Шум преампа.

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
Всем привет!

Ребята, которые спецы, помогите!

Вообщем есть тракт-ламповый гитарный преамп, звуковая, комп.

Так вот преамп почему то жутко шипит, фонит.

дело такое.Подключил преамп к звуковой.Сделал нужно количество перегруза и вот пошел фон.Причем фон идет даже когда в преамп в инпут не воткнут шнур!
Думал может из за того что на одном удлиннителе висят и комп и преамп-пробовал в другую розетку-та же картина.Причем фона очень много по уровню!Может лампа встряхнута??Преамп только пришел по почте

Не знаю что и делать. Подскажите.

ФОН ПРИЛАГАЮ

Вложения

Вы ударяли преамп случайно? Возможно, полетела лампа, вы описали признаки её смерти:(

• Like
Реакции: naash_g
я сам ничего не ударял в том то и дело.есть ли возможность как то проверить какая именно лампа?

на преампе есть регулятор громкости-я слежу чтобы не клиповало на звуковухе.или каким образом спалить операционники?

вот фон самой звуковой карты.воткнул простой гитарный джековый шнур в карту и чувствительность преда карты сделал на минимум

Вложения

звук убитой (бракованной) лампы, или некачественного монтажа (флюс между выводами ламповой панельки остался, как следствие - паразитные утечки = такой вот шум).

вот первые попавшиеся ссылки, ищите на этих страницах слово "яичница" (без шуток)
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=181822.210
http://www.tubeshop.ru/auxpage_musicbox/

хоят так же шумит и некачественный (или убитый в дороге) переменник громкости или гейна итп.

• Like
buncker, вообщем человек который мне отправил его сказал что проблем никаких не было,ему я доверяю.Не знаю что и делать теперь.Мастера у нас нет в городке.

в любом случае надо иметь запас ламп, предлагаю этим и озаботиться.

как временаня мера, можно попробвоать поменять лампы местами, в некоторых случаях может и помочь.

• Like
buncker, а если переменник громкости то его самостоятельно можно заменить на похожий по параметрам??

и повторюсь-как узнать какая именно лампа умерла?

заменой и прослушиванием.
сделать можно всё, было бы умение.

• Like
Одна лампа из трех не горит почти совсем.еле еле...раза в 3 меньше чем две остальные

Перво-наперво попробовать покачать лампы в панельках. Иногда такое бывает из-за плохого контакта. У самого такое было. Потом всё поколыхал, проводочки подёргал - пропало. Если не поможет, стоит попробовать заменить лампу, как уже говорилось выше.

• Like
короче еще всё хуже стало((

теперь перегруза нет вообще((

один канал звучит как клин, а второй вообще сигнал не пропускает(((

Мастера у нас нет в городке.

наверняка есть) поспрашивай на местном городском форуме, может какие телеателье остались еще или ремонт бытовой техники или еще что подобное, спецификация именно на гитарном оборудовании не сильно принципиальна в твоем случае)

• Like
Значит я разобрал преамп и увидел что в нем три лампы.

Две 6Н2П-ЕВ которые находятся рядом друг с другом и одна ECC83.

Так вот та что 83я горела гораздо слабее.Я попробовал поменять все таки местами и поставил 83ю в середину.После чего одна из 6Н2П-ЕВ ламп,которая оказалась на месте 83ей загорелась ярче чем на прошлом месте, где стояла.Я сразу же выключил питание и потом поменял их местами обратно.

И вот появилась новая "фишка"! так как преамп с чистым каналом и перегрузом то я попробовал поиграться снова и заметил что один из каналов вообще перестал пропускать звук.Даже на записи это видно.То есть остался только чистый звук и полная тишина.

Что делать я не знаю совсем.Помогите пожалуйста,ребята!

6 вольтовый накал.
12 вольтовый накал.

Скорее всего на накал 6Н2П пришло 12 вольт и теперь она поломатая... :-\
Если не шаришь - сам не лазь, там ведь ещё и анодное! К мастеру надо...

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:17 ----------

Даже как бы элементарная логика подсказывает, что менять местами можно исключительно одинаковые элементы. Если сейчас поменяешь местами 6Н2П - звук в пропавшем канале возможно появится, а в том что
был - пропадёт.

• Like
А какие мне тогда лампы можно ставить вообще??вот если сейчас все заменить на новые.

у нас в городе есть только 12ax7 от электрогармоникс и от ТангСол

6Н2П нету? Не верю! В телерадиомагазинах всяких смотри, у нас ещё на рынке такое
всякие аццкие мужуки продают как запчасти от старых советских телевизоров... :)
В инете купить в конце концов. Преамп-то как называется? Имхо если там 6Н2П - их
ни на что другое (включая зарубежные аналоги) менять не надо бы - прочие элементы
схемы (в частности ёмкости) заточены именно под эти лампы.

• Like
Alexander Yakuba, ну значит надо ставить именно те лампы что сейчас там стоят так??

преамп ручной сборки.Друг прислал по почте с Украины.Боюсь что если опять заказывать по почте-опять лампам хана будет

naash_g это что за воспалённое сознание в один преамп упихало 6н2п и 12ах7 !? показывай свой мега аппарат и пиши кто делал. а то сейчас ещё что-нибудь посоветуем основываясь на том как такие устройства делают обычно, и у тебя там вообще рванёт что-нибудь.

там хоть гнёзда то подписаны?

и яркость свечения лам ни о чем не говорит, она зависит от конструкции лампы, бывает так тчо ещё постараться надо чтоб увидеть свечение, а бывает как лампочка светит.

лампы закажи у ерасова, у него и те и другие были вроде, тольк оподпиши где какая стояла...

Alexander Yakuba, если это перегруз да ещё и хайгейн, то 99 процентов вероятности что это копия одной из распространённых буржуйских схем. На моей памяти был только один человек в рунете который под 6н2п пересчитывал номиналы, и было это давно. Видимо решено было сыкономить по максимуму, вот и вес ьсказ.

Последнее редактирование:
Alexander Yakuba, ну значит надо ставить именно те лампы что сейчас там стоят так??
Именно так. Только ЕСС скорее всего живая, а вот 6Н2П-ЕВ можно попробовать обе поменять. Ищи именно ЕВ лампы повышенной надежности, механической прочности и долговечности, они лучше чем просто 6Н2П.

а как должно быть подписано?

вообщем преамп такой-в нем 2 канала+дилей еще.

был только один человек в рунете который под 6н2п пересчитывал номиналы
Дело даже не в номиналах, а в типе радиоэлементов.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:38 ----------

а как должно быть подписано?
Что именно?

вообщем преамп такой-в нем 2 канала+дилей еще.
Дилей тоже на лампах? :)))

Alexander Yakuba, у меня сейчас стоят 6Н2П-ЕВ VII-77
и ECC83 только вот не понимаю что за лампа.На ней написана буква "n" и под ней две черточки.И цифры на другой стороне

naash_g, а, ну ещё прими мои извинения. Получается я тебя надоумил лампы то менять. Лечить на расстоянии даже без фотки черевато как обычно.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:44 ----------

Alexander Yakuba, по подробнее пожалуйста про "дело в типе радиоэлементов". На скольк оя знаю в гитарных преампах есть резиторы и конденсаторы, у них есть допуски по напряжению, остальнео уже в большей или меньеш сетепени не так важно для корректной (с точки зрения режима) работы.

naash_g, ЕСС83 это 12ах7

naash_g, ежель ты не пошутил про дилей на лампах, и у тебя преамп не размером с маленький холодильник, то ищи мастера что разобрался с твоим дивайсом, не лезь туды сам. Я не иронизирую, надо иметь какие-т технические навыки для этого, там 300 вольт питания в конце концов.

ну или просто подо\жди пока придут новые лампы, аккуратн овставь их в нужные гнёзда и скорее всего всё будет окей, но не лезь внутрь перепаивать переменный резистор гейна или что-то ещё (как я раньше советовал)

buncker, то есть за место 83ей лампы можно любую 12ах7 поставить??

Последнее редактирование:
Alexander Yakuba, это на режим работы каскада не влияет, влияет на окраску (если весь отсальной тракт позволяет, чего судя по записям в разделе нет ни у кого ровным счетом, но это офотоп =)). Боюсь у человека там нет такого эстетства =) народ и плёнку ращзную ставит (даже не тип а производителя) и довольно ртом шамкает, толкьо опять же, всё хорошо к месту =)

naash_g, да, есс83 и 12ах7 - это аналоги прямые, а вренее если мне память не изменяет просто разные типы маркировки идентичных дивайсов.

ты же говорил что мастера знаешь и доверяешь....

Сейчас просматривают