AKG K271 MK II в домашней студии

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Решил приобрести ушки AKG K271 MK II в качестве вторых контрольных в домашней студии вдобавок к Beyerdynamic DT770. Ваши мнения?
Сделал то же самое. АКГ как по мне поприятнее по звуку, имеют более линейную АЧХ. Низа тоже достаточно, отличные ухи:punk:.

• Like
Реакции: notebook
в моем таком же случае больше нравятся баера, более понятный звук

но продавец сказал что они полуоткрытые
Раз продавец сказал, значит так оно и есть.

Правда, пацаны не согласны:

dirty-loops-circus-britney-spears-cover_dvd.original.jpg

в моем таком же случае больше нравятся баера, более понятный звук
на баерах за счет повышенных высоких проще найти артефакты, но после работы в этих ушах с мониторами работать уже не комфортно, звук сразу кажется тусклым. Можно бросать работу и делать перерыв на размыливание ушей.
В работе с АКГ таких проблем нет, переход с АЧХ ушей на мониторную незаметен.
Единственный недостаток АКГ для меня - это очень сильное давление на голову. Т.к. голова у меня большая, то долго не высидеть...

Я так и не понял что однажды произошло с ними. Особовысокочастотная (ну прям на гране слуха+физическое давление на уши) запись осталась в них невоспроизводимой, а вот дешёвые Axelvox и Самсоны вывезли.

А так хорошие уши за приемлемую цену.

впринципе логично, наушники лишний раз из гнезда не будешь вытаскивать, особенно актуально если работаешь на звуковухе с зависимым ушно-мониторным выходом и регулятором уровня

було :) у меня первый эдишн уже лет как 6-7.
Да, автоотключение на них есть. Я смотрю, что по параметрам они идентичны, но на моих не написано мк2, вот и решил поинтересоваться. Дык че, правда чтоли в шнурке отличие и амброшюрах, т.е. комплектации?

Странно,на том же Докторхэде фото AKG K 271 MK II разные - на одних надпись AKG закрашенная,на других нет.Может это и есть отличие...

За 124$ в амазоне, новые. Почти в два раза дешевле чем в российской рознице. Как считаете, это оригинальный китай, или подпольный китай, собранный из остатков лицензионного производства?

У меня на 271мк2 левое ухо сгорело - слышно только верх, причем по уровню почти или такой же как в рабочем правом ухе. Не знаю чем вызвана поломка, но дома играли оба. Приехал на мероприятие, сунул в саундкрафт и минут через 15 только надел - слышу одно играет, думал провод или гнездо на видавшем виды местном пульте. Там всего три шурупика и два проводка и всё отлично меняется, но не могу найти динамик. Может кто знает или продает б\у, поломанные?. Пользуюсь сенхами сейчас, но не то.

Вот это да, вот это открытие! (апну тему)

Мои старые кожаные амбушюры давно продавились и потрескались, решил сменить их на велюровые. Они приятные на ощупь, на голове сидят приятно, да и наушники с ними как новые. Включаю музыку - звука нет. Есть торчащая середина, есть сильный завал по низу и подъём по верху, есть призвук как от консервной банки на ухе, а привычного или сравнимого с ним звука нет... Я в недоумении, сперва начал тракт проверять, может включил что не туда, так всё на месте. Терзаясь сомнениями, меняю амбушюры обратно на кожаные - вот он, здравствуй звук!
В общем, я в шоке. Предполагал, что амбушюры влияют на звук, но чтоб так сильно, сроду б не подумал.
У меня по этому поводу сразу две догадки.
1. Кожаные плотнее и герметичнее прилегают к голове.
2. Старые продавились и из-за уменьшения объёма и расстояния до уха такие изменения в звуке (у меня с кожаными край уха прижат к поролону над динамиком, а в велюровых ушам очень свободно).
Так что, если кто ругает новые АКГ за отсутствие низа и плохой звук - возможно у них ещё не продавились (в аналогии с "прогревом") кожаные амбушюры или вовсе велюровые стоят :)

• Like
Реакции: drug и Kuskov
подскажите в чем разница между k271 mk II и k240 mk II? Стоит выбор между ними. Друг на 240 сидит ему все нравится, здесь смотрю многие на 271

• Like
Реакции: notebook
Так, а какие более правдивые то?и подойдут для предварительного сведения

А как у 271-ых обстоит дело со звукоизоляцией в транспорте?
У меня есть AKG К181DJ, которые по изоляции при игре в клубе превосходят если не все, то многие многие другие Dj-наушники.
Однако в метро сенхайзеровские затычки типа IE4 убирают внешний шум на порядок лучше k181-ых.
Кто-нибудь катался в транспорте в 271-ых? Как ощущения?

Сейчас просматривают