Разтащить последовательные айтемы, вставив тишину

• Автор темы Автор темы Хорт
  • Дата начала Дата начала

Хорт

Дядько композитор
11 Дек 2008
282
32
28
Незнаю как объяснить то, что требуется. Короче есть кучка айтемов в одном треке. Все айтемы идут один за другим без пауз. Требуется разтащить айтемы так чтобы между ними было пустое пространство и везде одинаковое(те самые паузы). На деле это куча иностранных слов около 15000, понятное дело вручную растаскивать это жесть. Они идут один за другим, каждое слово в отдельном айтеме. Думаю из рисунка будет ясно. Необязательно на соседнюю дорожку.

Вложения

• Untitled-4.jpg
    Untitled-4.jpg
    127,2 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Я думаю, только руками.. Автоматизировать такой процесс нереально, хотя, может, я не догоняю.

Я вот тоже пытаюсь колдовать с квантайзом, но в рипере вообще такого пока не нашёл, в кубейсе пытаюсь сделать, но тут проблема в том, что квантайз привязывается к сетке, а длинна кусочков то везде разная, походу не выйдет...:girl_cray2:

Проще простого. Нужно выделить все атомы, привязать их не ко временной сетке, а тактовой. И уменьшить темп.

• Like
Реакции: Хорт
Ого нашёл всё же квантайз но он опять привязан к сетке, ещё есть одна интересная функция move items to source preffered position, вроде всё сдвигается, но опять не так как надо...

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:19 ----------

belovw

Слушай а ведь заработало!!! Спасибо преогромное!!!!

так чтобы между ними было пустое пространство и везде одинаковое
Сори, в предложенном мною варианте растояния будут разные.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:36 ----------

Нашел решение на основе NUDGE

Нажимаем деселект все айтомы.
нажимаем на клавишу <N> вызываем диалог nudge. Выставляем время на которое нужно раздвинуть айтомы. Нажимаем клавишу нудге.

вызываем акшенсы, находим комманду Save nudge dialog setting 1 и запускаем её.

Что мы сделали? Сохранили величину сдвига в ячейку под номером 1.

Далле включаем режим рипл едит. Для того что бы сдвигаемый регион сдвигал последующие вместе с ним.

Пишем макрос, состоящий из следующих команд:

select and move next item
nudge items right by saved dialog1
select and move next item

и назначаем его на кей команду. Я посадил на пример на <J>. Имейте в виду что придётся 15000 раз жать на эту кейку.

Выбираем айтм с которого нужно начать сдвигать и.......

Проверено - работает.

Liquid Blasted, самый лучший. Смотреть здесь

Последнее редактирование:
Вам следует установить SWS Extension для Reaper.
Очень полезное расширение, добавляющее множество полезных actions.
В том числе, нужный вам "Reposition Selected items... "
Назначаете это действие на хоткей, выделяете нужные вам айтемы, жмете хоткей - вбиваете нужное кол-во секунд между айтемами

• Like
Реакции: Хорт и belovw
Liquid Blasted, Это чудо какое-то. :good: Все предложенные мною варианты меркнут рядом с простотой Вашего.
Вы просто обязаны занести Вашу находку в FAQ

• Like
Реакции: Хорт

Сейчас просматривают