Здравствуйте!
История банальна до боли, поэтому буду краток. Но, все же, надеяться на отклик хочется.
Кое-какие данные:
18 кв.м комната (Д:Ш:В 600:289:272) предназначена как для проживания, так и для прослушивания музыки.
потолок: подвесной. ГКЛ с относом 5 см. покрашен. мин. вата отсутствует
все стены покрыты смесью "ветонит", при этом Длинные - ГКЛ, короткие - бетон.
шкафы: дсп + большая зеркальная дверь.
Проблема:
Отвратительный, размазанный звук. порхающее эхо можно услышать даже через телефонную трубку.
Картина НЧ в каждой точке индивидуальна, единственная адекватная тенденция - наростание "гудежа" при подходе к окну и двери.
Нет ни одного пустующего угла, куда можно было бы вписать basstrap.
Треугольные звукопоглощающие призмы (Стена-потолок) не впишутся по той причине, что точечные светильники очень близко к стенам.
Мой вывод:
Выходит так, что я могу лишь навешать на 2 длинные стены самодельные поглотители на основе базальтовых плит (10см/~80кг/куб.м) с относом около 10 сантиметров. Ну и завешать плотной шторой короткую стену, ведущую на лоджию.
Но есть подозрения, что ниже 250 Гц никаких изменений не произойдет.
Вопрос:
Стоит ли вообще заниматься монтажем только лишь настенных поглотителей с голым полом, потолком, углами и боковыми стенами?
Могут ли эти конструкции повлиять на верхний низ в районе 120-200?
Внимание. особо наивные вопросы:
Можно ли считать данное расположение шкафов по отношению к АС выиграшным?
Хотя бы очень грубо и приблизительно, какую звуковую картину я получу проделав это и смогу ли я заметно улучшить существующую?
С радостью выслушаю Ваши предложения, если таковые появятся=)
Спасибо за внимание!
История банальна до боли, поэтому буду краток. Но, все же, надеяться на отклик хочется.
Кое-какие данные:
18 кв.м комната (Д:Ш:В 600:289:272) предназначена как для проживания, так и для прослушивания музыки.
потолок: подвесной. ГКЛ с относом 5 см. покрашен. мин. вата отсутствует
все стены покрыты смесью "ветонит", при этом Длинные - ГКЛ, короткие - бетон.
шкафы: дсп + большая зеркальная дверь.
Проблема:
Отвратительный, размазанный звук. порхающее эхо можно услышать даже через телефонную трубку.
Картина НЧ в каждой точке индивидуальна, единственная адекватная тенденция - наростание "гудежа" при подходе к окну и двери.
Нет ни одного пустующего угла, куда можно было бы вписать basstrap.
Треугольные звукопоглощающие призмы (Стена-потолок) не впишутся по той причине, что точечные светильники очень близко к стенам.
Мой вывод:
Выходит так, что я могу лишь навешать на 2 длинные стены самодельные поглотители на основе базальтовых плит (10см/~80кг/куб.м) с относом около 10 сантиметров. Ну и завешать плотной шторой короткую стену, ведущую на лоджию.
Но есть подозрения, что ниже 250 Гц никаких изменений не произойдет.
Вопрос:
Стоит ли вообще заниматься монтажем только лишь настенных поглотителей с голым полом, потолком, углами и боковыми стенами?
Могут ли эти конструкции повлиять на верхний низ в районе 120-200?
Внимание. особо наивные вопросы:
Можно ли считать данное расположение шкафов по отношению к АС выиграшным?
Хотя бы очень грубо и приблизительно, какую звуковую картину я получу проделав это и смогу ли я заметно улучшить существующую?
С радостью выслушаю Ваши предложения, если таковые появятся=)
Спасибо за внимание!