Logic и MacBook Pro i7 2,2 ГГц

piwikiwi

Member
19 Фев 2012
33
1
8
Расскажите, насколько гладко будет работать Logic с MacBook Pro i7 2,2 ГГц, 4ГБ? То есть сколько он будет мне позволять, грубо говоря?

Собираюсь работать с видео и с музыкой, предвижу потенциально множество дорожек плюс обработка на каждую, и мне интересно, не встанет ли он в самый важный момент с подразумеваемым "ты уж извини, но это мой предел". То есть понятно, что все зависит от размаха, но вот хочется заранее хотя бы примерно представлять пределы возможностей.

И простите, если этот вопрос уже звучал, но я нигде не нашел ответа.

ну если кор ай 7 легко тянет 2 ка в файнл кате то лоджик на нем будет просто летать.

извините, а по русски можно? Сколько на вскидку треков аудио или всти с обработкой?Типа контактов или хор записать и т.п.

Magnusstudio, да знать бы. Сложно прикинуть прямо вот совсем конкретно, мало ли что понадобится когда-либо, и хочется знать заранее, потянет или нет. Ну, скажем, если бы при дорожках 20-30 с учетом эквализации/компрессии/деессера/еще, еще и еще чего-либо на каждой плюс подгруженное видео все гладко работало и это не было бы пределом, то было бы круто.

Из последних тяжёлых проектов в Logic 9 на MacBook Pro (e2008) C2D 2.5, диск 7200 оборотов:
- сведение полновесных 24 стерео-треков со всей необходимой обработкой, включая flex на вокальных партиях 44100/24. Ни одного "затыка"
- озвучание спецэффектами тизерного ролика 2 мин. 1280х720 - H.264, AAC, total bite rate 9,855 - около 60 треков 44100/24 и 44100/16 (проект 24). В обработке так же не отказывал. Ощущалось подтормаживание картинки в первую секунду после старта воспроизведения в любом месте и по маркерам.
Мой вывод - i7 2,2 ГГц, 4ГБ хватит за глаза, если не маяться дурью со сверхвысокими частотами дискретизации и грамотно распределять по шинам обработку.

Вадим Волчек, Значит, я себя зря накручиваю и все будет отлично. Спасибо)

ну судя по таблице у тебя тачка даже опережает некоторые мак про.... Screen Shot 2012-03-31 at 1.25.58 AM.jpg

Он всё отлично потянет, не сомневайтесь.

Когда я покупал себе макбук для портативной работы то был приятно удивлён, что он потянул все мои проекты. Процессор- c2d 2.4ghz. С тех пор частенько работаю и на ноутбуке, подумываю избавляться от всего остального чтобы место не занимало :)

Чего уж там говорить про i7. Не беспокойтесь- это очень мощная машина.

только нужно убедить чтоб система была 64. потом со временем оперативы добавить.

не хочу создавать новую тему, спрошу здесь... решил апргрейдится, думаю что лучше взять
Моноблок iMac 27" Quad-Core i5 3.1GHz/4GB-2X2GB/1TB/Radeon HD 6970M 1GB-SUN MC814RS/A
или
Ноутбук MacBook Pro 15" 2.2GHz Core i7/4GB/500GB/HD6750M/SD/AP/BT [MD318RS/A]

по таблице с gearslutz.com аймак очень проигрывает макбуку, но а вообще бытует мнение что аймак лучше так как пространства больше охлаждение лучше и тд)
а вообще сравнение лоб в лоб не нашел, может есть еще где нибудь какие нибудь цифры помимо gearslutz.com, чтобы окончательно успокоится и купить макбук)

Сейчас просматривают