Оцифровка киноплёнки - как?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
46
Оренбург
vk.com
Огромные домашние архивы киноплёнки. Кинопроектор не вечен. Но нигде такой услуги нет, только видеокассеты цифруют. Родилась идея: одолжить цифровую камеру и снимать с экрана. Кто нибудь так пробовал? Есть нюансы?

Не, друзья, спасибо за отклики, конечно. Посмотрел на цены - понял, что не потяну. А бобин действительно много. Всё же интересно: самому реально камерой снять?

Где-то на просторах сети видел сайты для самодельщиков, которые именно этим занимались, правда тогда с видеокамерой. Ну так а видеокамеру сейчас не проблема загнать в комп. Типа кружок "Очумелые ручки", но с вполне реальными результатами.

ну если толькл камрип сделать как чуваки в кинотеатрах фильмы воруют ))
качество соответственно ..

кстати, не понимаю, как это делается - без синхронизации же, по идее, полоса межкадровая должна пробегать? Не? Или потом есть какие-то программные фичи чтобы ее убирать? Как настоящий телесин работает я представляю (в институте учили, чему только не учили...), а вот так, с проекции - не понимаю. http://en.wikipedia.org/wiki/Telecine

а если фотоаппарат приделать и фоткать каждый кадр? )))

те у кого нет денег оцифровывают с помощью сканера и програмки 8mm2avi
Я вот свои старые Ч\Б фото пленки так и не смог адекватно отсканить.
Может не усек какую фигню,все таки негатив-позитив нужно просвечивать насквозь.

кстати, не понимаю, как это делается - без синхронизации же, по идее, полоса межкадровая должна пробегать? Не?
Я переснимал много раз с экрана на видеокамеру. Полос нет. Качество видео получается не хуже любых других сюжетов отснятых этой видеокамерой.

от 16 до 24 кадров в секунде... ок, часов на 10 там у него материала... )))
900000 кадров при 25 фпс.
главное - как-то автоматизировать процесс... зато какчество будет на высоте. ну и ССД для монтажа понадобится...

К сожалению, боьшинство архивов в нашей стране переснято с эрана на DV и исходники уничтожены. Ровно как и ранее на CDR было недавно.
Вариантов неколько:
1 тупое переснятие с экрана на любую камеру
2 сканирование на домашнем сканере со слайд-модулем ( большой гимор но некоторые морочатся)
3 Система "телекино" от бесплатного, до приличных денег ( как договоришься).
Что бы я сделал, не имея связей:
Переснял бы на что могу с экрана (для бытовых целей), а пленки бы сохранял до победного- наскока это возможно.

Сейчас просматривают