AKG K271 MK II в домашней студии

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Добрый вечер, коллеги! Решил приобрести ушки AKG K271 MK II в качестве вторых контрольных в домашней студии вдобавок к Beyerdynamic DT770. Ваши мнения? Нормальный мониторинг конечно же есть, помимо наушников)))

Очень хорошие наушники! Не устаешь. Верха очень классно звучат. Прям на 5! Суб низа как бы нет. С другой стороны при отжатии кнопки соло на полосе 10-80гц полосатика, сразу ощущается их отсутствие ) Прогревать очень долго. Хотя наверное от количества времени проводимого за ними в сутки зависит. 271 VS 770 PRO - 271 лучше по мне. После AKG эти верха в 770 невозможно слушать.
А вот у меня вопрос к обладателям 271-ых- Ребята, где купить амбушюры к ним ?????

• Like
Реакции: notebook
Так на Савеловском рынке и можно, я там эти акг брал еще давно, всем устраивали, особенно своим тру звуком.

да, низа в ушах особо не ощущаешь. Удобные. Не утомляют. Единственный минус - жарко.... Но мож это я такой горячий?

А я вчера снял потрескавшиеся уже от времени кожаные амбушюры и надел велюровые. Супер. Вообще звук другой! Воздушный стал. Реально изменился. Толи расстояние от ушей увеличилось от непрадавленого ещё поролона в амбушюрах или даже не знаю )

Добрый вечер, коллеги! Решил приобрести ушки AKG K271 MK II в качестве вторых контрольных в домашней студии вдобавок к Beyerdynamic DT770. Ваши мнения? Нормальный мониторинг конечно же есть, помимо наушников)))

В прямом сравнении с Beyerdynamic может показаться, что низа мало. Мне наушники очень нравятся. На 40-60гц низ не выражен (хоть и слышен), но вкупе со спектроанализатором эти частоты можно вполне неплохо контролировать. Привыкал ("прогревал") к ним совсем недолго, с месяц примерно. Хотя, это индивидуально всё. В кожаных амбушюрах могут потеть уши, но их легко заменить на велюровые - они в комплекте.

Хорошие, честные уши, сводил в них пару лет (до нормального контроля) :ok:

А такой вопрос. Нормально приобрести такие уши БУ 2 года, в хорошем состоянии? предлагают хорошую цену.

Я бы всё-таки новые взял. Вдруг что?! У меня была проблема с первыми - ухо зашумело, при чём на середине. Сдал в ремонт. Отремонтировали. Такое г ... наделали. Написал притензию. Поменяли на новые.

А как будет звучать Ваша история, если вдруг ??!!

• Like
Реакции: djozz
djozz, у новых наушников новые амбушюры (в которых ещё никто не потел :)).

Вот это момент кстати, тем более, что в комплекте остались только велюровые амбюшуры (уже надетые), кожаные утеряны вместе с "телефонным" шнуром. Правда за них просят всего 3 тыс рублей.

На Савеле (Савеловский) при входе в туннель встроенных палаток, середина линии, левая сторона, номер не помню палаты, там он один из самых больших палат.

"при входе в туннель встроенных палаток" - вот уже запутался. Я выхожу из метро, поворачиваю направо и иду по туннелю. Это в нем которые встроенные палатки? Так они справа, а не слева. Или это какой то другой туннель? Проходим до конца, и налево по лестнице - прямо перед нами справа и слева ряды павильонов. Там где то?

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:16 ----------

Решил все-таки послушаться совета и брать новые уши.

А кто сравнивал с AKG 271Studio? есть разница?
ЗЫ
Амушюры тоже нужны очень)) протёр до дыр)

На счет амбющур. Есть слизанные копии AKG - Superlux. Они продают отдельно амбушуры, может они подойдут к оригиналу? э, EPK601 например

http://soundmaster.kiev.ua/shop/aksessuar-dlya-naushnikov

59d46cdc0821bddd767958b51fffbffe.jpg

• Like
Реакции: Spartak
"при входе в туннель встроенных палаток" - вот уже запутался. Я выхожу из метро, поворачиваю направо и иду по туннелю. Это в нем которые встроенные палатки? Так они справа, а не слева. Или это какой то другой туннель? Проходим до конца, и налево по лестнице - прямо перед нами справа и слева ряды павильонов. Там где то?

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:16 ----------

Решил все-таки послушаться совета и брать новые уши.

Это значит, выходите из метро, сворачиваете в туннель направо до конца, поворачиваете налево и поднимаетесь на Савок, перед вами будет тот самый длинный ряд палаток (выглядит как туннель палаток) :wink2::

К качеству 271-ых сделанных в Китае претензий нет никаких абсолютно, лично я взял бы новые .

А вот у меня вопрос к обладателям 271-ых- Ребята, где купить амбушюры к ним ?????

В любом интернет магазине. (Лучше на контакт выйти и спросить в поддержке, т.к. часто не добавляют в ассортимент сайта такой товар, хотя он вроде как есть)

К качеству 271-ых сделанных в Китае претензий нет никаких абсолютно, лично я взял бы новые .

Согласен, но брак бывает поэтому отдавал свои новые по гарантии, пришли другие всё нормально :)

Был в докторхеде, в течение часа переслушал наушники Beyerdynamic DT 770, несколько моделей Ultrasone, German Maestro, (хотел послушать Sony 7506, но в продаже их не оказалось, продавец дал послушать соньки за 15000, сказал что это эталонная модель сони и звучит лучше чем 7506, не помню только какая, добавив что не купил бы ни те не другие, послушал я их и правда звук очень зажатый), Audio-Technica m50, но всё что-то не то, потом подошёл один из продавцов и предложил послушать AKG k 702 и 701, всё что я слушал до них оказалось хуже, я спросил может есть что-то похожее по звуку, но дешевле, он ответил конечно, и принёс AKG K271 MK II. Послушал я их, звучание чистое, открытое, все детали композиций различимы, пространственные, звук чутку резкий, но для мониторинга я думаю так и надо. Старшим моделям конечно они уступают, но разница не критичная. Потом я сравнил их со всеми теми наушниками, которые прослушал ранее, AKG K271 MK II для меня оказались победителем в этом тесте. Продавец от себя сказал, исходя из собственного опыта, что эти наушники оптимальный вариант для сведения, по доступной цене, добавив что для записи вокала конечно же они не подходят, тут уже нужны закрытые модели.
P.S:Кто не согласен со мной, с тем спорить не буду, потратив целый час на тесты, я сделал лично для себя выводы и выбор. Считаю, что каждый должен выбирать сам, у каждого свой слух и своя психология. Так что слушайте и выбирайте сами!

Продавец от себя сказал, исходя из собственного опыта, что эти наушники оптимальный вариант для сведения, по доступной цене, добавив что для записи вокала конечно же они не подходят, тут уже нужны закрытые модели.
они итак закрытые

Schmidt,

Да, посмотрел, правда закрытые, но продавец сказал что они полуоткрытые. Хотя в остальном я с ним согласен. Вообще раньше как то не интересовался AKG, но услышав их, поменял к ним отношение в самую лучшую сторону.

Сейчас просматривают