Real Fatso vs Uad Fatso

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Какой вариант больше нравится по звуку? Выбираем по одному из first и second.

• Всего проголосовало
    41
SoNick, я конечно дико извиняюс, вероятно, у меня хроническая тугоухость и все такое прочее. принципиальной разницы в сравнительных образцах не обнаружил. слушал на мониторах Roland DS-5 и в ушах Beyerdynamic DT990 PRO. Честно сказать, вообще сколько нибудь ощутимой разницы:(( можете теперь меня забрасывать сцаными тряпками и другими гнилыми помидорами:(

Дам небольшой совет: послушай записи не только на мониторах, но и на лажовой бытовухе и на простых наушниках, у которых совсем кривые АЧХ, вот там разность в записях более явная.

Железка рвёт! Как уж не слышать...фирма такая! Атака, жир, уад просто УГ...

в первом тесте железка выигрывает с первых секунд, сразу слышно(фокал соло6), уад хоть и проигрывает но тоже хорошо "играет"!
во втором примере разницы почти не услышал, по крайней мере такой заметной как в первом тесте, но я и детально не вслушивался, сдесь оба нормально как по мне)

явно выделяется по "прияности звучания" fatso.first.01. Выбрал его. fatso.second'ы не так сильно отличаются... Точнее отличаются, но оба по своему неплохи.
слушал через наушники DT 880 Pro.

Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт запрещено

+формулировка не что лучше жел/софт ,а что приятнее звучит, тест же слепой, по аналогии с тестом реверов от zerocool.

А если я с примерами сравню Yamaha Dx7 и Fm8, что приятней звучит?
Или Роланд Д50 с библой его же для Контакта или его клоном в реинкарнации Виндоус
Или Minimoog с Arturia Minimoog? А в догонку Юпитер8 с его виртуальной копией выложу примеры, прикреплю голосовалку и вперед, нормально будет?

The GP, думаю люди только спасибо скажут. :up: Корректные тесты всегда ценились.

Железка рвёт! Как уж не слышать...фирма такая! Атака, жир, уад просто УГ...

Меня вот все время улыбали такие заявления. Ну конечно железка рвет, когда уже результаты теста объявлены 3 месяца назад :)
Вот бы посмотреть на ваши результаты в слепом тестировании, и сразу все встанет на свои места.

А если я с примерами сравню Yamaha Dx7 и Fm8, что приятней звучит?
Или Роланд Д50 с библой его же для Контакта или его клоном в реинкарнации Виндоус
Или Minimoog с Arturia Minimoog? А в догонку Юпитер8 с его виртуальной копией выложу примеры, прикреплю голосовалку и вперед, нормально будет?

Да по логике правил форума это можно, потому что с примерами. Только помимо просто самих звуков, для более явного отличия надо сравнивать как сидят звуки в миксах или без обработки, или с одинаковой степенью обработки.

Сейчас просматривают