Кривизна рук или причина другая?

Andre Angelo

Well-Known Member
26 Авг 2009
306
260
63
Ukraine
Здравствуйте! Последнее время мучает меня один наболевший вопрос, который наверняка задавал себе каждый 2-й сочиняющий музыку.

Начну с того, что последних два месяца б'юсь над усовершенствованием своего звука (глубина-обьем, прозрачность-читаемость инструментов, жирность-плотность).

Наушники, вроде у меня не такие уж и плохие (точнее не последние) - KOSS KSC21
http://novostar.net/computer_periphery/headphones/foto/297180.html

Сравнивая свои плоды с другими "коммерческими трудами", задаюсь вопросом в чем дело то? В моих наушниках или во мне???

Посмотреть вложение Commercial Work.mp3
Посмотреть вложение Hannah - Falling Away (Andre Angelo Remix) 132BPM Full Pad Outro 1.mp3

Последнее редактирование:
Наушники, вроде у меня не такие уж и плохие

надо мониторы ... хотя бы ближнего поля ) это первый шаг ... а потом еще и еще ... сложно в "простых" наушниках конкурировать с правильными акустическими условиями производства )

• Like
Реакции: Andre Angelo
А какая разница в звуковой картине? На мониторах она что, более чётче станет?

Получается, что мои наушники это звук+ вообразимый эквалайзер, который не дает услышать все нюансы звуковой картины?

это в них ты басы наяриваешь? :eagerness:

ksc21-2-500x500[1].jpg

А какая разница в звуковой картине? На мониторах она что, более чётче станет?

Получается, что мои наушники это звук+ вообразимый эквалайзер, который не дает услышать все нюансы звуковой картины?

это тот случай, когда лучше один раз услышать ))

серьезно, надо поработать с мониторами (чем лучше, тем лучше, как это ни банально) и все будет понятно ...

как дополнительный контроль наушники весьма полезны

PS что оценивать в примерах неясно ... трек полноценный минуты на три выложи? )

Последнее редактирование:
А какая разница в звуковой картине?
Принципиальная.
Объяснять долго, просто попробуй послушать свой микс даже не на самых крутых мониторах. Будешь неприятно удивлен тем, что вся выстроенная в наушниках звуковая картина развалилась.
Ну а дальше - как ообычно: вложение средств в приличные мониторы, акустическая подготовка помещения, набивание шишек и т.д. (это если поймешь, что тебе вообще нужна вся эта головная боль с более чем неясной перспективой). А иначе - никак.

• Like
Реакции: Andre Angelo и nikjos
Magnet

Я пока в них контролю, да)

Слышал, что опытные звукоинженеры контролят саб басы босыми ногами на полу (улавливая вибрации), правда ли это?

Слышал, что опытные звукоинженеры контролят саб басы босыми ногами на полу (улавливая вибрации), правда ли это?

Через вибрации обычно мониторят глухие - композер Бетховен в свое время так мониторил когда оглох, ди-джей Пит Тонг... про глухих звукоинженеров такого еще не слышал...

Извиняюсь за отход от темы...НО!!!
Через вибрации обычно мониторят глухие - композер Бетховен в свое время так мониторил когда оглох, ди-джей Пит Тонг..
С чего все взяли что пит тонг глухой?)))
Фильм глухой пролёт про вымышленного персонажа.

Сейчас просматривают