Посоветйте усилитель для Yamaha S115:)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.171
2.632
113
66
Перекати поле
Хочу использовать сабж для дополнительного мониторинга, валяется без дела:) Усилка нет, присоветуйте что-нибудь не очень дорогое:)

Вложения

• Yamaha s 115.jpg
    Yamaha s 115.jpg
    68 KB · Просмотры: 2
Выбор большой, хотя бы Behringer A500, эффективное конвекционное охлаждение (без вентилятора) для абсолютно бесшумной работы, мощность для мониторинга, вполне достаточна. Можно подобрать более мощные, без вентиляторных охлажнений, других фирм.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman
Не вкусные они для мониторов имхо, рулить придётся много.

Мониторы у меня есть:) Ямаху хочу пользовать как бааальшой шитконтроль:)

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:57 ----------

Вообще-то у них чувствительность 99дб SPL (1w, 1m), так что для работы в небольшом помещении можно (или даже нужно) использовать усилители значительно меньшей мощности.

Logic, А что бы вы предложили?

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:01 ----------

NRami,
Огласите весь список, пожалуйста:)

Logic, А что бы вы предложили?
По-моему это не тот случай, когда нужно вообще что-то покупать. Если помещение небольшое - тогда я бы посоветовал какую-то бытовуху, которая у вас уже есть. В худшем случае какой-то Амфитон совковый. А как один из вариантов полуучше - совковую Орбиту 002, у нее схемотехника Квода 405. Но в совке нужно сразу менять все электролиты - тогда в дальнейшем проблем быть не должно... Или что-то фирменное , примерно такого же плана - типа какой-то бытовой Техникс и т.д. Если у этих Ямах и вправду 99дб при одном ватте на одном метре - тогда по-моему там и 2х50вт вполне хватит, чтоб оглохнуть, а насчет качества - так они и не для этого, так что можно особо не заморачиваться... Но я предполагаю, что помещение у вас 20-30кв.м. А если хотите реально хороший усилитель, чтоб и на будущее - тогда лучше всего Adcom 545, можно и 555 (мощнее но дороже). Но у Adcom - только эти два. Ну а чтоб совсем круто - разумеется Филлигрэйн 400-й, он подешевле чем 1000-й, и его с головой хватит для многих задач. Можно и 1000-й.... Брайстоны не советую. Они хороши, конечно, но по-моему не стоят своих денег. Уж лучше Филлигрэйн. Но это я уже "отвлекаюсь от темы", в том смысле что изначально моя идея была в том, что мощный усилитель здесь не нужен. Где-то так...

• Like
Logic,

Sharp 939 пойдет? Я помню в него стоватную электронику 001 включал:)
И даже если он раскачает динамик, будет ли адекватно звучать? Мне проверять надо, как моя работа будет на порталах звучать, порталы у нас - это просто набор из подобных колонок, саба в большинстве случаев не наблюдается:)

Да, помещение-16 квадратов:) Иногда тут же пишу нескольких музыкантов, синты, гитары, жалко мне их в квесты втыкать, не ровен час спалят гады, вот и хочу ямаху приспособить, пусть орет:)

Sharp 939 пойдет? Я помню в него стоватную электронику 001 включал:)
Попробовать можно, но именно попробовать, я думаю. Это ж по-моему практически мыльница, - нет? А у таких мыльниц хорошо бы чтоб хоть по 10w на канал было. Этого мало, да и по искажениям обычно они "так себе". И низ практически не выдают (я имею ввиду - сами усилители мыльниц). Тут хорошо бы именно отдельный усилитель, типа 2x50w. Кстати, - обязательно с возможностью отключения регулятора тембра и тон-компенсации.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:04 ----------

Иногда тут же пишу нескольких музыкантов, синты, гитары, жалко мне их в квесты втыкать, не ровен час спалят гады, вот и хочу ямаху приспособить, пусть орет:)
И это мысль дельная. И насчет проверки своих работ на них - тоже. В самый раз им какой-то усилитель по-проще, типа Амфитонов, Одиссеев, Орбит и т.д. и т.п - и будет самое то.

• Like
Перечислять не стану, хорошие, хороших денег стоят. Хороший вариант алесис PA 100, цена бу проскакивает 3-5 т. руб, без вентилятора, и качество приличное, плюс хорошая линейная частотная характеристика, по 50 вт на канал, в помещении с гаком хватит.

В Sharp 939-940, слышал, что в схеме есть частотная коррекция сигнала, своего рода эквалайзер, т. е. не линейная частотная характеристика, настроенную, только на свою акустику.

• Like
Хороший вариант алесис PA 100, цена проскакивает 3-5 т. руб
Кстати - хороший вариант. Я совок предлагал только из одного соображения - он ничего не стоит (или уже есть и стоит без дела со старых времен, не у себя так у соседа :), а работает в общем-то вполне приемлемо для таких целей (но есть и совсем неплохие модели). Но чтоб не морочить себе голову с заменой электролитов - действительно лучше купить что-то типа маломощного Алесиса.

Предложили корейский inter m на канал 250 ватт очевидно на четыре ома, не ходил не смотрел, что скажете? Просюют 250 баксов:)

Предложили корейский inter m на канал 250 ватт очевидно на четыре ома, не ходил не смотрел, что скажете? Просюют 250 баксов:)
Не знаю что это, но по-моему дорого. Это и есть цена (только в магазине) на усилители малоизвестного производителя с такой же или даже большей мощностью. Например Soundking SKAA 1000J - 2x380w (4ома), в Украине стоит примерно 280 новый, в России почему-то дороже, или например усилитель FORCE FAG-1000
Или еще вот...
Понятно, что по остальным параметрам это далеко не лучшие усилители, но и вам предлагают - скорее всего что-о подобное. А если так - значит за БУ это слишком дорого. Цифру нужно пополам поделить. :) Но если посмотреть параметры и он хотя бы по ним окажется более приличным - тогда может и стОит...

Предложили корейский inter m на канал 250 ватт
С inter лучше совсем не связываться, сколько с ними сталкивался, во первых заявленная мощность явно не соответствует действительности, во вторых по звучанию не ахти.

• Like

Сейчас просматривают