Братюни, поругайте микс

Никель Бэк недо!!!
а дело в пространствах - с гитар подубрать 270-350 , чуть верха больше...И драмс тоже повыше бы , но нужен некий объем , нести их должно чуть ли не на 2.7 мs rev или Gate
Очень близко к тому что нужно - референсы слухани какиеньть - дотянуть два шага!

• Like
Реакции: Alien__mode
с гитар подубрать 270-350 , чуть верха больше...
Аналогичное впечатление. Кроме того, снейр какой-то задавленный... не могу точнее выразиться.
В остальном очень прилично! Нужно продолжать! Удачи :)

• Like
Реакции: Alien__mode
Alien__mode, малый плюётся, и дырка есть между гитарой и басом, не слитно звучат они, низа многовато... Гитаре ИМХО не хватает верха - но это вкусовщина...
По поводу малого совет:
вытащи "газетку", может поможет.
Ослабь порог срабатывания компрессора, а атаку вытащи трансиент модулятором...
Ещё причина может крыться в том, что не тот сэмпл подобрал, у никельбэка итп групп малые ниже настроены как минимум на тон.
Бочка вялая и размазанная, не хватает пинка...Надо низ проработать у бочки...
Оверхедам воздуха дай на 10-12 кГц
И пространства нет вообще, сделай планы

По мне, гитары торчат, независимо от тембра, просто по балансу, хотя если провалить нижнюю середину(как писалось выше)... мне и в буржуинских записях частенько гитар много. Барабаны слишком сухие, им своего собственного пространства не хватает. Оверы и рум задавлены, отсюда и плоскость их звучания. В малом, больше проблем с атакой, чем с тоном, можно его запаралелить, второй канал ошень заплющить(чем-то топа 1176) и искажалку сверху. У него должен быть реальный "хлест" и послезвучие(тазик), хоть немного, имхо.
И никлбэк не напомнило ес честно.

гитары мутные , перебор низа на всей пачке ... все гудит и ухает
совершенно непонятны и невнятны планы ...

Alien__mode, торчат гитары на фоне всего остального. Очень невнятный бас, гудит а не играет. Сухие барабаны, нет пространства в миксе, отчего он не звучит цельно, а распадается на отдельные элементы.

Вот вам кусочек референса, очень похожий на ваш по ритмике и рисунку. Почувствуйте, как говорится, разницу. Даже если абстагироваться от собственно звучания инструментов, послушайте в целом, как склеены инструменты там, и как по отдельности звучат они у вас.

Вложения

• 02.mp3
    02.mp3
    496,5 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Друзья, поругайте этот микс, что скажете? Хочу трек полностью записать, здесь пока только зарисовка
Дистошн как примочку сделали для трэш, в отличии от овердрайва он хорошо заливает всё пространство. Но это не отменяет принципов записи.
Каша.

Всем спасибо! За референс скорее breaking benjamin брал.
Как построить пространство? Я пытался его сделать за счет сенда на один и тот же ревер с разными уровнями (грубо - одна комната на все инструменты)

кстати у меня вечная проблема с басом, как его сделать как в никельбэк или том же ББ? он просто плотной стеной валит, а уж гитару подогнать под него проще будет по eq

Alien__mode, бас можно размножить на два канала, один пропустить через какой-нибудь басовый ампсим + кабсим а на втором порезать ВЧ и НЧ и пропустить через гитарный хайгейновый каб или любой софтовый перегруз. Затем второй трек немного подмешать к основному первому, помогает выделить бас в плотных гитарных треках. Можно три трека сделать: на первом басовый ампсим без кабинета для звона, на втором тоже самое с кабинетом для мяса, на третьем с перегрузом для рыка. В общем тут целое поле для экспериментов.

Сейчас просматривают