KS Digital стоят того, чтобы обратить на них пристальное внимание. ADM30 к сожалению не слышал, слышал только C8 Coax и C55 Coax (на последних работаю уже несколько месяцев, первые гонял где-то в течении часа в своём помещении). Кстати, С55 находятся в том же ценовом диапазоне, что и ADM30, поэтому тоже советую к ним присмотреться.
10-ти дюймовый вуфер обеспечивает им низ от 42 гц.
но низ, как заявляют разработчики, от 45 гц
Не советую ориентироваться на цифры. У С8 заявлен низ от 48Гц, но субъективно его гораздо больше, чем в С55х с паспортными 42Гц. Только на С8 он более раздутый и бубнящий, на С55 - более собранный, артикулируемый и понятный для целей мониторинга. В целом, 55-е понравились гораздо больше (на Гирслатзе отзывы похожие были), они гораздо ровнее С8х. У обоих есть "фирменная особенность" - горбик в районе 8кГц с последующим ослаблением "воздуха", но на С8 этот горбик гораздо более выраженый, к примеру, хайхеты в некоторых треках начинают звучать, как после обработки эксайтером.
Чем мне сходу понравились С55 - первое ощущение того, что я могу им доверять. Картинка абсолютно понятная, сразу стали слышны проблемы в миксах с пониманием того, что же надо сделать. Мне практически не потребовалось времени на привыкание. Я считал вторую "малую" студию непригодной для чего-либо серьёзного в силу размеров и планировки, только как аранжировочно-монтажную. Но с этими мониторами я могу делать (и делаю) там полностью законченные проекты практически без доп. контроля. Единственно, в силу особенностей помещения и планировки (которую поменять нельзя), для контроля низа приходится отъезжать к стене, там в комнате вообще есть место, где наклон головы сантиметров на 20 кагбе вообще переносит тебя в другое помещение. Ловушки в силу размеров комнаты размещать негде. Особо противный и заметный "стояк" в области 152Гц пришлось подрезать узкой полосой "карточным" DSP эквалайзером на TC Konnekt 48. Зато около стены отлично прослушивается и субниз (если он присутствует в фанере), и все косяки в плане резонансов, напр. очень хорошо слышно, на какой частоте стоит обрезать инфраниз в миксе. В общем, я доволен как слон, НМВ эти мониторы полностью оправдывают возложенные на них надежды. Единственное, в первых паре миксов (которые делались без всяких референсов) у меня был небольшой перебор по уровню баса (как инструмента, по балансу) в миксе на 1-2дБ, сейчас уже всё в порядке. Часто слышал в них некоторые вещи, пропущенные на Адамах S2A с сабом. Да, и очень хорошо слышны все нюансы в плане пространственных обработок, легко работать с реверами и т.п. Скажу так - не советую покупать без прослушки (как впрочем и
любые другие мониторы), но настоятельно рекомендую к включению в список кандидатов в этой ценовой категории.