Like
Реакции: chilly
Та же проблема в PC3, напрягает, задам вопрос слами - где то в форуме читал о подобной проблеме.

Mr.Leo, что бы сразу не написать в профиле, откуда Вы? А то я уже намылился давать совет, куда и кому его отвезти. Всю ветку надо прочесть, чтобы понять, кто откуда! Задолбало! Особенно, когда спрашивают о не виртуальных проблемах.

По сабжу - замерьте вольтетром напругу в розетке.
Потом - попробуйте его же в другом месте запитать или через УПС.
Если есть сетевой провод на 110 и понижающий транс - пробуйте через него.
Вроде как у всех современных универсальный вольтаж

Подскажите что делать? Педаль сустейна работает то правильно , то задом наперед, после перезагрузки снова правильно. Случилось после обновления на новую прошивку.

Подскажите где можно скачать готовые звуки? Очень не хватает этнических инструментов.

Ребята, может у кого есть описание на русском языке PC3 Sound Editor? А то хочется поискать свои звуки, а не знаю даже с чего начать. Или если не сложно опишите процесс создания простейшего звука. На западных сайтах есть много информации по этой теме и программировнию WAST, но я не читаю на английском, хотелось чтоб и у нас было что-то подобное. Спасибо.

Самое время начать учить язык. Здесь точно никто не объяснит. Попробуйте начать с простых волновых пресетов - они в конце списка.

• Like
Реакции: chilly
Здраствуйте

Когда Вы загружаете Курца то не до держать лапу на педальке так как Курцик во време бот-апа автоматически проверяет и настраивает полярность педалей :buba_phone:

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:29 ----------

Подскажите что делать? Педаль сустейна работает то правильно , то задом наперед, после перезагрузки снова правильно. Случилось после обновления на новую прошивку.

Здраствуйте, когда Курцик включаеться не надо держать лапу на педальке так как во время бот-апа он проверяет полярность педалек всех :buba_phone:

Сейчас просматривают