Не переборщил ли я с песком?(Power Metal)

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Вот сижу кручу... Звук мне в принципе нравится, и вроде по балансу всё неплохо... Но вот с песком не могу понять, перебрал или нормально?
Подскажите, учитывая жанровые особенности.!!!

Вложения

• mix1.mp3
    mix1.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 120
  • MIX 8.mp3
    MIX 8.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
я бы сказал наоборот, песка там небогато (если его хотелось)

• Like
Реакции: naash_g
SERG4444, Да ничего особенного, гитара в линию, Тсе808, Легион, МиксИр и Еку

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:25 ----------

SoutCross, Ты слышал хоть раз в павере пантеровский звон и яд?

buncker, наоборот не хотелось,хотелось чтоб был, но не зудил...

Да ничего особенного, гитара в линию, Тсе808, Легион, МиксИр и Еку
а расскажите какая гитара?? что такое легион, микс ир и еку??? очень нужно...попытаюсь нарулить хоть что то подобное...на стратокастере китайском.

doctor a,
Ну пантера это треш, но это невожно. Где яд, а где песок, где связь. Гитары глухие без верха. О каком песке и звоне разговор?

• Like
Реакции: naash_g
doctor
гитары действительно отвратно звучат
и песка на них действительно нет , но глухие они не по причине неправильной ачх , такое ощущенеи что игралось это на отсечке или вообще на синглах
настолько звук неадкеватный, ...а под песком ты неверно понимаешь зерно около 2 к ,...песок он выше )

• Like
Реакции: doctor a
SoutCross, Посмотрел АЧХ вроде до 12 кгц верха есть, как раз там где и песок...

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:10 ----------

Zerocool, Да именно, но зерном это не назовёшь слишком оно размазанное какое то...А гитара мутновата была изначально... Играл гитариста на хамбакерах... Я могу кстати выложить DI сигнал, взглянешь? авось я опять налажал с Еку или ещё с чем:)

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:11 ----------

SERG4444, модель гитары не запомнил:) Не гитарист... Но ничего сверхъестественного:) в пределах 40.000 руб какая то...
Легион Миксир и Еку это плагины

сходу ткнул первый попавшийся из своих пресетов с легионом

Вложения

Zerocool, Щас попробую чё нить накрутить

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:09 ----------

Добавил в шапку второй микс, что скажете народ?

SoutCross, у Зерыча убедительнее всё таки звучат...
Да я понял в чём ошибка выложил 6 микс, может этот получше?

doctor a,
Вот здесь есть немного песка.
Так я дома крутил на майкралабовских пакалках.

Вложения

• 2.mp3
    2.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 25
SoutCross, Мне не нравится 2-3 кГц, противный у этого диапазона призвук в миксе...
Послушал в шапке последний микс?Что скажешь?

doctor a,
Трудно крутить гитару в отрыве от микса. В последнем миксе у тебя нет яиц у гитар нет нижней середины, всё перетянули на себя барабаны и бас. И есть в гитарах какойто трубный призвук. Там ещё какойто постоянный высокочастотный шум на гитарах похожий на розовый, может так и надо?

SoutCross, Я думал что этот розовый шум и есть песок:) нижнюю середину вообще не трогал...

doctor a,
Я не говорю что ты отрезал нижнюю середину. Я говорю, что бас и барабаны отбирают слишком много места у гитар в этом диапазане, пересмотри там приоритеты если хочешь мощи от гитар.

SoutCross, да не хочу я мощи от гитар... В павере от них не должно быть мощи вообще... Мне надо чтоб коллеги оценили звук и сведение как адекватное и хорошо звучащее...
Вот сейчас гитары звучат адекватно, не мощно, а именно адекватно? или трубность и песок наверху слишком срут микс?

На всякий случай, в третьем миксе отрезал у гитары всё выше 12 кгц - дабы избавиться от шума, добавил 500 гц для яиц... И заметь ещё будут клавиши, мне ж надо их будет куда то впихнуть...

Последнее редактирование:
SoutCross, Ну это основа, тут почти микс...

Последний микс как?

Народ выложил в шапку MIX 8, послушайте тут с клавишами микс... По гитаре вроде доволен, не переборщил ли я теперь с субнизом??????

Сейчас просматривают