мощность для мониторинга, вполне достаточна
Не вкусные они для мониторов имхо, рулить придётся много.Хочу использовать сабж для дополнительного мониторинга,
Не вкусные они для мониторов имхо, рулить придётся много.
Вообще-то у них чувствительность 99дб SPL (1w, 1m), так что для работы в небольшом помещении можно (или даже нужно) использовать усилители значительно меньшей мощности.
По-моему это не тот случай, когда нужно вообще что-то покупать. Если помещение небольшое - тогда я бы посоветовал какую-то бытовуху, которая у вас уже есть. В худшем случае какой-то Амфитон совковый. А как один из вариантов полуучше - совковую Орбиту 002, у нее схемотехника Квода 405. Но в совке нужно сразу менять все электролиты - тогда в дальнейшем проблем быть не должно... Или что-то фирменное , примерно такого же плана - типа какой-то бытовой Техникс и т.д. Если у этих Ямах и вправду 99дб при одном ватте на одном метре - тогда по-моему там и 2х50вт вполне хватит, чтоб оглохнуть, а насчет качества - так они и не для этого, так что можно особо не заморачиваться... Но я предполагаю, что помещение у вас 20-30кв.м. А если хотите реально хороший усилитель, чтоб и на будущее - тогда лучше всего Adcom 545, можно и 555 (мощнее но дороже). Но у Adcom - только эти два. Ну а чтоб совсем круто - разумеется Филлигрэйн 400-й, он подешевле чем 1000-й, и его с головой хватит для многих задач. Можно и 1000-й.... Брайстоны не советую. Они хороши, конечно, но по-моему не стоят своих денег. Уж лучше Филлигрэйн. Но это я уже "отвлекаюсь от темы", в том смысле что изначально моя идея была в том, что мощный усилитель здесь не нужен. Где-то так...Logic, А что бы вы предложили?
Попробовать можно, но именно попробовать, я думаю. Это ж по-моему практически мыльница, - нет? А у таких мыльниц хорошо бы чтоб хоть по 10w на канал было. Этого мало, да и по искажениям обычно они "так себе". И низ практически не выдают (я имею ввиду - сами усилители мыльниц). Тут хорошо бы именно отдельный усилитель, типа 2x50w. Кстати, - обязательно с возможностью отключения регулятора тембра и тон-компенсации.Sharp 939 пойдет? Я помню в него стоватную электронику 001 включал![]()
И это мысль дельная. И насчет проверки своих работ на них - тоже. В самый раз им какой-то усилитель по-проще, типа Амфитонов, Одиссеев, Орбит и т.д. и т.п - и будет самое то.Иногда тут же пишу нескольких музыкантов, синты, гитары, жалко мне их в квесты втыкать, не ровен час спалят гады, вот и хочу ямаху приспособить, пусть орет![]()
В Sharp 939-940, слышал, что в схеме есть частотная коррекция сигнала, своего рода эквалайзер, т. е. не линейная частотная характеристика, настроенную, только на свою акустику.Sharp 939 пойдет?
Кстати - хороший вариант. Я совок предлагал только из одного соображения - он ничего не стоит (или уже есть и стоит без дела со старых времен, не у себя так у соседаХороший вариант алесис PA 100, цена проскакивает 3-5 т. руб
Не знаю что это, но по-моему дорого. Это и есть цена (только в магазине) на усилители малоизвестного производителя с такой же или даже большей мощностью. Например Soundking SKAA 1000J - 2x380w (4ома), в Украине стоит примерно 280 новый, в России почему-то дороже, или например усилитель FORCE FAG-1000Предложили корейский inter m на канал 250 ватт очевидно на четыре ома, не ходил не смотрел, что скажете? Просюют 250 баксов![]()
С inter лучше совсем не связываться, сколько с ними сталкивался, во первых заявленная мощность явно не соответствует действительности, во вторых по звучанию не ахти.Предложили корейский inter m на канал 250 ватт