Портативный рекордер для записи инструментов и вокала

George843

New Member
23 Янв 2010
29
1
3
Стою перед выбором рекордера который необходим для записи(качственного черновика) инструментов, вокала, различных шумов.
Подскажите стоит и брать что то из серии zoom (H2n/H4n) или стоит обратить свое внимание на более качественный продукт? по-типу Korg Roland
Слышал различные отзывы и они совершенно разные... Одни говорят zoom это больше маркетинг чем рекордер другие то что подобное качество мало что записывает.
Помогите развеять мои представления до более объективных

Последнее редактирование:
Были в пользовании Yamaha md-4 и потом Roland VS-2480CD. В итоге - наутический бук + 8-ми канальная карта. Так универсальней!

Вложения

• de67600fb5b5d339f0bb866b69bbb030.jpg
    de67600fb5b5d339f0bb866b69bbb030.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 9
  • portostudiya-yamaha-md4-dlya-zapisi-fonogram-i-golosa-4-kanala-na-minidiske_37136152_1_F.jpg
    portostudiya-yamaha-md4-dlya-zapisi-fonogram-i-golosa-4-kanala-na-minidiske_37136152_1_F.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 352
До портативных им еще долго сидеть на диетах :)
Суть вот в чем подскажите какая разница микрофонов в Zoom H4n и H2n

Многим нравиться Sony PCM D-50.
Из плюсов: качественные встроенные микрофоны, большое время работы от батареек, низкий уровень шумов.
Из минусов: нет фантома (соответственно и XLR-ов), достаточно высокая цена (~15.000 за бу, которые встречаются редко, либо на ебее)

Вообще вот эти обзоры могут помочь в выборе:
http://transom.org/?page_id=7514

Выбор рекордера: Zoom H4n vs KORG SOUND ON SOUND SR1

Дабы не создавать новую тему задам свой вопрос в этой же ветке.
Итак, подскажите, коллеги, какой рекордер больше подойдет для следующих задач:
1) Запись живового выступления — не через микрофон, подключение через карточку или через микшер. По некоторым причинам хотелось бы писать не в секвенсер аблетона, а на внешний аппарат.
2) Возможность сделать черновую аранжировку и запись на синте, не включая для этого компьютер. Не исключается вероятность редактуры записи.
Финансы ограничены — до 12 000. В этой ценовой категории вроде отвечают запросам два прибора
KORG SOUND ON SOUND SR1
http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=57&group=249&id=888880006199
http://www.muztorg.ru/cat/details/D001772/

или

ZOM H4n
http://www.alltime.ru/catalog/music/soundcards/zoom/detail.php?ID=101937&back=list

Микрофонная запись тут не принципиальная (есть в наличие неплохой диктофон с конденсаторными микрофонами Zoomh1, хотя использую его для записи всевозможных шумов и природных звучков). Важна именно возможность подключения инструментов или ноутбука и получения в финале, ясен перец, не студийного качества записи, но и не какашки полной, хотя бы без хрипов (остальное в компе отредактируется). И компактность очень существенна.

Что подскажете.? Корг, так понимаю, новинка, на ютюбе можно посмотреть. Зум хвалят, но в основном вокалисты.
Может, есть другие хорошие варианты в этой цене (до 12 000) и столь же компактные?

Недавно приобрел Tascam dr 40. Очень доволен низкий уровень шумов,возможность подключить еще 2мика. С фантомом,возможность записи одновременно 4 х каналов

Недавно приобрел Tascam dr 40. Очень доволен низкий уровень шумов,возможность подключить еще 2мика. С фантомом,возможность записи одновременно 4 х каналов

Тоже думал о Таскаме, только о DP004, но смущает полнейшее отсутствие техподдержки в России, т.е. по гарантийному случаю придется высылать, видимо, в Японию.

Господа, а это нормально, что DR-40 так реагирует на улице на самый легчайший бриз? Ветрозащита исправит ситуацию?

(звук: футболисты лениво пинают мячи на школьном стадионе, пробегает бегун)

http://rghost.ru/45532695

Ветрозащита исправит ситуацию?
Немного.Лучше ещё нижние частоты подрезать фильтром.Но поролон-это полная фигня,только для,допустим защитить от потока воздуха от разговора или пробежавшего мимо человека.На природе нужна только шерсть с длинным ворсом

а это нормально, что DR-40 так реагирует на улице на самый легчайший бриз? Ветрозащита исправит ситуацию?
Нормально.
Исправит только цеппелин (собака) поролон - нет.

Привет Всем! У меня такой вопрос. Как использовать DR-40 в качестве usb микрофона. Хочу делать запись сразу в Sound Forge или Ableton, но они его не видят. Или для него ASIO ставить отдельно нужно?

Всем добрый день!
Не хотел создавать новую тему, поэтому задам вопрос здесь и буду рад если найдется человек который сможет мне ответить!
Суть вопроса такова - я хотел бы произвести запись звука в большом помещении, а именно негромкий хор в достаточно большом зале (аля церковь среднего формата). Пытаюсь найти такой аудиорекордер, который смог бы справиться с этой задачей. Не подскажите, что мне могло бы подойти? Спасибо!

Всем добрый день!
Не хотел создавать новую тему, поэтому задам вопрос здесь и буду рад если найдется человек который сможет мне ответить!
Суть вопроса такова - я хотел бы произвести запись звука в большом помещении, а именно негромкий хор в достаточно большом зале (аля церковь среднего формата). Пытаюсь найти такой аудиорекордер, который смог бы справиться с этой задачей. Не подскажите, что мне могло бы подойти? Спасибо!

Расплывчато сформулировано.
Рекордер - со встроенными микрофонами?
Какое качество нужно в итоге?
Сколько микрофонов хотите заюзать?

Хотелось бы обойтись минимальными средствами т.е. микрофон один и встроенный, а качество... Тут затрудняюсь ответить так как я сам не знаю) Поясню - я в подобных вопросах не особо разбираюсь и данный рекордер скорее всего вообще будет использован раза два или три. Моя цель - запись звука и его последующая визуализация для одного арт-проекта. Надеюсь на понимание, спасибо!

Слева внизу есть спец кнопка для занесения благодарностей в личное дело.

Да, из ЗУМов подойдут почти все для этих целей.
Так же, как и Олимпусы, Сони, Аксельвоксы и прочие подобные.

Думаю взять для записи репетиций Taskam Dr-07 mk2, вполне пойдет?
Taskam DR-40 дороговат для меня)

Думаю взять для записи репетиций Taskam Dr-07 mk2, вполне пойдет?
Taskam DR-40 дороговат для меня)
В общем, это рекордеры одной ценовой категории, др07 стоит полторы сотни уе, а др40 - две сотни, но ко второму можно подключить какой-нибудь недорогой нормальный микрофон, вроде китайского superluх s502, и результат будет на вполне приличном уровне.

в DR-40 при записи на родные микрофоны наблюдается DC offset -0.04 %, скажите, это нормально? И почему?
Легко убирается редактором.

Вложения

• offset.JPG
    offset.JPG
    237,6 KB · Просмотры: 7

Сейчас просматривают